А кто будет модератором?
Хроноп sm_lol
А кто будет модератором?
Еще компьютерным.А бывает ли пиратство не морским?
Папу Иоанна-23 (Бальтазара Коссу) обвинили в том, что он был "морским пиратом" и за энто его разжаловали из пап в кардиналы.Еще компьютерным.А бывает ли пиратство не морским?![]()
А он что - был?! А я думал, что это фантом Муссолини!Папу Иоанна-23 (Бальтазара Коссу) обвинили в том, что он был "морским пиратом" и за энто его разжаловали из пап в кардиналы.
Смотря, для кого.И что страшнее из этих двух - это ещё вопрос
Заметьте "не расстреляли", не в монастырскую тюрьму, а в кардмналы...Папу Иоанна-23 (Бальтазара Коссу) обвинили в том, что он был "морским пиратом" и за энто его разжаловали из пап в кардиналы.
А Ян Гус - что тоже был?! А я думал, что это Джавахарлал Неру...Яна Гуса - на костёр.

Это всегда так. Жисть такая. Селяви.Так ведь Гуманизм на дворе был. Пирата - в кардиналы, Яна Гуса - на костёр.
Разумное решение...Разделить на части что про корабли оставить остальное в трепотню..
Насколько помню, в Испании последнего еретика сожгли в первой половине 19 века, было ли это сделано по приговору инквизиции или как-то иначе - не могу сказать. Лосев в своей "Эстетике Возрождения" пишет, что "Официально инквизиция была учреждена в Испании только в 1480 г., а в Италии в виде специального учреждения - в 1542 г."Кстати, расскажите мне когда в соответствии с НХ была учреждена инквизиция, и когда отменена в Испании и на Филиппинах