Современный Питер

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А в какой момент принимается решение о прекращении движения транспорта по Васильевскому о-ву? в частности - трамваем, коих, по счастью, еще много ходит по острову?

Val

Принцепс сената
Не знаю.. Наводнения олбычно ночью бывают, когда трамваи по-любому не ходят... Да и потом, для того штурмовое предупреждение и выдаётся, чтобы принимать меры...

Артемий

Принцепс сената
Пардон, коллеги, но такие наводнения, чтобы залило трамвайные пути, бывают более чем редко. Могу предположить, что когда такое случается, сумма неприятностей настолько велика, что отдельного решения по трамваям, возможно, и не принимается.
P. S. А любителям трамваев, "коих, по счастью, еще много ходит по острову", могу порекомендовать недорогую квартирку на втором этаже с видом на Средний проспект. Одна неделя жизни там -- и любовь к трамваям как рукой снимет. :russian_roulette:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А станции метро "Василеостровская" и "Приморская" во время наводнения закрывают?

Артемий

Принцепс сената
А станции метро "Василеостровская" и "Приморская" во время наводнения закрывают?
На моей памяти один раз закрыли "Приморскую" в позапрошлом году, видимо, на всякий случай, потому что до нее все же не доливалось. А чтобы "Василеостровскую" -- не помню такого; она повыше будет.

Артемий

Принцепс сената
Река Смоленка около моего дома. Подъем воды около 2-х метров. Ветер такой, что идти трудно.

[attachmentid=2832] [attachmentid=2833]

Желтоватая полоса недалеко от берега -- гранитный парапет набережной.

Вложения

• post-196-1162031279.jpg
    post-196-1162031279.jpg
    139,8 КБ · Просмотры: 0
  • post-196-1162031317.jpg
    post-196-1162031317.jpg
    139,1 КБ · Просмотры: 0

Val

Принцепс сената
Река Смоленка около моего дома. Подъем воды около 2-х метров. Ветер такой, что идти трудно.

Спасибо, Артемий. Я, как Вы знаете, живу в 300 м от этого места, но сегодня хвораю и сиду дома. Хоть на форуме посмотрю - как это выглядит.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если питерская фракция думает, что москвичам безразлично наводнение в Питере - то она глубоко заблуждается!
На самом деле мы переживаем за вас, питерцы!

Из-за наводнения в Петербурге закрыты две станции метро
28.10.2006 15:37 | © Вести.Ru
В связи с наводнением в Санкт-Петербурге было принято решение о временном закрытии двух станций метро. Подтопления произошли в районе Невы и Фонтанки.

Видеоматериал ©Вести.ru

Возле подземного входа на станцию "Спортивная" вода из Невы перехлестывала на проезжую часть дороги. Станция начала работу в обычном режиме - на вход и выход, однако в 06:20 по московскому времени ее закрыли из-за опасений, что вода просочится в тоннели. Около 08:00, когда было отмечено падение уровня воды в Неве, станцию метро открыли, сообщает ИТАР-ТАСС.

На короткий период времени закрывалась также станция метро "Василеостровская". В Василеостровском районе вода проникла в некоторые подвальные помещения.

В Петербурге действует штормовое предупреждение. Как сообщили в МЧС, скорость ветра в порывах может достигать 25-27 метров в секунду. В городе идет дождь, временами переходящий в снежную "крупу".

http://www.rambler.ru/news/events/incidents/8992956.html

Val

Принцепс сената

Наводнение в Петербурге - были закрыты две станции метро

В связи с наводнением в Санкт-Петербурге было принято решение о временном закрытии двух станций метро. Подтопления произошли в районе Невы и Фонтанки.

Возле подземного входа на станцию "Спортивная" вода из Невы перехлестывала на проезжую часть дороги. Станция начала работу в обычном режиме - на вход и выход, однако в 06:20 мск ее закрыли из-за опасений, что вода просочится в тоннели.

Около 08:00 мск, когда было отмечено падение уровня воды в Неве, станцию метро открыли, сообщил ИТАР-ТАСС дежурный милиции метрополитена.

На короткий период времени закрывалась также станция метро "Василеостровская". В Василеостровском районе вода проникла в некоторые подвальные помещения.

Максимальный уровень воды в Неве был зафиксирован в 05:20 мск - на 224 см выше отметки Кронштадтского футштока. В настоящее время уровень Невы по-прежнему почти на 2 метра выше ординара и спад его, по прогнозам метеорологов, ожидается только к вечеру.

Между тем в Петербурге действует штормовое предупреждение. Как сообщили в МЧС, скорость ветра в порывах может достигать 25-27 метров в секунду. В городе идет дождь, временами переходящий в снежную "крупу".

Артемий

Принцепс сената

Спасибо, Артемий. Я, как Вы знаете, живу в 300 м от этого места, но сегодня хвораю и сиду дома. Хоть на форуме посмотрю - как это выглядит.
А в 100 метрах от Вашего дома (у нового Смоленского кладбища) картина была гораздо более драматичная: вода практически сравнялась с берегами. Набережной-то там нет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, видя, как представители нашей питерской фракции стоически воспринимают наводнение, фиксируя его для истории, понимаю, что за Питер можно быть спокойнвым, раз такие люди там есть!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Раз это вызывает интерес, отчего не похвастаться стихией, (можно подумать, она наша личная заслуга :D ). Да, с 10 до 15-00 была я на Дворцовой набережной - там мой институт. Да, был ветер 27 метров в секунду, вода 210 выше ординара и в новостях говорили, что к опоре одного из мостов прибило деревянный дом, унесенный наводнением... Поэма "Медный всадник" в полный рост. "И всплыл Петрополь как тритон..."
Дворцовую набережную, к счастью не залило - она высокая, а то бы я сейчас от простуды лечилась, придя вброд из института. Но Лебяжья канавка поднялась так, что пролет моста над ней на несколько см только. Шел и дождь и снег и что-то вроде мягкого града, хорошо, что +6 - не так холодно. Ветер правда слишком - как мои студенты сказали - на набережной на нем лежать можно, и действительно трудно было пройти против - толкается и не пускает.
А на Марсовом поле валяются сломанные зонтики - штук пять я насчитала. и в Лебяжьей канавке пара плавает.
И все листья с деревьев ободрало за один день - везде поземка желтая и красная. При этом впечаляет машина для уборки мусора, пытающаяся засосать эти листья, но они мокрые и их столько, что это плохо получается, и рядом с машиной идет мужик и помогает ей веником - подпихивает в трубу.
Но если не мучаться напрасно с зонтиком, то на улице значительно менее страшно, чем когда смотришь на это из окна или в новостях
smile.gif
.

Верх