kevinhac, как уже сказал Вам Секст, источником сведений о том, что последняя жена Суллы Валерия была любовницей Спартака, действительно является художественная литература: "Спартак" Р. Джованьоли. В источниках никаких сведений об этом нет.
Еще некоторые ошибки в Вашем сообщении:
Его 1я жена и родители попали в рабство и там погибли.
О родителях Спартака я не располагаю никакими сведениями. Что же касается его жены, то она была жрицей Диониса и сопровождала Спартака в Италии и во время восстания. Каким образом ей удалось последовать в Италию за мужем-военнопленным, я Вам затрудняюсь объяснить. Для меня это всегда было загадкой.
Однако говаривают, что Сулла Счастливый перед смертью был женат на некой Валерии (дочь Луция Валерия Мессалы и сестра Квинта Гортензия).
Эта дама, по всей вероятности, была не сестрой, а племянницей Квинта Гортензия (хотя Плутарх, действительно, называет ее сестрой, но с другими источниками это плохо согласуется), а ее отца звали Марк Валерий Мессала.
От 1го брака у Валерии детей не было (это и было причиной развода).
В действительности, о причинах развода Валерии с первым мужем источники ничего не сообщают.
У Валерии на момент смерти было 2 ребенка:
1) претор Поступий
2) Поэтесса Сульпиция
Как уже совершенно верно отметил Сульпиций, известна только одна дочь Валерии - это Корнелия Постума, родившаяся после смерти Суллы.
Названные Вами лица (поэтесса Сульпиция и претор Постумий Сульпиций) - это дети Сервия Сульпиция Руфа-младшего и другой Валерии. Эта вторая Валерия была дочерью Марка Валерия Мессалы Нигера и Поллы и сестрой Мессалы Корвина, она на поколение младше первой Валерии и приходится ей (примерно) четвероюродной племянницей.
Первый ребенок под большим вопросом.
Первый ребенок действительно под большим вопросом, но не потому, что его кто-то скрывал, а потому что о его происхождении нет никакой точной информации и можно только строить предположения на основании его имени. Впрочем, ни к Сулле, ни к Спартаку он не имеет никакого отношения.
Буду презнателен, если вы поможете мне найти сведения о преторе и поэтессе (их родителях и детях).
Родителей претора и поэтессы я назвала выше. Поэтесса, по-видимому, была замужем за Кв. Фуфием Каленом-младшим. О ее детях или детях ее брата никаких сведений нет. Смутно помню, что какие-то гипотезы строил Сеттипани, но мне он сейчас недоступен (остался на другой квартир). Может быть, Сульпиций или Корвин посмотрят.