Спаситель

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Его имя состояло из 3-х имен. Его прозвище-фамилия - это просто название родного города. А его заслуга перед историей в том, что он спас один весьма интересный стиль (или, если можно так выразиться, технику) искусства для будущих поколений.

Кто он? ;)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Скажем так: в детстве сей человек пел в церковном хоре, да и потом был весьма близок делам духовным. :)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Что ж за неудача такая? :blush2: Почему все забыли об этой загадке. Может быть есть у кого-нить версии?

Ноджемет

Фараон
Скажем так: в детстве сей человек пел в церковном хоре, да и потом был весьма близок делам духовным. :)
Мне эта подсказка ничего не дает. Я тут профан. У меня были бы какие-нибудь шансы, если бы в области искусства намекнули...

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Хорошо, намякиваю... :) В зрелом возрасте служил капельмейстером в двух католических храмах: сначала в одном соборе, а потом в одной капелле.

sizvelena

Цензор
Если вы имеете в виду изобретателя нотных знаков с последующей записью церковных песнопений...

sizvelena

Цензор
Средневековый итальянский монах, теоретик музыкального искусства и блестящий теолог Гуидо д'Ареццо (ок. 993 - ок. 1050).

Ноджемет

Фараон
Да я про эти три слова с названием города уже забыла... :D На технике сосредоточилась. Не, я - пас. Потом, мабыть, буду кусать локти, но пока -никаких предположений.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Чтобы было яснее соберу все факты об этой личности в одном посте.

Его имя состояло из 3-х имен. Его прозвище-фамилия - это просто название родного города. (Т.е. в сумме получается 4 неслужебных слова. :) Хотя два обычно склеивают.) А его заслуга перед историей в том, что он спас один весьма интересный стиль (или, если можно так выразиться, технику) искусства для будущих поколений.

Жил значительно позже падения Римской Империи. (Из других фактов можно сделать вывод, что во 2-м тысячелетии н.э. :) )

С детства сей человек пел в церковном хоре, да и потом был весьма близок делам духовным. В зрелом возрасте служил капельмейстером в двух католических храмах: сначала в одном соборе, а потом в одной капелле.

Вот так. :)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Попытаюсь возродить эту загадку, так как правильного ответа когда-то так и не было дано, а я из-за долгого отсутствия на форуме не запостил отгадку. :) Все данные о ее герое - в предыдущем посте.

Кстати, хотелось бы понять: оказалась она слишком неинтересной и многие не хотели за нее браться, или попросту слишком сложной и никто не знает ответа?
blush2.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, хотелось бы понять: оказалась она слишком неинтересной и многие не хотели за нее браться, или попросту слишком сложной и никто не знает ответа?
Сложная. дайте побольше подсказок, плиз!

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Сложная. дайте побольше подсказок, плиз!
Хорошо, попробую намекнуть ближе к смыслу загадки. :)

Он смог отстоять перед деятелями Католической Церкви некую идею и в доказательство ее создал некое произведение, названное именем одного из этих деятелей.

Прозрачнее сказать не могу: придется сдавать яки и пароли.
biggrin.gif

Верх