b-graf
Принцепс сената
пойти и купить книгу только на основании того, что она сейчас в моде, это не совсем правильно.
Надо же знать, что народ читает
пойти и купить книгу только на основании того, что она сейчас в моде, это не совсем правильно.
Да все три произведения ("Война и мир", "Анна Каренина", "Воскресение") - один и тот же Толстой, граф Лев Николаевич.Хм... О некоторых упомянутых книгах узнал впервые. "Войну и мир" прочитал в 7-м классе - с огромным увлечением. И тут же прочитал второй раз. Даже начал в третий - но уже "ниасилил".![]()
"Анну Каренину" какого-то из гр. Толстых прочитал уже после ВУЗа. Очень понравилось, замечательный роман, мастерски написан и вообще... А вот "Воскресение" тоже какого-то ТолстАго - скучная книга, да.
Вот подумайте только - три Толстых, фамилия одинаковая, а какие разные писатели! И один из них - откровенный зануда.
Да Вы что, правда, что ли? Не шутите? Я думал, что "ВиМ" - Л.Н.Толстой, "АН" - А.Н.Толстой (соответственно: он же сам говорил типа "Анна - это я сам". Или это Бальзак о госпоже Бовари?), "В" - А.К.Толстой.Да все три произведения ("Война и мир", "Анна Каренина", "Воскресение") - один и тот же Толстой, граф Лев Николаевич.![]()
Достоевский Фёдор Павлович - писатель забавный

А Каренин не вызывает у Вас сочувствия?Там все какой-то маргинез, нет персонажа, достояного уважаения или даже сочувствия.
А как насчёт Достоевского Фёдора Палыча, я там случаем ничего не напутал?![]()
Вроде брат у него был Михайло. Да...Батюшку Федора Достоевского звали Михаилом. Или у Вас новые сведения о его родстве?
![]()
Больше чем другие, но на "героя" не тянет.А Каренин не вызывает у Вас сочувствия?
А что такое внутренние мотивы? Человек ведь не знает, о чем книга и какая она, пока не прочитает ее. все равно информацию о книге мы получаем из внешних источников, и на основании этой информации решаем - читать ее или нет.
Никогда не испытывала ничего подобного...Все таки иногда бывает Зов, чисто внутреннего мотива. Просто заходите в книжный магазин и чувствуете,ч то именно вот эта книга просто непреодолимо тянет.

Никогда не испытывала ничего подобного...
Что же тут магического? Вы интересуетесь генеалогией. Совершенно естественно, что книги, как-то связанные с ней, привлекают Ваше повышенное внимание. Ничего странного в этом нет.На меня магически действует любое упоминание о генеалогии, или даже простой намек на родословие в содержании.![]()
И тут я думаю: " А куда я это поставлю?"Как, Вы не теряете контроля над своим телом в книжном магазине, ноги сами не ведут Вас к нужному стенду, руки не тянутся к нужной полке, а глаза сами собой не наталкиваются на заветный корешок??