Спросите меня

amir

Зай XIV
Угу.

Кстати, что-то Вы с ответами не торопитесь ;) Или уже на все ответили? Или на завтра отложили?

Нина

Пропретор
Н-да... Эмир, только не обижайтесь, ладно? Вы, наверное, очень торопились, когда писали про иго? Нет, я ни в коем случае не про само повествование, напротив, столько нового оттуда узнала, все просто замечательно, но на замечания Вы сами напросились. Давайте я Вам хоть опечатки исправлю, запятые на места поставлю, кое-где с согласованием надо поработать... А потом перешлю Вам. Как Вы на это смотрите?

Ответы на сегодня отложила: на папины не успевала отвечать :) По поводу Николая Второго
wink.gif

Нина

Пропретор
Соотнесите имя князя и факт его биографии.
_______________________________________________________________________________________________
1. Юрий Дмитриевич 2. Даниил Александрович 3. Ярослав Ярославич 4. Иван Даниилович
5. Дмитрий Иванович 6. Дмитрий Михайлович 7. Дмитрий Константинович
8. Дмитрий Юрьевич 9. Василий Василиевич 10. Олег Иванович
_______________________________________________________________________________________________
1. Основатель тверской княжеской династии.
2. Один из участников Феодальной войны. Сумел захватить московский престол, но вскоре умер.
3. Московский князь, сумевший превратить свое княжество в “островок стабильности” на Руси XIV в.
4. Основатель московской княжеской династии.
5. Суздальский князь, отобравший великокняжеский ярлык у Москвы, а позднее ставший ее союзником
6. Тверской князь, казненный татарами за самовольное убийство своего московского противника.
7. Один из участников Феодальной войны, был ослеплен своими противниками.
8. Рязанский князь, занявший позицию нейтралитета в Куликовской битве.
9. Один из участников Феодальной войны, умер в изгнании в Новгороде.
10. Великий князь Московский, одержавший историческую победу над татарами.

2-4
7-10
негусто... Остальных я даже не знаю.

Соотнесите имя князя и факт его биографии
1. Василий Дмитриевич 2. Михаил Ярославич 3. Юрий Даниилович 4. Василий Юрьевич
5. Симеон Иванович 6. Василий Иванович 7. Дмитрий Иванович 8. Иван Иванович
9. Иван Васильевич 10. Михаил Александрович
1. Один из участников Феодальной войны, был ослеплен своими противниками.
2. Великий князь Московский и всея Руси, закончивший объединение русских земель.
3. Тверской князь, победивший своего московского соперника, но казненный ханом Узбеком.
4. Первый московский князь, получивший княжение без согласия татар, как “отчину”.
5. Князь, впервые принявший титул Великого князя Московского и всея Руси.
6. Старший сын Ивана Калиты, умерший во время эпидемии чумы.
7. Тверской князь, противник Дмитрия Донского.
8. Внук Ивана III, венчанный им на княжение, но никогда не правивший.
9. Младший сын Ивана Калиты, получивший прозвище “Красный”.
10. Первый московский князь, начавший борьбу за великое княжение.

7-4
8-5
6-6
Здесь я отвечала "скорее всего"

Нина

Пропретор
Да мы с ним из-за него поссорились :( Из-за Николая Второго. Мы из-за него очень часто ссоримся. А еще из-за Ленина, Сталина, иногда Гитлера. Ну и из-за всех большевиков.

Нина

Пропретор
Это я очень мягко выразилась. sm_mrgr
Кстати, я же с вами не спорила...

Lanselot

Гетьман
И со всеми вами тоже поссориться, да?
Почему? Аргументированный спор никоим образом не может быть причиной для ссоры. Если бы это было возможно, мы бы здесь все уже друг друга sm_gun sm_gun sm_gun

Нина

Пропретор
sm_bash А когда не хватает аргументов sm_fu sm_fu sm_fu sm_bash sm_bash
sm_lol sm_lol sm_lol

Нина

Пропретор
Ага, а вот когда дома с папой общаешься... Не только смайлики... Особенно этот sm_fu sm_fu sm_fu sm_fu

Lanselot

Гетьман
Тогда оставьте его в покое и ругайтесь здесь! :) Родителей все равно не переделаешь.

Верх