Я это понимаю....Арабский мир источник углеводородов, да и много их...За Кеннеди не скажу, а Эйзенхауэр не хотел ссориться с арабами. Это выразилось, в частности, его отношение к Израилю проявилось в позиции США во время Ближневосточной войны 1956г.
Я как-то уже писал об этом. Инициатором такого союза стала Голда Меир. Бен-Гурион как раз склонялся к союзу с Москвой, а Вейцман полагал, что удатсся сохранить хорошие связи с Англией. В 50-е же годы у Израиля были хорошие контакты с Францией, которым положил конец Де Голь.
Но в каких конкретных, материальных действиях это выражалось?
А со стороны США кто был инициатором этого сотрудничества, Трумэн?
За Кеннеди не скажу, а Эйзенхауэр не хотел ссориться с арабами. Это выразилось, в частности, его отношение к Израилю проявилось в позиции США во время Ближневосточной войны 1956г.
Если США до 1956 г вобщем поддерживали Израиль, то почему они щапрещали продавать Израилю оружие в эти годы?
Трумэн поддерживал сионистов в гораздо большей степени, чем Рузвельт. Однако в феврале, кажется, 1948г и он заколебался, предложив им повременить с провозглашением государства.
Извините Вал, я просто не в курсе...а в чём позиция выражалась? Пару примеров пожалуйста.Я же написал, в каких: в позиции Америки во время Тройственной агрессии.
А что - действительно запрещали?
Извините Вал, я просто не в курсе...а в чём позиция выражалась? Пару примеров пожалуйста.