Старики

AlexeyP

Принцепс сената
Меня вот это вот совершенно вывело из равновесия: http://o-liska.livejournal.com/26814.html
Не знаю, как комментировать, просто хочу показать. Давно на меня информация из Интернета не оказывала настолько сильного эмоционального воздействия. :mad:

Ноджемет

Фараон
У меня вызывают глубокое уважение люди, как автор того сайта, что Вы дали ссылку. Ведь детям помогать гораздо легче, а вот старикам...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
после того пожара на побережье Азовского моря чему-то удивляться не приходиться
что касается медработников... извините если в гос.больницах младший мед.персонал не стесняется говорить, что не собирается работать по-нормальному ибо зарплата не катит, так чему удивляться в такой ситуации, когда они имеют дело с беспомощными людьми. А директор по-любому ездит на машинке не дешевле тридцатника...

Ядыгар

Квестор
Тут вопрос в чем? Медработников обвинять? Или туда идут одни садисты работать? Система, господа. В этой бездушной стране...
Ведь можно было понабрать, как на Западе волонтеров, если денег нет и как видите, их было бы достаточно. Но у нас в стране лучше по тихому сгноить отработанный материал(людей)-это и есть система. Это наша страна. (?)

Ноджемет

Фараон
Тут вопрос в чем? Медработников обвинять? Или туда идут одни садисты работать? Система, господа. В этой бездушной стране...
Ведь можно было понабрать, как на Западе волонтеров, если денег нет и как видите, их было бы достаточно. Но у нас в стране лучше по тихому сгноить отработанный материал(людей)-это и есть система. Это наша страна. (?)
Не вижу. Не набралось бы волонтеров - желающих ухаживать за стариками. Если даже в детских учреждениях встречаются люди, которые пусть и за небольшие, но деньги, детей, мягко говоря, не любят, то тем более не найдется столько желающих ухаживать за стариками. В чем согласна - это должна быть система, нормально финансируемая и нормально контролируемая. Но это из области фантастики в нашей стране.

Rufina

Претор
Ядыгар, мне интересно Ваше мнение, как врача. Какой, по Вашему мнению, должна быть система, работая в которой люди добросовестно выполняли бы свои обязанности и по-человечески относились бы к людям? Что мешает Вашим коллегам и младшему персоналу делать это сейчас? Неужели вопрос только в финансировании? И неужели при изменении системы (или что Вы там хотите изменить?) у людей автоматическим появится душа?

AlexeyP

Принцепс сената
У меня вызывают глубокое уважение люди, как автор того сайта, что Вы дали ссылку. Ведь детям помогать гораздо легче, а вот старикам...
Совершенно согласен. Я тоже испытал исключительно сильное чувство уважения к ним.

Alexd

Пропретор
Блогеры добились отставки директора дома престарелых в Ямме
Губернатор Псковской области Андрей Турчак уволил директора дома престарелых в Ямме Владимира Попова, сообщается 28 октября на сайте администрации Псковской области. Такое решение было принято по результатам проверки, проведенной по инициативе блогеров-активистов общественной организации "Старость в радость".
...
Андрей Турчак заявил, что взял дело под личный контроль и не исключил, что против Попова может быть возбуждено уголовное дело. По словам губернатора, проверкой ситуации также занялась областная прокуратура, и есть основания для возбуждения дела по статьям "халатность" (ст. 293) и "неоказание помощи больному" (ст. 124) УК РФ. Турчак также поблагодарил активистов и заявил, что считает этот пример "важнейшим сигналом появления у нас эффективного гражданского общества".
http://lenta.ru/news/2009/10/28/yamma/

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Ядыгар, мне интересно Ваше мнение, как врача. Какой, по Вашему мнению, должна быть система, работая в которой люди добросовестно выполняли бы свои обязанности и по-человечески относились бы к людям? Что мешает Вашим коллегам и младшему персоналу делать это сейчас? Неужели вопрос только в финансировании? И неужели при изменении системы (или что Вы там хотите изменить?) у людей автоматическим появится душа?

А можно я отвечу, хотя я и не врач ?
Вопрос именно в системе и в финансировании.
Представьте подобное же заведение в Штатах.
Зарплата более, чем приличная.
Но так просто на это место не возьмут.
Необходимо иметь сертификат nurse, то есть, медсестры (или медбрата).
То есть, закончить специальные курсы.
Чтобы попасть на эту работу (в госпиталь, например), надо еще конкуренцию выдержать и пройти удачно интервью.
А если что-то недобросовестное заметят за новым работником (хотя бы две жалобы поступит от пациентов, ибо одна - мало ли что, может, пациент маразматик, хотя сигнал всё равно примут к сведению), он вылетит с работы в течение 15 минут.
А поскольку при поступлении на новую работу принято спрашивать references (характеристики) с предыдушей работы, в которых ничего хорошего о нем говорить не будут, у такого возникнут большие проблемы и с устройством на новую работу.
Будет ли человек дорожить такой работой ?
Будет ли он ее не только добросовестно выполнять, но и терпеливо относится к возможному занудству пациента и при этом быть самим воплощением вежливости ?
Как вы думаете ?
А теперь о том, откуда берется очень приличная зарплата для работников.
А знаете ли вы расценки американского госпиталя ?
Интересовались когда-либо этим вопросом ?
Если у человека элементарное отравление, и ему надо сделать промывание и всё, только это. Короче, дело плевое, самое легкое.
Через час пациент уже дома. Медсестра сразу подключает его к аппарату, снимаются все показание (давление, пульс и т.д).
Мне говорили, что в России ходят легенды о ценах в американских госпиталях.
Смею вас уверить, что эти легенды не приувеличены, а приуменьшены.
Вот тот случай, о котором я вам сказал, самый легкий.
Где-то 2-3 тысячи долларов.
Меньше просто не бывает. Это самый легкий случай.
Если что посложнее (с оставлением на ночь), смело можете считать по минимуму 10 тысяч.
Один рентген стоит 2000 долларов, не меньше.
Посложнее процедуры, типа MRI, тысячи 4.
Я не шучу !
Если человек проваляется в госпитале хотя бы дней 5, ему накрутят тысяч 50, не меньше.
Моей жене как-то раз было необходимо довольно сложное всестороннее обследование головного мозга. Я страху натерпелся, всё это время неживой был, черт знает что уже думал.
Слава Богу, всё оказалось в порядке, тревога была ложная.
К мозгу это отношение не имело.
Но обследование делали на совесть.
Лучшие методы, самые современные достижения.
Жена пробыла в больнице неделю.
Сказать, какой выставили счет ?
Держитесь, а то упадете.
96 тысяч долларов.
Всё понятно ?
Естественно, мы их не платили.
Мы же не ненормальные.
Именно поэтому у любого мало-мальски нормального американца есть медицинская страховка. Она может быть лучше, хуже, но госпитальные издержки она всегда покрывает.
Разве в России мало дорогих и платных медучреждений ?
Как вы думаете, добросовестно ли и вежливо там относятся к пациентам, особенно к пожилым ?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Меня в такой ситуации всегда возмущает вот что: те же медработники - врачи и медсестры - а также другие госслужащие - они жэе прекрасно знали, какая у них будет зарплата - небольшая - и все равно шли туда работать. Тогда зачем свое недовольство зарлпатой и в целом жизнью вымещать на пациентах, будь то старики или люди среднего возраста? Поступил на работу - работай добросовестно.

Эльдар

Принцепс сената
А можно я отвечу, хотя я и не врач ?
Вопрос именно в системе и в финансировании.
Представьте подобное же заведение в Штатах.
Зарплата более, чем приличная.
Но так просто на это место не возьмут.
Необходимо иметь сертификат nurse, то есть, медсестры (или медбрата).
То есть, закончить специальные курсы.
Чтобы попасть на эту работу (в госпиталь, например), надо еще конкуренцию выдержать и пройти удачно интервью.
А если что-то недобросовестное заметят за новым работником (хотя бы две жалобы поступит от пациентов, ибо одна - мало ли что, может, пациент маразматик, хотя сигнал всё равно примут к сведению), он вылетит с работы в течение 15 минут.
А поскольку при поступлении на новую работу принято спрашивать references (характеристики) с предыдушей работы, в которых ничего хорошего о нем говорить не будут, у такого возникнут большие проблемы и с устройством на новую работу.
Будет ли человек дорожить такой работой ?
Будет ли он ее не только добросовестно выполнять, но и терпеливо относится к возможному занудству пациента и при этом быть самим воплощением вежливости ?
Как вы думаете ?
А теперь о том, откуда берется очень приличная зарплата для работников.
А знаете ли вы расценки американского госпиталя ?
Интересовались когда-либо этим вопросом ?
Если у человека элементарное отравление, и ему надо сделать промывание и всё, только это. Короче, дело плевое, самое легкое.
Через час пациент уже дома. Медсестра сразу подключает его к аппарату, снимаются все показание (давление, пульс и т.д).
Мне говорили, что в России ходят легенды о ценах в американских госпиталях.
Смею вас уверить, что эти легенды не приувеличены, а приуменьшены.
Вот тот случай, о котором я вам сказал, самый легкий.
Где-то 2-3 тысячи долларов.
Меньше просто не бывает. Это самый легкий случай.
Если что посложнее (с оставлением на ночь), смело можете считать по минимуму 10 тысяч.
Один рентген стоит 2000 долларов, не меньше.
Посложнее процедуры, типа MRI, тысячи 4.
Я не шучу !
Если человек проваляется в госпитале хотя бы дней 5, ему накрутят тысяч 50, не меньше.
Моей жене как-то раз было необходимо довольно сложное всестороннее обследование головного мозга. Я страху натерпелся, всё это время неживой был, черт знает что уже думал.
Слава Богу, всё оказалось в порядке, тревога была ложная.
К мозгу это отношение не имело.
Но обследование делали на совесть.
Лучшие методы, самые современные достижения.
Жена пробыла в больнице неделю.
Сказать, какой выставили счет ?
Держитесь, а то упадете.
96 тысяч долларов.
Всё понятно ?
Естественно, мы их не платили.
Мы же не ненормальные.
Именно поэтому у любого мало-мальски нормального американца есть медицинская страховка. Она может быть лучше, хуже, но госпитальные издержки она всегда покрывает.
Разве в России мало дорогих и платных медучреждений ?
Как вы думаете, добросовестно ли и вежливо там относятся к пациентам, особенно к пожилым ?

Гиви, скажите, какова примерная стоимость страховки в США?

Полковник Васин

Военный трибун
Гиви, скажите, какова примерная стоимость страховки в США?
Если учесть, что страховые компании должны по определению оставаться с прибылью, то все расходы на медицину, очевидно, несут всё те же люди (потенциальные клиенты госпиталя). Только платят они не сразу, а заранее и понемногу (относительно). Особенно обидно (должно быть) тем, кто аккуратно платит взносы и НЕ БОЛЕЕТ.
А стоимость страховки - есть, я так понял, на любой кошелёк.
Мне другое интересно - возможен ли случай, когда тебе говорят в больнице/госпитале: "Сорри, но ваша страховка данный случай/диагноз не предусматривает, и поэтому вэлкам в кассу".
Всё сказанное - ИМХО. Жду ответа от ЗНАЮЩИХ людей.

Эльдар

Принцепс сената
Только платят они не сразу, а заранее и понемногу (относительно). Особенно обидно (должно быть) тем, кто аккуратно платит взносы и НЕ БОЛЕЕТ.

Ну, в этом смысл любой страховой программы, не только медицинской. Страховая премия ниже суммы покрытия за счет того, что количество страховых случаев меньше количества застрахованных лиц.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Для того, чтобы ответить на все вопросы, мне заданные, нужно детально осветить организацию медицинской страховки в США.
Так просто академично на эти вопросы не ответишь.
Однако в этой теме это будет уже явный оффтоп.
Поэтому я открыл параллельную тему.
Вот здесь:

http://www.historica.ru/index.php?showtopic=8669

Кому, интересно, милости просим в нее.

Верх