Добрый день. Интересует несколько вопросов:
1. Каков был статус герцогов Лейхтенбергских при Российском Дворе?
2. Каковы были отношения герцогов Лейхтенбергских с членами Императорской Фамилии и Российскими Императорами?
3. Какова полная фамилия герцогов Лейхтенбергских?
4. Входили ли они в список наследников Престола? Если да, то какими в очереди они были?
5. Мне известно, что основатель рода Принц Эжен Роз после 1815 года лишился титулов: Вице-короля Италии, Великого герцога Франкфуртского. Но ни разу не слышал, чтобы его лишили титула Принца Венецианского?
6. Так же интересует вот что. В России они титуловались герцогами Лейхтенбергскими, но если за ними оставались титулы Принцы Венецианские и князья Эйхштатские, то каков же был полный титул герцогов?
7. С какими монаршими домами смогли породниться герцоги Лейхтенбергие?
8. С какими дворянскими родами в России породнились герцоги Лейхтенбергие?
9. Что стало с их потомками после революции 1917 года?
10. Пресекся ли их род?
Буду рад, если будет озвучина и иная интересная информация о герцогах Лейхтенбергских.
Заранее спасибо!
1. Каков был статус герцогов Лейхтенбергских при Российском Дворе?
2. Каковы были отношения герцогов Лейхтенбергских с членами Императорской Фамилии и Российскими Императорами?
3. Какова полная фамилия герцогов Лейхтенбергских?
4. Входили ли они в список наследников Престола? Если да, то какими в очереди они были?
5. Мне известно, что основатель рода Принц Эжен Роз после 1815 года лишился титулов: Вице-короля Италии, Великого герцога Франкфуртского. Но ни разу не слышал, чтобы его лишили титула Принца Венецианского?
6. Так же интересует вот что. В России они титуловались герцогами Лейхтенбергскими, но если за ними оставались титулы Принцы Венецианские и князья Эйхштатские, то каков же был полный титул герцогов?
7. С какими монаршими домами смогли породниться герцоги Лейхтенбергие?
8. С какими дворянскими родами в России породнились герцоги Лейхтенбергие?
9. Что стало с их потомками после революции 1917 года?
10. Пресекся ли их род?
Буду рад, если будет озвучина и иная интересная информация о герцогах Лейхтенбергских.
Заранее спасибо!