Стефан Цвейг

Aemilia

Flaminica
Недавно перечитала рассказ С. Цвейга "Страх" и снова поняла что это удивительный писатель. Предлагаю обсудить здесь его творчество, кому это интересно.Какие рассказы вам нравятся? И что нравится (или не нравится) в его манере "писания"? Меня например очень привлекает что он пишет о психологических моментах как бы "изнутри" это немногим удается качественно. И еще одно, сколько я читала, поняла одно- Цвейг не осуждает. В рассказах по крайней мере.

Aemilia

Flaminica
Аврелоий, Вы про его биографии говорите? А кроме них читали что-нибудь? Я начала "Мари Стюарт" никак не закончу. :blush2:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, других произведений не читал. :(
Но прочитанные биографии понравились!
smile.gif

Aemilia

Flaminica
Да уж, умеет Цвейг очаровать :) Если у Вас будет время, прочтите его рассказы "Страх", "Амок" и его легенды. Это что-то замечательное. Роман "Нетерпение сердца" тоже очень яркая книга. Очень интересная.

Aemilia

Flaminica
Вообще честно говоря на меня большое впечатление произвела легенда Стефана Цвейга я не помню точного названия, кажется "Глаза вечного брата" или что-то такое, про человека который чтоб уйти от ответственности удаляется в лес и начинает жить отшельником. То, что произошло в конце меня поразило!

Верх