Стиляги

Ноджемет

Фараон
Интересная логика. Так вот оно что...
Вы, наверное, не так поняли, что я написала. Уточняю: я имела в виду жизнь в другом мире. То есть эти люди-инопланетяне, они тоже целуются, обнимаются, ну и... И как они это делают? Это отличается от нашего, земного?
Мне, конечно, приятно, что нынешняя молодежь столь целомудрена...

obrv_81

Претор
Вы, наверное, не так поняли, что я написала. Уточняю: я имела в виду жизнь в другом мире. То есть эти люди-инопланетяне, они тоже целуются, обнимаются, ну и... И как они это делают? Это отличается от нашего, земного?
Я так и понял. Просто, как я теперь понимаю, эта логика работает не только в отношении иностранцев.
Мне, конечно, приятно, что нынешняя молодежь столь целомудрена...
Если бы.

Эльдар

Принцепс сената
А разве не понятно? Он - инопланетянин, он - из другого мира. Если бы Вы встретили девушку с другой планеты, которая через час улетит, и больше шанса с инопланетянинами встретиться у Вас не будет, Вы, конечно, попытались бы ее расспросить о другой жизни, но кроме распросов есть и другие способы узнать, а как у них там? Чем они отличаются от нас?

Ну знаете ли. А вот если современная девушка встретит члена английской королевской фамилии или действительного члена масонской ложи или скажем северокорейского партийного аппаратчика, это будет приравнено к встрече негра в СССР 50-х и связь с ним не будет считаться как "с первым встречным"?

AlexeyP

Принцепс сената
Совершенно согласен с Нождемет. Добавлю еще, что в момент связи с афроамериканцем, Польза не была ни женой Мэла, ни его рабыней, и нам не показывали сцен, где бы она давала ему страшных клятв верности. Если уж вставать на такие угрюмые патриархальные позиции, то логично будет осуждать Пользу уже тогда, когда она спит с Мэлом вне брака. Мэл же на наших глазах имел возможность выбора и выбиал Пользу трижды: когда начинал ухаживать за девушкой-стилягой (что само посебе считалось безнравственным) и про которую даже в тусовке ходили всякие слухи (о чем ему говорили). Второй раз, когда взял её к себе, беременную от другого, и в третий раз, когда выяснилось, что иное отцовство скрывать будет невозможно. Ни в один из этих раз ни Польза, ни кто-то еще не манипулировал им, чтобы подтолкнуть к этому выбору, и силой не тащил.

obrv_81

Претор
Совершенно согласен с Нождемет. Добавлю еще, что в момент связи с афроамериканцем, Польза не была ни женой Мэла, ни его рабыней, и нам не показывали сцен, где бы она давала ему страшных клятв верности. Если уж вставать на такие угрюмые патриархальные позиции, то логично будет осуждать Пользу уже тогда, когда она спит с Мэлом вне брака. Мэл же на наших глазах имел возможность выбора и выбиал Пользу трижды: когда начинал ухаживать за девушкой-стилягой (что само посебе считалось безнравственным) и про которую даже в тусовке ходили всякие слухи (о чем ему говорили). Второй раз, когда взял её к себе, беременную от другого, и в третий раз, когда выяснилось, что иное отцовство скрывать будет невозможно. Ни в один из этих раз ни Польза, ни кто-то еще не манипулировал им, чтобы подтолкнуть к этому выбору, и силой не тащил.
Да при чём здесь патриарльность. Просто логика очень удобна для того же негра. Ну и мне стали понятней некоторые моменты. Я раньше и сам догадывался о чём-то подобном. А тут получил подтверждение своих догадок.

Эльдар

Принцепс сената

Мы же не даем оценок ее поступку, а всего лишь квалифицируем его.
Что касается количества раз, которые Мэл выбрал Пользу, то это был всего 1 раз - когда он принял ее на сносях. Первые ухаживания назвать выбором нельзя, это скорее авантюра ради женщины. Третий раз тоже не засчитывается, т.к. он ранее сам предложил остаться с ней, носящей чужого ребенка, и давать задний ход при виде негретенка было бы подло.
С ее стороны основная подлость заключается не в том, что с негром согрешила, а в том, что не раскрыла все карты перед Мэлом, принимая его предложение.

AlexeyP

Принцепс сената
С ее стороны основная подлость заключается не в том, что с негром согрешила, а в том, что не раскрыла все карты перед Мэлом, принимая его предложение.
Да, я думаю, она предполагала - а вдруг всё образуется, и ребенок будет белым.
Фильм, наверное, про мотивам биографии Обамы. У Обамы мама тоже была неформалкой из приличной семьи, оттого и с афроафриканцем связалась. Ненадолго.

Эльдар

Принцепс сената

Кстати, ребенка показали не мулата а настоящего негретенка.

P.S. Мне еще кажется, что образ комиссара зря опаганили обрезанием кудрей Пользы. Если бы этого эпизода не было, товсе главные герои получились бы вполне человечными, со своими пороками и со своей человечностью и слабостью.

Rzay

Дистрибьютор добра
Т.е. в данном случае героиня преследовала сугубо естествоиспытательские цели? :D Вот тут некоторые дамочки в блогах недоумевают, чего она в Мэлсе нашла, кроме щенячьих глаз. А если принять во внимание столь естественнонаучный склад ее ума, то всё становится на свои места: к Мэлсу ее толкнул тот же пытливый дух неутомимой исследовательницы. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну надо полагать. Она ж ведь не только негров ... исследовала. Кто ж мог подумать, что именно тот залп окажется бронебойным? :D

garry

Принцепс сената
Поскольку с меня началось обсуждение этого поступка Пользы хочу прояснить свою позицию. Я нисколько не осуждаю желание Пользы переспать с негром. Это действительно в общем-то её дело. Но только в результате она забеременила от негра и женила на себе Мэла. Ей то хорошо, у её ребенка отец, у неё самой муж. Только Мэла как-то жалко.

Насчет того, что она не манипулировала Мэлом, это неправда, манипулировала и ещё как.

Ноджемет

Фараон
Ну знаете ли. А вот если современная девушка встретит члена английской королевской фамилии или действительного члена масонской ложи или скажем северокорейского партийного аппаратчика, это будет приравнено к встрече негра в СССР 50-х и связь с ним не будет считаться как "с первым встречным"?
А Вас в такой ситуации не будет мучать любопытство? Облико морале, да?
Сравнение - некорректное. Никто из перечисленных Вами персонажей для современной девушки не может быть приравнен к живому иностранцу на московской улице в 50-ых годах. Кстати, странно, что его не "пасли". Я помню, когда в 68-ом году со мной и моей подругой иностранец поговорил минут 10, так к нам сразу подплыл товарищ в штатском и посоветовал дальше с ним не общаться. А мы-то были всего-навсего в пионерском возрасте, а с дядечкой поначалу поговорили о филателии. Но после разговорав нашим человеком почувствовали, что все - наша песенка спета, иностранная разведка завербовала нас. Я не шучу.

Ноджемет

Фараон
Т.е. в данном случае героиня преследовала сугубо естествоиспытательские цели? :D Вот тут некоторые дамочки в блогах недоумевают, чего она в Мэлсе нашла, кроме щенячьих глаз. А если принять во внимание столь естественнонаучный склад ее ума, то всё становится на свои места: к Мэлсу ее толкнул тот же пытливый дух неутомимой исследовательницы. :D
Ну собственно говоря, пока он не заиграл на саксофоне, шансы у него были почти что нулевые.

Ноджемет

Фараон
А он в курсе был, что именно от другого?
Так Польза же ему сказала, Вы что забыли? Так что - это был выбор Мэлса, а беременной Пользе, которую мать выгнала из доиа, было не до игр в благородство: нет, это не твой ребенок, и пойду-ка я, беременная со своим токсикозом, ночевать на улицу.

Ноджемет

Фараон
Мне еще кажется, что образ комиссара зря опаганили обрезанием кудрей Пользы. Если бы этого эпизода не было, товсе главные герои получились бы вполне человечными, со своими пороками и со своей человечностью и слабостью.
Ну почему же? Вполне в логике поступков комсомольских деятелей: двойная мораль, и использование общественой силы для решения своих частных задач.

Верх