Стоит статУя

Артемий

Принцепс сената
Возле Брисбенского планетария стоит такое вот чудо.
Кто это?

DSC_0154.jpg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы меня извините. конечно. но я погуглила. Циолковский.
Вообще похоже, как его представляли классически - непонятый странный чудак.
Но валенки в сочетании, если я правильно разобрал, с шортами, несколько забавляют. Даже самый странный чудак так вряд ли оденется/обуется. Или нет?

Артемий

Принцепс сената
Это не шорты, это пальто. Скульптор русский, Сергей Бычков. Не могу понять, в чем дело: вот памятник его же работы в Боровске:

ciolkovsky.jpg

AlexeyP

Принцепс сената
Я тоже решил, что это шорты, после чего отмел всех русских, потом (тоже из-за шортов) всех неавстралийцев и перестал думать.

Артемий

Принцепс сената
А мне казалось, что загадка жутко легкая. Мужик в валенках возле планетария. Кто это может быть, кроме Циолковского?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А мне казалось, что загадка жутко легкая. Мужик в валенках возле планетария. Кто это может быть, кроме Циолковского?
То есть, не Циолковский?
Я бы предположил того германского астронома, которого Емеля Пугачев подвесил ("мол, ближе к звездам будешь"), но одежда явно не того периода.

Артемий

Принцепс сената
К сожалению, публикация результатов гугления лишила нас возможности искать ответ методом наводящих вопросов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я хотел сказать, что это только Циолковский и мог быть.
То есть австралийцы прониклись странными звездными порывами русского астронома?
Или это русские статУй изваяли? Ну, понятно, русские. Вы написали - Бычков, но австралийцы хотя бы оплатили?

Артемий

Принцепс сената
Статуй поставили в рамках года (или месяца?) русской культуры в Австралии. Кто платил -- того не вем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
К сожалению, публикация результатов гугления лишила нас возможности искать ответ методом наводящих вопросов.
А вот я честно отказался. Думал про повешенного Пугачевым немца.
А немца, кстати, во всей этой пугачевской войне мне наиболее жалко. Ехал человек тихо, мирно, можно сказать, "починял примус", и вот ловят, вешают... Очень жалко человека...

Артемий

Принцепс сената
А что, его память тоже можно было бы увековечить в рамках года русской культуры, культура бо та многогранна есть.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что, его память тоже можно было бы увековечить в рамках года русской культуры, культура бо та многогранна есть.
Идея хорошая.
Звали его Георг Мориц Ловиц. Может, АлексейП что подскажет, дело-то было в его краях.
(Так и хочется дописать - он и ответит. Но то, конечно, шутка :) ).

AlexeyP

Принцепс сената
Мы самозванца отбили. Конкретно, слобода, где жили мои предки по прямой отцовской линии, отстрелялась от бунтовщиков пушками.

Так что не позволю маски срывать!

Верх