Столица

Rzay

Дистрибьютор добра
Какой российский областной центр был одно время столицей иностранного (ныне) государства?

Rzay

Дистрибьютор добра
Я написал "ныне иностранного". А какого ныне существующего иностранного государства столицей был Калининград?

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Да как-то ни один из российских областных центров не катит...

Diletant

Великий Магистр
Навскидку можно только Монголию вспомнить, но вроде ейные столицы на нашенской территории никогда не находились...

Val

Принцепс сената
Надо просто спокойно перебрать все страны СНГ - и ответ найдётся. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
В качестве подсказки: в то время, когда этот город был столицей этого государства, оно называлось также, как другое государство (ныне тоже иностранное). Последнее в то время называлось несколько иначе.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то литовско-белорусское?
Если Вы имеете в виду Смоленск, то нет. Правда, именно там 1 января 1919г. было провозглашено создание БССР. Но - со столицей в Иинске.
Загаданный же город был столицей вполне официально - около 5 лет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Белгород - такая же столица Украины, как Белосток, в к-ром некоторое время располагался Польревком Дзержинского-Мархлевского - столица Польши. С таким же успехом можно считать столицами России Самару, Уфу и Омск.
В любом случае это противоречит условию, озвученному в подсказках.

Diletant

Великий Магистр
А столица эта в то время располагалась не территории этого государства?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да. Но... хм... ладно в качестве подсказки: не выходя из состава России. Тем не менее, государство, столицей которого он был, статусом государства обладало. По крайней мере формально.

Diletant

Великий Магистр
ай-я-яй, какая-нито советская финляндия или красная монголия?

Rzay

Дистрибьютор добра
ай-я-яй, какая-нито советская финляндия
Если бы Выборг был областным центром, было бы о чем говорить. Даже несмотря на то, что вопреки условиям подсказок, он был столицей неофициально и меньше года.

или красная монголия?
Я вообще не слышал, чтобы Монголия имела столицу на территории РФ. Или что она (Монголия) меняла название.

Эльдар

Принцепс сената
Оренбург?
Он кажется был столицей Киргизской (Казахской) республики в 20-е годы.

Верх