Как тогда называлось это самое другое государство?В качестве подсказки: в то время, когда этот город был столицей этого государства, оно называлось также, как другое государство (ныне тоже иностранное). Последнее в то время называлось несколько иначе.
Так Эльдар же писал про Киргизию...Бывает...
Кстати, уж чтоб все точки над "Ё" расставить. Я написал.
Как тогда называлось это самое другое государство?В качестве подсказки: в то время, когда этот город был столицей этого государства, оно называлось также, как другое государство (ныне тоже иностранное). Последнее в то время называлось несколько иначе.
Чурке... Туркестан? Туркестанский край... блин, не могу придумать...А точное ее название в то время? "Кыргызстан" не предлагать.![]()
Нет.Чурке... Туркестан? Туркестанский край... блин, не могу придумать...А точное ее название в то время? "Кыргызстан" не предлагать.![]()
А точное ее название в то время? "Кыргызстан" не предлагать.![]()
Нет.
Уточняю: речь идет о 1924-25гг.
Эльдар, еще раз повторяю. Я спрашиваю о тогдашнем (1924-25гг.) названии современной Киргизии.
http://www.kg-ordo.net/system/forum/viewto...ic=2941&forum=2В сентябре 1924 внеочередная сессия ЦИК Туркестанской Республики постановила "предоставить право кара-киргизскому народу выйти из состава ТАССР и образовать Кара-Киргизскую область в составе РСФСР". Для руководства работой по созданию области создано "Национальное оргбюро".
Ю. Абдрахманов - пред. оргбюро (1924).
14 октября 1924 2-я сессия ВЦИК приняла решение создать Кара-Киргизскую область в составе РСФСР. Для временного управления областью (до созыва учредительного съезда) был образован Революционный комитет ККАО.
Иманалы Айдарбеков (1884-1938) - пред. Ревкома 12.11.1924-1925, расстрелян
27 марта 1925 г. 1-й съезд советов Кара-Киргизской АО принял решение о преобразовании автономной области в автономную республику в составе РСФСР и сформировал 1-й областной исполнительный комитет.
25 мая 1925 г. постановлением ВЦИК Кара-Киргизская АО переименована в Киргизскую автономную область.
1 февраля 1926 г. Президиум ВЦИК принял постановление преобразовать область в Киргизскую АССР в составе РСФСР.