Страшные истории

Charlo

Маркиза дю Шевед
У нас эти лагеря почему-то назывались КМЛ (наверное комсомольско-молодежные, хотя не слишком подходящее название). Турнепс в полях, навоз между полями. Приближающийся дождь видно за километр, при известной резвости можно остаться сухой наполовину (левую или правую), если бежать вдоль дождевого фронта. Но такие грозы в профиль :rolleyes: : весь горизонт в тучах, в разных местах молнии в землю, красота дикая. А еще парное молоко и вкусная кормежка, потому что ездили с нами педагоги - математичка и историчка, в неформальной обстановке становившиеся милыми домашними тетками, готовили они с нами на подхвате по-очереди. И стога сена, и волейбол до полного онемения рук.... и местные, матерившиеся вперемежку с финскими словами, оттого ничего было не понять, так что вроде и не мат. Нет, очень милые воспоминания. А страшилок не помню ни одной, то ли тогда уже не рассказывали, то ли забылось - любови уже бушевали, не до страшилок было. Ну расскажите, кто помнит еще чего-нибудь!
А вот с археологами не ездила никогда, хотя была наверное возможность примазаться. Жалею страшно! Тогда наверняка бы все же решилась на истфак и все пошло бы по-другому.

Lanselot

Гетьман
Да, в общем в трудлагере было неплохо. Многим даже нравилось. Но дело в том, что у меня к тому времени уже археологической практики было года два или три (кстати, чтобы поехать в экспедицию, никакого профильного образования иметь не надо, нужно быть просто достаточно здоровым, чтобы работать лопатой) А вот в пионерлагерь мне ездить не приходилось. Моя бабушка при всем ее стопроцентно сельском происхождении была жуткая снобка, умирающая при одном упоминании о том, что ребенок из интеллигентной семьи может ездить в пионерлагерь или ходить на продленку (до этого - в детсад) :) , и т.д., и т.п. Так вот, в результате отсутсвия этого опыта и присутствия экспедиционного, мне в лагере все казалось диким. В экспедиции мы работали на равне с взрослыми, но так же к нам и относились. Дисциплина там обычно довольно строгая, но глупой опеки нет - никто не смотрит, сколько ты купаешься, сколько лежиш на солнце(впрочем, я не любитель) и пр. и пр. Отбоя там тоже нет. А самый главный маразм - это конечно вечерние танцы. По мне так более безсмысленных телодвижений себе представить нельзя. Правда, там было так скучно, что мы даже на них ходили. Ну, естественно, со скуки (в экспедиции у меня и понятия такого не было, чтобы скучать, там если дождь идет, так ты счастлив, что можно повалятся в палатке) мы с компанией такое....
rolleyes.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
главный маразм - это конечно вечерние танцы
и, (если лагерь трудовой) не забудьте, драки на них с местными! Смычка города с деревней!
А вообще, экспедиции конечно - здорово. Я в этом возрасте была на очень коротком поводке, а дочь на Белое море второй раз летом на месяц в орнитологическую ездит, не считая недельных в области. Как я ей завидую - не передать.
А вот в пионерлагерь я ездила (бабушка там работала летом и потому мне позволялось) и воспоминания неплохие. Как-то идеологию я ухитрялась не замечать, а организация и всякие дела типа Зарниц или дня самоуправления были очень даже ничего себе. Но это был один лагерь такой, а когда я попала в другой в 9-м классе - уже было глупо до невозможности. Девицы весь тихий час красились, а потом полчаса перед полдником их умывали под громкий рев и ругань. И все в таком же целеустремленном ключе.

Lanselot

Гетьман
и, (если лагерь трудовой) не забудьте, драки на них с местными! Смычка города с деревней
У нас не было. Может потому, что лагерь был за селом, и учителя очень смотрели за этим делом. Я не помню таких историй уже и после моего посещения.
Я в этом возрасте была на очень коротком поводке, а дочь на Белое море второй раз летом на месяц в орнитологическую ездит, не считая недельных в области. Как я ей завидую - не передать.
Меня пытались держать, но годам к двенадцати бабушка уже была старой, и вожжи держать не могла, а родителям моим вообще было плевать - лишь бы им работать не мешали. Ну а в тринадцать у меня родился брат, так обо мне вообще забыли. С другой стороны, за мной ничего хуже драки на улице или курения не водилось.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не, я долго была паинькое, даже когда уже в Техноложке училась. Замедленное развитие, видно. И потом я - несчастное единственное дитя у мамы и бабушки, без папы с 11 лет. Меня даже с выпускного обязали вернуться "пораньше". Но тогда у меня уже был ухажер, на которого эту обязанность и повесили. Курить я так и не начала - не понравилось, невкусно. А потом я отделалась от ухажера и тихо подрейфовала в свободу, но была уже "в летах", так что занималась в основном приключениями интеллекта и неформальной деятельностью. Напиваться тоже не случалась - водка невкусная, а вино меня долго не берет.
А ужастики рассказывали кажется лет до 11, и ничегошеньки из содржания не помню... А помню только, как во дворе залезли в какой-то ящик с песком на дне, развели там огонь в найденном старинном угольном утюге и шептались.
Но вот можно выделить стандартные элементы - "красные" атрибуты - носки, ковер, туфли и тп. И вообще - описание цветом - "синие зубы" - не длинные, кривый или еще какие.

Кныш

Moderator
Команда форума
Эй, господа фантасты, неплохой сюжет однака:

Итак, "Железная шея". Эта история рассказывает о том, что в одном втором классе детей учила не настоящая учительница, а ведьма, у которой голова откручивалась и снималась с плеч. Мальчик Саша однажды уронил ручку, на перемене полез ее искать, а ведьма, не заметив его, сняла голову и начала ее смазывать.

Rzay

Дистрибьютор добра
740 лет выходке Гамельнского крысолова:

Около 1375 года в хронике города Гамельна кратко было отмечено:
"В 1284 году в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пёструю одежду флейтист вывел из города сто и тридцать рождённых в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали".
В той же хронике, в записи о 1384 годе, американская исследовательница Шейла Харти обнаружила краткую запись: «Сто лет тому назад пропали наши дети»[6].
Отмечается также, что для гамельнцев эта дата — 26 июня, «от ухода детей наших» была началом отсчёта времени[7].
Существуют также сведения, будто у декана местной церкви Иоганна фон Люде (ок. 1384) сохранился молитвенник, на обложке которого его бабушка (или, по другим сведениям, мать), своими глазами наблюдавшая увод детей, сделала краткую рифмованную запись о произошедшем на латинском языке. Молитвенник этот был утерян около конца XVII века[8][9].

Верх