Страх Господень

Наткнулся тут через Яндекс на следующее: http://www.polisma.ru/dcforum/DCForumID2/201.html

Это форум сайта Фоменко и Носовского. Вам тема знакомой не кажется? Помните: http://bardguild.com1.ru/forum/index.php?showtopic=401

Вообще, интересно почитать...

Особенно забавные моменты: :)

Виктор Русаков: "Что значит: мы не знаем места - чушь! Старая песнь и избитый приём. Тогда спросить бы этого израильского традика (Диггера), как он объясняет корень Рус в Ие-рус-алим? Для этого не надо копать, а если и «копать», то в другом месте... Надо просто знать! Аргументы НХ А.Т. мы знаем. Поэтому и предполагаем Ярославль, а вот он откуда извлекает корень? Как вообще он исследует древнюю корневую основу Ие-рус-алим?"

Вот как, Диггер??? :) :)

urbane: "Фригия (от лат. frigus - холодная страна) - это Россия, а не северная Африка".

Во как.... Это мы, "традики", считаем, что Фригия - в северной Африке... П...ц. :)

Забавная этимология от того же автора: "Россия - единственная страна, история которой делится на "древнюю" и "новую". Переведите на "греко-русский" и получится "палео-стан", т.е. Палестина. Топоним "стан", "становище" типичен для северной России".

Далее очередной юродивый по имени Чемберлен с не менее забавными этимологиями: "Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко: "По Плутарху, гетера Флора была настолько знаменита, что ее изображения украшали храмы (?!), а ее портреты посвящали богам (?!). А также присутствовали на Мальтийском кресте и даже на православной митре.
Гетера - от нем. Gotter - бог, т.е. Готторпская."

Чемберлен: "Ну, наконец-то нашлась точка соприкосновения! Именно это я пытаюсь Вам объяснить: православное христианство стало официальной религией только в веке №19, а если точнее - то при Николае I ("Победителе"). Оно распространялось через масонские ложи".

Есть ещё убойные "доказательства" - картины эпохи Возрождения от А. Верёвкина...

И др.

Делайте, господа, для себя выводы. Стоит ли вообще участвовать в спорах с представителями столь забавных теорий... О чём тут можно спорить? Как говорит мой дед: "Если человек - дурак, но уже ничего не поможет, объясняй-не объясняй..."

Lanselot

Гетьман
? [/IMG :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: Шедевр! :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03: :tatice_03:
У меня смайликов не хватает :blink: :blink: :blink: :blink:
Тогда спросить бы этого израильского традика, как он объясняет корень Рус в Ие-рус-алим? Для этого не надо копать, а если и «копать», то в другом месте... Надо просто знать! Аргументы НХ А.Т. мы знаем. Поэтому и предполагаем Ярославль, а вот он откуда извлекает корень? Как вообще он исследует древнюю корневую основу Ие-рус-алим?
Для иноверцев перевожу : рош -голова, алия -восхождение..соответственно алим - восходящий..
Яро-славль... Ярило+славить
Учите иврит господа -вопросов будет меньше..
мы узнаём, что голова - это не "рош", а "рш" или "рс". Термин "алия" изобретён в конце 19 века для обозначения сионистской идеи возвращения туда, где евреев не ждали.
Ярослав - это по гречески "Гера-Клеос", сиречь Гераклус. Ярило - это "иеро" - "священный", или божественный. То есть, Ярослав означает примерно то же, что и Иуда - "Славящий Бога".

Дополнительно прочтите "Царя Славян". А иврит можете забыть - этот язык не многим старше эсперанто.
Вот еще одна адептка НХ, пожалуй не хуже Хронопа
crazy.gif
crazy.gif
crazy.gif

Кстати сказать, Троя до сих пор стоит, разумеется, не там, где её "раскопал" Шлиман. Я испытала жесточайшую досаду, читая про Троянского коня. Если бы он воспользовался нелюбимой Вами филологией, то догадался бы что это такое. Здесь всё просто. И ещё многое совпало. Вот один пример несовпадения сдвигов. Марта Скавронская. Вновь филология. Фамилия происходит от нем. Schafhirt - пастух, чабан. В церковной терминологии - это глава Церкви, т.е. папесса Иоанна. (Каждый из Романовых был одновременно и главой Церкви - см. имперский герб). Разница (по конечным датам) - 869 лет. Такого сдвига я не обнаружила. Вряд ли разумно (опять же по моим знаниям) учитывать в расчётах Месопотамию, Вавилон и некоторые другие придуманные страны, т.к. Месопотамия - это латинское название нашего кваса (классическая латынь создана в России для нужд науки и была в моде), Вавилон - это библиотека, которая горела трижды, но несмотря на потери, БАН (она же Александрийская - её просто переименовали) до сих пор крупнейшая в мире академичекая библиотека. Что касается кровосмесительства, то я имела ввиду Романовых: Екатерина II - дочь Петра I (идею подал А.Труайя). Математически Вы это не вычислите. Под хронологической вставкой я также разумела другое. Реальных лет с момента введения реального летосчисления прошло гораздо меньше 2004 и XIX-го века ещё не было, но это уже лишнее. Согласна с Вами - мне действительно нечего делать на этом форуме. Поэтому покидаю его без сожаления.
P.S. К сожалению не могу поместить (не умею) реальное фото "S.P.Q.R." (оно у меня есть), но сдвиг между бумажным и реальным изображением также не совпадает ни с одним из обнаруженных новыми хронологами.

Lanselot

Гетьман
Именно это я пытаюсь Вам объяснить: православное христианство стало официальной религией только в веке №19, а если точнее - то при Николае I ("Победителе"). Оно распространялось через масонские ложи. Их было 7, центр - в Германии (см. Мальтийский крест). Именно эти ложи - семь звезд, семь светильников, семь церквей в "Откровении" Иоанна Богослова. Апостол Павел родился в городе Тирс (первоначальное название г. Ломоносова, он же Ораниембаум, в Ленинградской области - это местная история). Чтобы убедиться, сколь долго было библейское христианство в России (православная разновидность) внимательно (!) изучите ВСЕ сохранившиеся документы по истории строительства и разрушения храма Христа Спасителя при Советской власти. Там есть одна фотография (возможно больше, но я нашла только одну), которая опровергает ВСЕ патетические слова о строительстве православного храма - он ПЕРЕСТРОЕН! Нашествие "двунадесяти" языков на Россию - это крестовый поход. Даже дети в школе смеются над Наполеоном, "прокравшемся" в Москву. К тому же Вы не учитываете шифры, которыми пользовались Романовы. Согласно им - А.Б. Куракин=Мустафа (на него я отреагировала в Вашей статье - Мустафа-паша), Гатчина=Франция,
Павловск=Пруссия, стадо=армия Потемкина и т.д.
Стоило ли Вам анонсировать потребность в сведениях о Мальтийском
ордене, если Вы a priori имеете предубеждение ко всем сведениям, не
вписывающимся в Вашу версию? Это так похоже на традиков.
А.Т. Фоменко ещё не завершил свои исследования, поэтому постулировать промежуточный результат вряд ли стоит. На этом я завершаю своё общение с Вами. Вы никогда не найдете о. Мальта, если будете искать его "в лоб". Чемберлен.

Lanselot

Гетьман
В общем, как говорила фрекен Бок: я сошла с ума, какая досада :crazy: :crazy: :crazy:

Lanselot

Гетьман
Кстати, заметьте, многие сообщения не стыкуются с пердыдущим текстом. Кажется из этой мусорки вымараны все нормальные сообщения :wub:

Digger

Цензор
А вот мне интересно, какие у этих людей шансы в российской академии. Есть ли вероятность, что они будут писать учебники для школ и ВУЗов, а их идеи станут официально признанными в России ?

S.P.Q.R.

Претор
P.S. К сожалению не могу поместить (не умею) реальное фото "S.P.Q.R." (оно у меня есть), но сдвиг между бумажным и реальным изображением также не совпадает ни с одним из обнаруженных новыми хронологами.
Интересно, в самом деле, интересно, что сие означает. Лично я ничего не понял. :wacko: :wacko:

formula.gif

S.P.Q.R. - это что: город, государство или человек

S.P.Q.R.

Претор
А вот мне интересно, какие у этих людей шансы в российской академии. Есть ли вероятность, что они будут писать учебники для школ и ВУЗов, а их идеи станут официально признанными в России ?
Шансы очень сильные и писать учебники, и получить признание - в психушках. Это ж какие мозги надо иметь, чтобы так нах...вертить!!!

johnny

мизантроп
Стерпит, стерпит, куда ей деваться. Вон, Гриневич ажно два тома намарал, про праслявянскую письменность. Сколы со славянской керамики произвел в "черты и резы" и... расшифровал конечно. А как вы думали? И Фестский диск заодно, чего уж мелочиться?! Рысичи жили на Крите, рысичи, ясно? В каком-то лужковском колледже это вместо учебника. И Гиперборею всерьез ищут...

Верх