Студенческий юмор

Янус

Джедай
Оттуда же...
О войне 1812 г
Отечественная война знаменита Куликовской битвой которая произошла на Куликовом поле 8 сентября 1380 г. недалеко от Москвы. В этой битве была оставлена Москва.
Солдаты французской армии (в Москве – Г.А.) чувствовали себя как на свободе.
И всюду где бы ни проходили французские войска их встречали партизаны: Де-нис Давыдов, Василиса Кожина, Иван Сусанин и др.
Нехватка продовольствия и вооружения заставили Наполеона вступить в город (Москву – Г.А.) … Разгромив Москву Наполеон стал отступать по Смоленской дороге.

Янус

Джедай
О Крымской войне
Царская Россия не была готова к Крымской войне. Сильное отставание в сель-ском хозяйстве и промышленности, низкая производительность сил. Разруха и опус-тошение после опричнины. Россия не смогла восстановить промышленность.
Против Севастополя (о Крымской войне – Г.А.) была использована даже авиация союзных государств.
Победу одержал полковник Нахимов.

Янус

Джедай
О первой русской революции
Большевики считали движущей силой пролетариат, состоящий из рабочих и кре-стьян во главе с коммунистической партией.
Первая мировая война началась из-за убийства в России австрийского посла.
На примере I мировой войны мы видим всю сущность империализма: применение химических веществ, тяжелой артиллерии и громадные жертвы Верденской мясоруб-ки.
В конце февраля по указанию Ленинградского Совета был свергнут царизм.
И только после революции 1917 года (Октябрьской – Г.А.) крестьяне получили землю и личные свободы.

Diletant

Великий Магистр
Дмитрий Иванович в первых рядах воинов, одетый в простую кольчугу был неотразим
Почему бы и нет... Часто студенты пытаются донести события давно минувших лет современными словами, им доступными... Вот и получается...
Помнится, я сам задвигал на семинарах нечто про "реальных буров, под которыми тоже куча негров была, так что англичанам было кого разделять и над кем властвовать"

Rzay

Дистрибьютор добра
Почему бы и нет... Часто студенты пытаются донести события давно минувших лет современными словами, им доступными... Вот и получается...
Помнится, я сам задвигал на семинарах нечто про "реальных буров, под которыми тоже куча негров была, так что англичанам было кого разделять и над кем властвовать"
Ну да, ну да, опять же незабвенная "История отпадения Нидерландов от Испании" якобы Л. Н. Гумилева. Мол, "...прошла по Нидерландам параша, что папа - антихрист, и потому для реальных пацанов кидать на откат ему и корешу его испанскому королю Филиппу западло. Тогда Филя отправил туда смотрящим герцога Альбу. Герцог был в законе, на лапу не брал, а графы и принцы всякие у него в шестерках бегали. Начал он с того, что опустил главных голландских авторитетов Эгмонта и Горна - им подкинули фуфло и намазали лоб зеленкой..." и т. д. и т. п. :D

Янус

Джедай
оттуда же...
Декан исторического факультета Саратовского уни­верситета им. Н.Г. Чернышевского профессор Игорь Парфенов готовил вступительное слово к празднованию 60-летия истфака. Незадолго до праздника коллеги дека­на поинтересовались:
— Вы, наверное, уже сочинили свое «слово»?
— Пока только заглавие придумал...
— Какое же?
— «Слово о полку Игореве»!

Но самый большой прикол нашего истфака в том, что в 1995 году праздновалось его 60-летие, а в 2007 будет праздноваться 90-летие. Резкое "удревление" факультета связано с архивными раскопками, показавшими, что решение о создании в Саратовском университете историко-филологического факультета было принято ещё правительством Керенского в 1917 году. Правда, претворить это решение не дали большевики. Но это же, право, мелочи...

Diletant

Великий Магистр
оттуда же...
Но самый большой прикол нашего истфака в том, что в 1995 году праздновалось его 60-летие, а в 2007 будет праздноваться 90-летие. Резкое "удревление" факультета связано с архивными раскопками, показавшими, что решение о создании в Саратовском университете историко-филологического факультета было принято ещё правительством Керенского в 1917 году. Правда, претворить это решение не дали большевики. Но это же, право, мелочи...
Может, исходить из даты основании первого учебного заведения? Может, его тоже думали превратить в университет? :) Может, и нам задуматься считать "от основания Варшавского политехнического"?
rolleyes.gif

Lanselot

Гетьман
В связи з предыдущим постом вспомнился мне мой преподаватель по атеизму в универе. Слава Богу, не помню, как его, урода звали. Но занятный был тип. Такое молол, что мы сначала просто смеялись, а потом уже аплодировали! Ей-Богу! У него была первая пара в понедельник, так народ на нее просто бежал, как в цирк. Он потом рассказывал, что его очень любят студенты :)
Сейчас уже всех его пёрлов не помню, но были такие высказывания:
"Я тридцать лет борюсь с религией, Библию не читал, и вам не надо!"
"Вот в Польше Библию читали, и видите до чего дошли!" (шел 1987 год).

Еще у него было часто повторяемое заявление, что у него предмет знали за время его преподавательской деятельности только четыре студента, и те оказались баптистами. Пришлось ему прибавить пятого, в моем лице. Только уже православного! :) Мне действительно показалось, что все эти дебильные работы Ленина и законодательство о культах мне не лишние.

johnny

мизантроп
Да, Ланси, мощный кекс. :) Надо думать, у нас скоро так ОПК преподавать будут. Кадры решают все
rolleyes.gif

Lanselot

Гетьман
Можете не сомневаться :D Преподавателей-то не хватает, так что бывшие атеисты уже давно переквалифицировались в "религиоведов" или даже историков религии. У нас есть такой Колодный. Вот человек непотопляемый! Был "известным атеистом", потом уже помогал создавать Филаретовскую церковь, сейчас руководит в Институте философии отделением религиоведения, и считается в определенных кругах большим знатоком Православия. Издал словарь церковных терминов, до того мерзкий, что я обычно, придя в новое издательство, для начала прошу корректора не брать его в руки :D Еще у него можно по религиоведческой тематике защитить даже рулон туалетной бумаги :D К нам начальство по блату взяло одну мадам нетяжелого поведения, дочь известного историка (мать здесь ни при чем, не буду ее упоминать), так та принесла для издания свою диссертацию... Мы неделю катались от смеха!
smile.gif
А потом стало не смешно. Потому что наше начальство ее все равно издало. Дама, кстати, не зная истории ни в зуб, величает себя "богословом" (можете не сомневаться, что богословия она не знает даже уровне церковно-приходской школы!).

johnny

мизантроп
Да не сомневаюсь я. У нас на ТВ "аналитики", "эксперты", "религиоведы" "политологи" и "психологи" даже не косяками - табунами и мощными фалангами ходють. Такое несут - хоть святых выноси. :)
ЗЫ: А психологи и сексологи мне больше всего нравятся. За внешний вид. Так и представляешь - накопились стрессы, идешь в кабинет, а там сидит такооое! В шляпке с вуалью, малиновыми волосами, черными ногтями, разноцветной одеже с люрексом и матерущей фенькой на груди. сразу понимаешь, что твои проблемы - полная фигня. Вот они - большие проблемы сидят.
rolleyes.gif

Lanselot

Гетьман
:D :D :D
Не, я балдею от наших "типа православно-приблатненных". Сидит молодая девка, замужняя, а на ней натянуто какое-то вдовье тряпье "а ля монастырь". И такие же мужики - грязная, нестриженная, нечесанная борода и черный свитер или майка. Зато сразу видно - жутко верующие :D
Один мой знакомый священник так это комментирует: "Ехали бы в сельский монастырь, на себе кирпичи таскать и картошку перебирать в холодном погребе. А то одна видимость, но зато - какая! Прям - святой отшельник! (это типа, что не моются)"
smile.gif

johnny

мизантроп
А это у нашей художественно-артистической богемы нонче очень модно. Фишка такая - православие. Онесь как угри на кровь - остро на веяния реагируют. Раньше, тихо матерясь, на циновках ходулки закручивали для чайной церемонии, или щавель по ведическим установлениям жрали. А сейчас модно быть а ля "дикьий рюсський мьюжик". Все как описали. Красные с бодуненко глаза, бороденка всклокочная (таки Выбегалло с капустой в растительности :)) Иные, правда, круче пошли - к муслимам. Тоже бородатые, но со стильной шапкой-таблеткой на темени, и четки кидают на лапах, как юное бычье - ключи от старого "Мерса". :)

Lanselot

Гетьман
У нас православие уже не в моде. :( Спасибо дорогой Церкви. Допрыгались, у поганого Фили поддержка населения (я имею в виду не количество реальных верующих, их все равно посчитать нельзя) раза в два больше, чем у УПЦ.

Нина

Пропретор
В одной из аудиторий старого корпуса ОФ МИФИ в углу меловой доски появилась надпись "Бога нет!" и подпись "Петраш". Надо пояснить, что профессор философии (марксистско-ленинской) Петраш славился далеко за пределами института как воинствующий атеист своими агрессивными статьями в местной прессе. Что ж, вскоре под ней появилась другая "Петраша нет! Бог."

Верх