Судьба Саши-Сандры Зарубиной

AlexeyP

Принцепс сената
Очень, по-моему любопытный сюжет НТВ: про девочку, которую вернули в Россию из Португалии от людей, пытавшихся её удочерить. Любопытен он тем, что весь видеоряд противоречит тому отношению к предмету, которое якобы задаёт корреспондент: материал подаётся как бы в привычном бравом стиле, мол, нашу, русскую, смогли вызволить с чужбины. А всё, что показывается, говорит о прямо противоположном - прекрасная португальская семья и несчастная девочка со сломанной жизнью, которой предстоит теперь жить в нищете среди дегенератов. Рекомендую. Не удивляйтесь, там сначала идет окончание предыдущего сюжета про Демьянюка.

http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo...player_embedded

Usufrukt

Пропретор
Очень, по-моему любопытный сюжет НТВ: про девочку, которую вернули в Россию из Португалии от людей, пытавшихся её удочерить. Любопытен он тем, что весь видеоряд противоречит тому отношению к предмету, которое якобы задаёт корреспондент: материал подаётся как бы в привычном бравом стиле, мол, нашу, русскую, смогли вызволить с чужбины. А всё, что показывается, говорит о прямо противоположном - прекрасная португальская семья и несчастная девочка со сломанной жизнью, которой предстоит теперь жить в нищете среди дегенератов. Рекомендую. Не удивляйтесь, там сначала идет окончание предыдущего сюжета про Демьянюка.

http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo...player_embedded
То есть надо было у матери ребенка отобрать?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
То есть надо было у матери ребенка отобрать?
Узуфрукт, а Вы видели этот репортаж? Мать бьет дочку прямо перед видеокамерой, в присутствии корреспондентов НТВ, ничуть их не стесняясь. Бабушка девочки явно считает это нормальным и нисколько не вмешивается.

CepгАни

Консул
Жалко и малышку, и португалов.
Эту шалаву все равно лишат материнских прав, так уж лучше бы сейчас, когда у ребенка всё было хорошо.

Usufrukt

Пропретор
Узуфрукт, а Вы видели этот репортаж? Мать бьет дочку прямо перед видеокамерой, в присутствии корреспондентов НТВ, ничуть их не стесняясь. Бабушка девочки явно считает это нормальным и нисколько не вмешивается.
Это, прежде всего, означает, что журналисты очень хотели показать мать в неприглядном свете. Видеоряд сделан крайне тенденциозно. Не бьет, а шлепает, мы не знаем почему, кстати. Осуждать легко, конечно, мне вот интересно, у скольких из тех, кто предлагает ее лишить родительских прав, есть собственный опыт воспитания ребенка....

CepгАни

Консул
Usufrukt: Видеоряд сделан крайне тенденциозно. Не бьет, а шлепает, мы не знаем почему, кстати.
Осенью прошлого года в нашем городе появились листовки: пропала девочка, трех лет. Родители сообщили, что ребенок пошел погулять и не вернулся. Окраина города, частный сектор. По нынешним временам - событие, наверно, почти заурядное. Но что меня ошеломило: малышка была в платье, жакете, в колготах и без обуви. Середина ноября, и я за неделю до этого перешел с кросовок на берцы: даже мои тренированные мослы уже не терпели мерзлой земли... Ее нашли через месяц. Неживой. Менты там долго мутили и списали как несчастный случай.
Так вот, родители девочки были похожего видеоряда: на морде лица - вся биография отчетливо отпечатана. Запойно-загульные твари. После этого случая родительских прав их лишили - у них было еще два мальчика - пяти и семи лет.

Usufrukt

Пропретор
Идет сбор подписей за возврат девочки в Португалию (я уже поучаствовал).
Как показательно, что ни одному из наших заботливых сограждан, которые так заботятся об экспорте девочки к чужим людям, не пришло в голову чем-то помочь этой несчастной маме. Не осуждать, а предложить помощь.

CepгАни

Консул
Usufrukt: Я вот по лицу не могу определить, есть ли основания для лишения родительских прав. А вы?
А об Вас тут и речи нет.
Лишает родительских прав орган, который ориентируется не на лицо, а на характер семейных отношений.

Usufrukt: Как показательно, что ни одному из наших заботливых сограждан, которые так заботятся об экспорте девочки к чужим людям, не пришло в голову чем-то помочь этой несчастной маме.
Жаль, но я не могу сказать всё, что надо и должно говорить таким, как Вы.
Посему - полный и навсегда игнор.

AlexeyP

Принцепс сената
Коварные португалы пытались втянуть ребенка в латинство:

Imagem2.jpg

Usufrukt

Пропретор
Журналисты Португалии считают возврат ребенка россиянке победой над судебной системой
2009.05.22 17:30
Уникальный в практике российских иммигрантов судебный процесс завершился в Португалии. Согласно решению суда, шестилетнюю дочь россиянки Натальи Зарубиной забрали у воспитывавшей ее португальской семьи и передали матери. Процесс длился с мая 2007 года.

Сложность ситуации заключалась в том, что Наталья Зарубина, как выяснили власти Португалии, находилась в стране нелегально, постоянного места работы не имела, ребенок был рожден вне брака. В соответствии с законом было принято решение депортировать Наталью вместе с ребенком. Однако супруги-португальцы, в семье которых по определенным обстоятельствам находился ребенок, потребовали оставить девочку у них и подали в суд. СМИ называют различные версии того, как девочка вообще оказалась в португальской семье. Информационная служба фонда «Русский мир» обратилась за комментариями в русскоязычную газету Португалии «Слово» к редактору раздела Вере Морошан: «Для того, чтобы хоть немного представить ситуацию этой мамы, надо знать, что такое иммиграция. Надо знать, что значит, приехать в чужую страну, не зная языка, не зная обычаев, не имея возможности найти работу. В такой ситуации всегда хочется, чтоб была поддержка. Вот и россиянка Наталья Зарубина встретилась с гражданином Украины, с грузинской фамилией Георгием Циклаури. В результате отношений появился ребенок, и выживать стало трудно. Наталье было очень тяжело, она долго пыталась найти работу. Португальцы, надо сказать, люди очень отзывчивые. За 8 лет проживания здесь я не видела косого взгляда. Португалия — страна иммигрантов, португальцы большие путешественники, их можно встретить во всех уголках мира. Они нас потому и хорошо понимают. Так произошло и по отношению к Наталье Зарубиной, когда португальская семья, жившая с женщиной по соседству, видя, что ей сложно, предложили свои услуги, чтобы помочь с ребенком. Не знаю, как это получилось, это очень тонкий момент, когда Наталья написала бумагу, что на 6 месяцев передает девочку на воспитание в эту семью. Но полгода не решили ее проблем, она поняла, что ребенок больше знает приемную мать, и решила вернуть дочь. Здесь и возникла сложность, и португальская семья не захотела отдавать ребенка, поскольку они считали себя уже ее родителями. Вся эта история стала тогда достоянием общественности, многие поддержали позицию семьи. С мая 2007 году шло судебное разбирательство. Общество шарахалось то на сторону матери, то на сторону приемной семьи. И появилась информация о том, что Наталья страдает алкоголизмом, что занимается проституцией. Формировалось отрицательное общественное мнение».

По словам Веры Моршан, российские соотечественники поддержали Наталью. «Мы видим, какие бывают трагедии в семьях, когда русские женщины выходят замуж за иностранцев и живут на родине мужа. Очень много несчастных женщин и в Португалии, которые живут в семье только из-за детей. Наталья все эти 2 года находилась в Португалии, она работала в основном на уборке помещений, при том, что она профессиональный портной-универсал. Ей очень помогло российское посольство, и консул Олег Гостев, он уже уехал, но он сделал невероятное для того, чтобы вернуть ребенка Наталье. Ей повезло с адвокатом Алиной Кампуш, она португалка».

Редактор газеты«Слово» подчеркнула, что это «чуть ли не первая победа иммигрантки над судебной системой иностранной державы и местным законом». «Мы рады, что семья воссоединилась», — сказала Вера Морошан.

Usufrukt

Пропретор
Жаль, но я не могу сказать всё, что надо и должно говорить таким, как Вы.
Посему - полный и навсегда игнор.
Ой, не хотел вас так огорчить... Я попрошу только напоследок, перед игнором, скажите, пожалуйста, где можно встретить таких как я? Я бы туда прямо сегодня вечером отправился. Мы, такие, должны поддерживать друг друга.

Aemilia

Flaminica
Как показательно, что ни одному из наших заботливых сограждан, которые так заботятся об экспорте девочки к чужим людям, не пришло в голову чем-то помочь этой несчастной маме. Не осуждать, а предложить помощь.
Можно личный вопрос? А Вы ей сами чем-то помогли или собираетесь помочь? Я не в рамках претензии, просто хотела поинтересоваться.

b-graf

Принцепс сената
журналисты очень хотели показать мать в неприглядном свете

По Первому каналу показывали как победу российской дипломатии - и выглядит не намного лучше. Семья бедная, непонятно чем живет, ребенку (не знает русского) будет трудно адаптироваться (да и нужно ли ?).

Quintus

Военный трибун
:cool: Уверен, что когда вырванное из рук западных усыновителей чадо подрастет и осознает какого будущего ее лишили и что предложили взамен , эта девочка сполна отблагодарит дуру-мамашу за эту услугу.

Usufrukt

Пропретор
:cool: Уверен, что когда вырванное из рук западных усыновителей чадо подрастет и осознает какого будущего ее лишили и что предложили взамен , эта девочка сполна отблагодарит дуру-мамашу за эту услугу.
Некоторые не только о потреблении думают, есть еще идиоты, для которых семья и Родина дороги. Впрочем, в данном случае трудно что-то предсказать, самое лучшее - оставить людей в покое. Не думаю, что кто-то давал нам право лезть в их частную жизнь.

Верх