Существуют ли объективные законы истории ?

Snow

Квестор
Ещё бы...встречал.... каждый день его вижу, когда бреюсь. :D
Мне, с моей окладистой бородой, удается счастливо избегать таких встреч. :D
Я скучный человек и не верю в интуицию, в подобных вопросах....
Интуиция присутствует у ученых тоже. И её можно совершенствовать, как и академические знания. А верить надо только в Бога (если от этого на душе светлее).
В идеале наверно человек должен быть поэтом и ученым одновременно. Как Ломоносов или Омар Хайям. Увы, сейчас все наоборот: "он не ученый, не поэт. а покорил весь интернет белый свет ". В 60-х середняк пошел в науку, в 2000-х середняк пошел в интернет. :(
Жалко.... мне было бы любопытно.
Если прикинуть дивергенцию и ротор и решить уравнение Стокса в уме - возможно вам удастся узнать сколько Кащею лет и где спрятана его игла (только не сочтите это пропагандой наркотиков
ninja.gif
). Но Кащей от этого не станет ни добрым молодцем, ни молодым добряком.

aeg

Принцепс сената
Если прикинуть дивергенцию и ротор и решить уравнение Стокса в уме - возможно вам удастся узнать сколько Кащею лет и где спрятана его игла (только не сочтите это пропагандой наркотиков :ninja: ). Но Кащей от этого не станет ни добрым молодцем, ни молодым добряком.

Кащей - тоже от слова "кот" (кот + щей).

Разве кошачья субстанция является вязкой ньютоновской жидкостью? Полковник Шредер (у Гашека) ведь опроверг её непрерывность собственным пальцем, когда кот загадил ему на карте весь австро-венгерский фронт :)

Дознание продолжалось недолго. Удалось установить, что кота две недели назад принес в канцелярию младший писарь Цвибельфиш. После этого Цвибельфишу пришлось собрать свои вещи и под конвоем старшего писаря переселиться на гауптвахту, где и оставаться в ожидании дальнейших указаний господина полковника.

Уравнение Стокса решается численными методами, но нужны граничные и начальные условия
drinks.gif
.

Dedal

Ересиарх
Мне, с моей окладистой бородой, удается счастливо избегать таких встреч. :D
Вы лишаете себя огромного удовольствия...А в жизни так мало настоящих радостей. :)
в 2000-х середняк пошел в интернет. :(
Если бы только середняк...........

Если прикинуть дивергенцию и ротор и решить уравнение Стокса в уме - возможно вам удастся узнать сколько Кащею лет и где спрятана его игла (только не сочтите это пропагандой наркотиков
ninja.gif
). Но Кащей от этого не станет ни добрым молодцем, ни молодым добряком.
Нет-нет...а сложно...это не для нас, не для простых евреев....
buba.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
"Середня", "кулаки". "двадцатитысячники".. Что за атака мемов времён коллективизации? :)

aeg

Принцепс сената
"Середня", "кулаки". "двадцатитысячники".. Что за атака мемов времён коллективизации? :)

Если уж в Живом Журнале есть тысячники, то могут быть и двадцатитысячники.

А кулаки - это те извращенцы, кто платные эккаунты в ЖЖ покупает :)

Snow

Квестор
Наука гораздо ближе к мифу, чем готова допустить философия науки. Это одна из многих форм мышления, разработанных людьми, и не обязательно самая лучшая. Она ослепляет только тех, кто уже принял решение в пользу определенной идеологии или вообще не задумывается о преимуществах и ограничениях науки. Поскольку принятие или непринятие той или иной идеологии следует предоставлять самому индивиду, постольку отсюда следует, что отделение государства от церкви должно быть дополнено отделением государства от науки – этого наиболее современного, наиболее агрессивного и наиболее догматического религиозного института. Такое отделение – наш единственный шанс достичь того гуманизма, на который мы способны, но которого никогда не достигали.
Feyerabend P.K. Against Method. Outline of an anarchistic theory of knowledge.

Верх