Свержение власти Березовским

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Березовского обвиняют в намерении свергнуть власть в России
Российская ФСБ предъявила предпринимателю Борису Березовскому, проживающему сейчас в Лондоне, обвинение в призывах к насильственной смене власти в России. Поводом для обвинений послужило интервью Б.Березовского газете "The Guardian", в котором он признался, что финансирует силы, добивающиеся смены кремлевского режима.

Как передает "EuroNews", в связи с делом по статье "насильственный захват власти" Генеральная прокуратура России направила в МВД Великобритании запрос об экстрадиции Б.Березовского. Кроме того, 12 апреля в Москве начнется заочный процесс над российским предпринимателем по обвинению в причастности к хищению 214 млн. рублей у "Аэрофлота".

На прошлой неделе в интервью телекомпании Би-би-си олигарх заявил, что к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко причастен Президент России Владимир Путин. "Полоний-210 невозможно получить без участия государства", - заявил он.

Б.Березовский являлся лицом, приближенным к Президенту Борису Eльцину. Он был влиятельнейшим членом "семьи" и одним из вершителей политических судеб России. Узнав о смерти Б.Eльцина, Б.Березовский назвал его своим самым значимым учителем.
http://news.liga.net/news/N0729180.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Недумаю, что БАБ реально планировал свергнуть власть в РФ путем финансирования "внутренний оппозиции", т.к. способной это сделоть оппозиции у нас нет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не могу не процитировать любимую мою Юлю Осцилограф:
...такое ощущение, что он (Березовский) все это использует не просто для какого-то дешевого бесплатного пиара, а что это ему вот тоже такой подарок, и он ведет себя примерно так же, как он вел себя в 96-97 году, когда он приписывал себе все достижения, все назначения, и всем говорил «Это я вас назначил».
Вы знаете, есть замечательная история про то, как впервые Березовский поссорился с Примаковым. Она, собственно, изложена в книжке Примакова, и ее здесь с удовольствием перескажу. Поссорились они так. Березовский тогда еще был в Совете безопасности, Примаков был министром иностранных дел. Кто такой Березовский, Примакову было не до этого – они были разной крови. И вот Березовский едет в Абхазию, приходит перед этим к Примакову и говорит «Вы знаете, Сергей Максимович, вот только что Ельцин, Шеварднадзе и вы подписали некое секретное соглашение», а оно было, действительно, сверхсекретное – о политике российской в отношение сепаратистских республик, «дайте-ка мне его, потому что я еду в Абхазию и должен о нем знать», на что Примаков отвечает «Нет, не дам, оно секретное». Березовский говорит – «Ну ведь будет странно, если я, официальное лицо, поеду в Абхазию и буду там говорить что-то, что противоречит подписанному секретному соглашению». И он дает ему это секретное соглашение. Через два дня, когда Березовский приезжает в Абхазию, раздается разъяренный звонок Ельцина. Ельцин спрашивает Примакова - «Что там делает этот трам-тарарам???» Когда Примаков спрашивает, в чем дело, выясняется, что Березовский, который скопировал это соглашение, бегает с ним по всей Абхазии и говорит, что он уполномочен вести переговоры.
Ну, то же самое абсолютно было – я помню, как-то рассказывал эту историю – с назначением Немцова на пост вице-премьера, когда Дьяченко поехала в Нижний Новгород на машине уговаривать Немцова стать вице-премьером при Ельцине, Березовский схватил самолет и, не имея отношения к процессу, поскакал вперед, пришел в кабинет Немцова и говорит «Боря, я тебя вице-премьером назначил». Там они два часа сидели, пока не показалась на горизонте машина Дьяченко, и тут Борис Абрамович тут же свалил, как только увидел эту машину Дьяченко. Дьяченко вошла в кабинет и говорит «А кто же тут был?»
Вот. И Борис Абрамович, когда он говорит «Я финансирую «Другую Россию», я не финансирую «Другую Россию», я заговоры устраиваю…», это вот абсолютно то же самое…
http://www.echo.msk.ru/programs/code/52214/index.phtml

Короче, судя по всему Борис Абрамович - обыкновенный понторез.

Rzay

Дистрибьютор добра
А почему Осциллограф?
Слушатель:  … ну, Басаев там подорвался, да? Ну, наверное, он был такой же великий специалист во взрывателях, как вы в осциллографах, правда, да? …

Ю.ЛАТЫНИНА: ... А вы знаете, с осциллографами странная вещь. Я еще раз напоминаю, что я в своей книжке «Земля войны» сделала ошибку – я написала, что земля в этих местах прыгала вверх-вниз, как стрелка осциллографа. И после этого куча патриотов на это радостно накинулось и стало кричать, что вот Латынина дура, сволочь, гадина, позорит родину, предает, а не знает даже, что у осциллографа нет стрелки. И когда это огласил Владимир, мне стало приходить огромное количество писем о том, что есть осциллографы, у которых стрелка есть. Мне прислали целый огромный чертеж штуковины, которая называется ондограф – это ранняя модель осциллографа, которая именно со стрелкой. Вот сейчас передо мной лежит письмо от Вадима Помыткина, который рассказывает, что на литературном пиратском сайте Альдебарана обсуждалось произведение, в котором фигурировала пресловутая стрелка. И вот дальше Помыткин пишет: «Я указал, что механическим осциллографом называют во всем мире прибор, где действительно, запись колебаний происходит электромеханическим самопишущим или оптическим прибором на бумагу или фотопленку. А вот лучевой осциллограф во всем мире называется осциллоскоп, что лингвистически очевидно». И дальше господин Помыткин рассказывает технические подробности, и, собственно, меня не это интересует. Меня интересует совершенно потрясающее дальнейшее его сообщение – «Каково же было мое удивление», пишет Помыткин, «когда мой вполне вежливый комментарий был стерт модератором с соответствующим техническим комментарием, а предложение в порядке дискуссии заглянуть в Вик или толковый словарь было ознаменовано удалением аккаунта». Вот, если честно, меня это потрясло, потому что, еще раз повторяю, это моя ошибка, я каюсь, и она именно потому и произошла, что когда пишешь текст, пишешь же не об осциллографе. Ну, если б я подумала секунду, я бы, конечно, написала «линия осциллографа». Но проблема заключается в том, что почему-то люди, которые стали полемизировать со мной ну уж им-то, конечно, надо было проверить технические моменты. Меня подвело даже не мое образование филолога, а моя подкорка филолога, потому что, естественно, у филолога, сколько бы он ни видел этих приборов, на слово «граф» срабатывает инстинкт – граф – значит, что-то пишет, значит, стрелка пишется. Еще раз повторяю, это не мне оправдание, но меня удивляет, что эти наши товарищи так к этому осциллографу привязались, не проверив, что, как ни странно, к моему удивлению, осциллографы действительно бывают со стрелками...
:D :D :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну, то же самое абсолютно было – я помню, как-то рассказывал эту историю – с назначением Немцова на пост вице-премьера, когда Дьяченко поехала в Нижний Новгород на машине уговаривать Немцова стать вице-премьером при Ельцине, Березовский схватил самолет и, не имея отношения к процессу, поскакал вперед, пришел в кабинет Немцова и говорит «Боря, я тебя вице-премьером назначил». Там они два часа сидели, пока не показалась на горизонте машина Дьяченко, и тут Борис Абрамович тут же свалил, как только увидел эту машину Дьяченко. Дьяченко вошла в кабинет и говорит «А кто же тут был?»

Это вообще отжиг, я почему то думаю, что Татьяна Борисовна могла и на самолете и на вертолете и на поезде рвануть, зачем на машине то? Чтобы береза успел раньше!?

Rzay

Дистрибьютор добра
Это вообще отжиг, я почему то думаю, что Татьяна Борисовна могла и на самолете и на вертолете и на поезде рвануть, зачем на машине то? Чтобы береза успел раньше!?
Хороший вопрос. Ну что я могу сказать? Большинство подобных историй, рассказываемых нашей рыжей бестией в ее передачах - просто сплетни. А сплетники не очень заморачиваются достоверностью и логической безупречностью своих баек.
А выдержку я привел потому, что суждения мадам Осциллограф о БАБе совпадают с моими личными впечатлениями о нём, сложившимися еще в то время, когда он из телевизора не вылазил.

Ноджемет

Фараон
А зачем нынешней российской власти эти понты поддерживать? Она вообще себя как-то мелковато ведет - то "Марш несогласных" разгоняет, то Березовского собирается судить за призывы к свержению власт, хотя, на мой взгляд, вообще не должна обращать внимание на подобные выпады.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Не знаю уж, как там с организацией захвата власти, но заочный приговор за мошенничество господин, судя по всему, скоро получит:
Защита Б.Березовского ожидает, что процесс по делу о хищениях в компании "Аэрофлот" закончится обвинением.

02.07.2007, Москва 14:50:44 Адвокаты Бориса Березовского ожидают, что уголовный процесс по делу о хищениях денежных средств в компании "Аэрофлот" закончится обвинительным приговором. Такое мнение сегодня перед зданием суда выразил адвокат Б.Березовского Андрей Боровков. По его словам, сегодня адвокаты прибыли в здание суда, для того чтобы подтвердить ранее высказанную позицию их подзащитного о том, что ни он, ни его адвокаты не будут участвовать в процессе, считая его политически надуманным.

Однако, по словам А.Боровкова, защита оставляет за собой право вступить в процесс "на любой его стадии, как это захочется Б.Березовскому". Кроме того, А.Боровков сообщил, что он ознакомился со всеми материалами дела (123 тома). "Считаю, что позиция обвинения очень слабая. В деле нет ни одного доказательства того, чтобы Б.Березовский взял из "Аэрофлота" хотя бы копейку", - подчеркнул адвокат.

Савеловский суд Москвы сегодня начинает предварительные слушания по уголовному делу в отношении Б.Березовского о хищениях в компании "Аэрофлот". Поскольку обвиняемый находится в розыске, дело будет рассматриваться заочно в его отсутствие.

Ранее Б.Березовский запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе. Соответствующее заявление было направлено защитой в суд. Однако по просьбе суда адвокаты примут участие только в предварительных слушаниях.

Генеральная прокуратура РФ завершила расследование уголовного дела в отношении Б.Березовского, выделенного в отдельное производство. Б.Березовский обвиняется в хищении денежных средств ОАО "Аэрофлот" в крупном размере на общую сумму более 214 млн руб. путем мошенничества (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ). Также бизнесмен обвиняется в легализации похищенных у авиакомпании денежных средств на сумму более 16 млн руб. (ч.3 ст.174 УК РФ).

В настоящее время Б.Березовский проживает в Великобритании, где получил политическое убежище. В Генпрокуратуре РФ отметили, что Уголовно-процессуальный кодекс РФ предусматривает возможность рассмотрения в суде дел по тяжким и особо тяжким преступлениям без присутствия обвиняемых.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070702145044.shtml

Предполагаю, что изменения в УПК, допускающее заочное рассмотрение дела в суде, совершены специально для Березовского.

Ноджемет

Фараон
"Считаю, что позиция обвинения очень слабая. В деле нет ни одного доказательства того, чтобы Б.Березовский взял из "Аэрофлота" хотя бы копейку", - подчеркнул адвокат.

"Ну что я могу сказать по делу? " :D Лет семь назад в Аэрофлоте на международных рейсах можно было получить вторую бутылочку вина, а сейчас лишнего стакана соку не допросишься.
smile.gif
Типа " учет и контроль". Или "пять старушек - рубль".
Может, это из-за Березовского? :D

Rzay

Дистрибьютор добра
"Ну что я могу сказать по делу? " :D Лет семь назад в Аэрофлоте на международных рейсах можно было получить вторую бутылочку вина, а сейчас лишнего стакана соку не допросишься.
smile.gif
Типа " учет и контроль". Или "пять старушек - рубль".
Может, это из-за Березовского? :D
Типа он не только всю воду в кране выпил, но ивесь сок в "Аэрофлоте"? :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По его словам, сегодня адвокаты прибыли в здание суда, для того чтобы подтвердить ранее высказанную позицию их подзащитного о том, что ни он, ни его адвокаты не будут участвовать в процессе, считая его политически надуманным.
:)

Val

Принцепс сената
Лет семь назад в Аэрофлоте на международных рейсах можно было получить вторую бутылочку вина, а сейчас лишнего стакана соку не допросишься. :)

Эта тенденция характерна для всех авиакампаний, а не только для "Аэрофлота". Следствие 11 сентября и роста цен на нефть.

Rzay

Дистрибьютор добра
А кто-нибудь может дать ссылку на это самое интервью? Очень интересно узнать, чего там такого БАБ ляпнул.

Rzay

Дистрибьютор добра
Гораздо вероятней, что это следствие обычной российской тенденции к охамеванию.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Британская прокуратура тоже решила принять участие в нашем опросе:
Британцы простили Березовскому революционные высказывания
06.07.2007 07:12 | НТВ
Королевская прокурорская служба Великобритании отказалась возбуждать уголовное дело против Бориса Березовского и лишать его статуса политического беженца за призывы к силовому захвату власти в России.

В апреле газета "Гардиан" (The Guardian) опубликовала интервью опального олигарха под заголовком "Я готовлю новую революцию". В статье Березовский заявил, что финансирует своих сторонников, которые занимаются подготовкой государственного переворота.

Представители прокуратуры Великобритании провели экспертизу высказываний Березовского. В его словах не нашли воззваний к террору против российских властей. Следовательно, нет оснований для уголовного преследования и лишения статуса политэмигранта.

Россия требует выдачи Березовского, передает НТВ. Его обвиняют в призывах к насильственному свержению власти, незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств.
http://www.rambler.ru/news/events/berezovsky/10707799.html

magidd

Проконсул
А будет ведь забавно, если лет через пять на волне какой-нибудь очередной оранжевой "революции" этот деятель вернется в Россию.

Верх