Одно дело - если вас досматривают в аэропорту.
Вот именно; так что в общем виде ответить на вопрос невозможно.Я думаю тут многое зависит от профессианальной компетентности тех, кто эту "безопасность" и "свободу" обеспечивают.
Вир, а Вы уверены, что есть чем поступаться?В свете обсуждения проблемы терроризма, предлагаю такой опрос.
Согласны поступится свободой в угоду безопасности?
Ага. Вы слышали что-нибудь о террористах, обезвреженных голландскими спецслужбами?А разве между ними существует прямая, точнее обратная, связь? Вот сейчас в Москве ни свободы, ни безопасности. А в Голландии наоборот- и свобода, и безопасность.
Как по мне, так важнее возможность свободно уехать в более безопасное место. В ту же Голландию, например.
Я помню, когда был референдум о сохранении СССР, кто-то предложил альтернативный вопрос: "Не хотите ли водочки с селедочкой, а потом по морде?"Вир, а Вы уверены, что есть чем поступаться?В свете обсуждения проблемы терроризма, предлагаю такой опрос.
Согласны поступится свободой в угоду безопасности?
А вообще противопоставление демагогическое.
Так я обо этом и говорю. Наличие весьма широких свобод не помешало обезвредить террористов.Ага. Вы слышали что-нибудь о террористах, обезвреженных голландскими спецслужбами?А разве между ними существует прямая, точнее обратная, связь? Вот сейчас в Москве ни свободы, ни безопасности. А в Голландии наоборот- и свобода, и безопасность.
Я-то как раз о другом. Вы слышали? Я - нет. Их там кто-то вообще пытался взрывать? Нужны они кому-нибудь?Так я обо этом и говорю. Наличие весьма широких свобод не помешало обезвредить террористов.Ага. Вы слышали что-нибудь о террористах, обезвреженных голландскими спецслужбами?
А регистрация в Москве еще ни одного теракта не предотвратила.
А терракты есть - политиков (П. Фортейна) и режиссерова (ван Гога) там мочат средь бела дня.Ноджемет, мне кажется, что Вы не поняли Артемия. Он имел в виду, что случаев обезвреживания голалндскими спецслужбами террористов нет.
Нужны. Ван Гога-то убили.Я-то как раз о другом. Вы слышали? Я - нет. Их там кто-то вообще пытался взрывать? Нужны они кому-нибудь?Так я обо этом и говорю. Наличие весьма широких свобод не помешало обезвредить террористов.Ага. Вы слышали что-нибудь о террористах, обезвреженных голландскими спецслужбами?
А регистрация в Москве еще ни одного теракта не предотвратила.