Свободу Соколовскому?

Historien

Перегрин
Через неделю будет оглашен приговор Соколовскому. Вся страна с любопытством ждет вердикта. Такое внимание спровоцировано исключительно истерией в СМИнтернетах, а не многогранностью личности имярека или масштабами его философской системы. Соколовский ни в коем случае не Дрейфус, и даже не Pussy Riot. Он не олицетворяет протестных прогрессивных сил общества, тем более, не является их частью. Говорю это не для того, чтобы дезонировать фигуранта скандала. Всего лишь хочу вскрыть причины, приводящие к подобным казусам. Соколовские – инструмент, с помощью которого так называемая оппозиция лажает Путина. «Лажает» лучше всего подходит, поскольку «борется» звучит слишком высокопарно для той мерзкой, тошнотворной, гадкой возни за влияние, в ходе которой обе стороны используют самые отвратительные методы.

Сразу оговорюсь, что я критически отношусь к режиму Путина. Причем с самого момента его установления в 1999 г., когда весь электорат (включая нынешних недовольных) пел дифирамбы спасителю отечества. В отличие от «недовольных», у меня вполне вменяемый список претензий: теракты 1999 г., «распил» закромов родины между сотней придворных плутократов, реабилитация и плохо скрытая пропаганда фашистских идей (нужная власти, в первую очередь, для профилактики полевения электората), гоповская метода внешней политики (дело Noga, Грузия, Сирия, Крымская авантюра, обесценившая рубль), захват независимых от Кремля СМИ, запущенные социальные проблемы, антиконституционные законы, тоталитарная «вертикаль власти», бюджет, сверстанный под придворную плутократию, ВПК и спецслужбы, etc. Подробнее обо всех претензиях и, также, программа решения проблем: http://www.pierre-legrand.net/putinsk-hcturmovuk.

Ничего этого нет у «недовольных», которые почти сплошь (голоса левых едва слышны) являются «аналистами» (не путать с анналистами). Аналисты – сторонники интернет-мема «Навальный», чьей самой полной анаграммой является другой, прижившийся в народе мем – Анальный. Отсюда и аналисты. Несмотря на некоторую неблагозвучность, определение весьма точное, поскольку они в основном портят воздух и кричат «долой». Никакой программы, или хотя бы списка претензий к Путину у них нет. Что и неудивительно, поскольку они сами еще больше эксплуатируют фашистскую тему, и по сути, фашистами являются. Сами они себя величают «националистами», хотя и это слово порядком уже замазано, со времен нацистского «райха». Ветеран «Сражающейся Франции», известный писатель Ромà Гари, в своей книге «За Сганареля» написал: «патриотизм –это любовь, национализм – это ненависть. Патриотизм – это любовь к своим, национализм – это ненависть к другим».
Кроме ненависти аналистам предложить нечего. Никакие нарушения конституции, расистские законы или распил нашей родины между нуворишами их не смущает, поскольку они сами выражают интересы крупных капиталистов, оставленных Путиным не у дел. Претензия к Путину одна – уйди, дай нам порулить (читай, попилить остатки родины). А поскольку идеологически они фашисты, то, придя к власти, лишат нас остатков социальных гарантий, которые еще остались c советских времен, и которые Путин не решается отменить, боясь социального взрыва.
Например, пенсионный возраст. Одним из первых аналистов, предложивших его поднять, была Новодворская. Сидя в штопаных колготках, она искала пути дальнейшего обогащения плутократии. Ни о каком бюджете не шло речи, поскольку даже она могла бы додуматься что увеличив пошлину на нефть всего в 1,5 раза, РФ могла бы увеличить свой бюджет в 2,5! (см. вышеуказанный материал).

Читать полностью: http://www.pierre-legrand.net/new-pokemon-cok

S

Sextus Pompey

Guest
Через неделю будет оглашен приговор Соколовскому. Вся страна с любопытством ждет вердикта.
Я не "вся страна"... Поясните - кто такой Соколовский?

Historien

Перегрин
Я не "вся страна"... Поясните - кто такой Соколовский?

Я и сам узнал о нем случайно. Ютубный блогер, пострадавший (потенциально) якобы за веру, точнее, ее отсутствие.
Ну и в интернетах полно как гневных филиппик в его адрес, так и фанатских молитв за его здоровье и свободу.

Прочее в материале.

garry

Принцепс сената
Странный какой-то текст. Левые "правильные" оппозиционеры, а все остальные неправильные. Спору нет оппозиционеров много липовых. А разве КПРФ вроде как представляющая левых не является купленной фиктивный оппозицией от начала до конца? Разве Лимонов, который вроде как левый не стал подпевать власти за маленькую косточку - колонку в Известиях (да и ту потом у него отобрали). А разве Захар Прилепин, этот крупный левый писатель не продался за мелькание в телевизоре? Так что левые оппозиционеры у меня ничего кроме презрения не вызывают - продались почти все. И не адвокатам левых писать о остальных оппозиционерах так презрительно. "Чья бы коровушка мычала". А по поводу Соколовского -- парня жалко, он явно не собирался лезть в политику, но попал под раздачу.

garry

Принцепс сената
И вообще текст из серии падающего подтолкни - очень уж мерзковатый.

Val

Принцепс сената
Гарри, всё же, (справедливости ради) в стране есть и другие левые, помимо тех, о ком Вы написали.

VANO

Цензор
Соколовский безобидней пусек. Вроде он в соцсетях феерически хамил? (я не следил). За это сажать надо? Очередная бредятина вслед за делами Дадина и Чудновец.

Rzay

Дистрибьютор добра
Соколовский это, если мне не изменяет память, ловец покемонов в культовых сооружениях?
Сажать его, как я понимаю, не за что. Но тут такой момент... судя по его роликам, его поведения - просто проявление подросткового хамства, которое есть по своей природе просто мониторение незрелой личностью меры возможного поведения по реакции окружающих. Поскольку в отсутствие таковой - и тут я думаю, например, уважаемый Аларикус не даст соврать - указанные субъекты могут доходить до очень большого свинства, то наверное правильней было бы не судить их, а просто выставлять в подобных местах охраны, которая бы таких субъектов в лёгкую офиздюливала (с привлечением к ответственности уже ее, если перестарается).

VANO

Цензор
Соколовский это, если мне не изменяет память, ловец покемонов в культовых сооружениях?
Сажать его, как я понимаю, не за что. Но тут такой момент... судя по его роликам, его поведения - просто проявление подросткового хамства...
Ну да.. Наверное, он на штрафы заработал, а парень небогатый, для него и 20-30 тыщ штраф стали бы заметной суммой. Не берусь судить, не зная деталей, но может исправительные работы без лишения свободы на пару недель..
Как-то так. Чем меньше людей в тюрьмах, тем лучше. И дешевле для государства, кстати.

LMs

Консул
да за него пока как-то не особенно мировая буржуазия заступается

Наверное, надоело уже... да и поводы есть покрупнее - те же (лже)Свидетели Иеговы гораздо резонанснее

garry

Принцепс сената
Гарри, всё же, (справедливости ради) в стране есть и другие левые, помимо тех, о ком Вы написали.
Есть, но очень мало. Самое слабое направление из оппозиционеров. Основные представители левых, которых я перечислил, бессовестные и купленные. Но автор пишет о чем угодно - о мировой закулисе, о анальном сексе, очень кровожадно о ничтожности человека, которого посадили и его действиях в тюрьме. Автор вот на свободе и позволяет себе подобное без зазрения совести. А потому весь текст автора лжи и лицемерен. Хуже того, он содержит презрение к человеку в тюрьме, что ещё и для русской традиции крайне плохо. Я, как вы знаете, очень плохо отношусь к Навальному и его сторонникам, но никогда бы не стал коверкать их имена в стиле анального секса.

Rzay

Дистрибьютор добра
Судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк признала видеоблогера Руслана Соколовского виновным в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих и приговорила его к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно и обязательным работам. Прямую трансляцию вело «Радио Свобода».
Соколовскому назначили испытательный срок в три года, а также запретили посещать места массовых мероприятий и гуляний; ему придется удалить со своих страниц девять видеороликов. При этом суд разрешил вернуть молодому человеку джемпер с надписью «Мразь».
Суд признал блогера виновным в том числе в возбуждении вражды и унижении достоинства при помощи публикации роликов про православных, патриарха Кирилла, мусульман и феминисток; также его признали виновным в незаконном приобретении ручки с видеокамерой, найденной при обыске.
Ранее в ходе процесса представитель обвинения попросил назначить Соколовскому три с половиной года реального срока, поскольку условный срок мог «породить ощущение безнаказанности», а штраф блогер выплатить не сможет без «официального заработка».
Адвокат Алексей Бушмаков просил оправдать своего подзащитного; Соколовский вину не признавал: «Может, я идиот, но не экстремист. Как говорят эксперты, моя вина не в отрицании бога, а в отрицании бога с помощью мата. Когда мат стал экстремизмом?».
По версии обвинения, Руслан Соколовский в своих видеороликах оскорбил чувства православных, мусульман и феминисток; прокуратура попросила переквалифицировать эпизод со съемками ролика в Храме-на-крови в Екатеринбурге с части 2 статьи 148 УК, поскольку «оскорбительные» комментарии блогер записал уже дома. При обыске у Соколовского нашли ручку с видеокамерой, что расценили как незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК). «Медиазона» подробно писала о том, в чем именно обвиняли блогера.
В августе 2016 года Руслан Соколовский опубликовал видео, на котором он играет в Pokémon Go в одном из храмов Екатеринбурга. На записи Соколовский говорил, что решил поиграть в храме после того, как «Россия 24» предупредила игроков об уголовной ответственности. В сентябре видеоблогера задержали и отправили под арест; затем его перевели сначала под домашний арест, в СИЗО и снова под домашний арест.
https://zona.media/news/2017/11/05/sokolovsky

Артемий

Принцепс сената
Кого бы там человек ни оскорбил, как же можно за это можно в тюрьму, да еще на 3.5 года? Не убил никого, не покалечил, ничего не украл. Это же абсолютно несоразмерные вещи. Хорошо, что все же не посадили.

VANO

Цензор
Кого бы там человек ни оскорбил, как же можно за это можно в тюрьму, да еще на 3.5 года? Не убил никого, не покалечил, ничего не украл. Это же абсолютно несоразмерные вещи. Хорошо, что все же не посадили.
Мракобесие. Полгода в СИЗО он таки отсидел. Сама статья об оскорблении чувств верующих лишняя и вредная.

Vir

Роза Люксембург
Из экспертного заключения, которое легло в основу приговора, следует, что Соколовский совершил преступление, «отрицая существование бога». Зачитывая приговор, судья Екатерина Шопоняк перечислила доводы экспертов: «во всех роликах содержится отрицание существования бога», «отрицал существование Иисуса и пророка Мухаммеда», «наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца — зомби» и «качествами покемонов — представителей бестиария японской мифологии, тем самым совершил преступление, предусмотренное статьей 148 УК РФ». Так же судья отметила, что блогер в роликах «оскорбил многочисленные чувства социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица» и «формировал мнение, что в России царит мракобесие и произвол».
Медуза

Возможно, журналисты сделали тенденциозную подборку цитат, но если частью преступления является «отрицание существование бога» то в РФ и вправду «царит мракобесие и произвол»

Артемий

Принцепс сената
Возможно, журналисты сделали тенденциозную подборку цитат, но если частью преступления является «отрицание существование бога» то в РФ и вправду «царит мракобесие и произвол»
Там много всякого, юноша совешенно омерзителен. Но это же не преступление.

Верх