"Свои" Дм. Месхиева

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь смотрел этот фильм, ИМХО прекрасно отражающий тот сумбур в оценке ВОВ, что ныне царит в головах россиян?

Rzay

Дистрибьютор добра
Неужто никто еще не приобщился к сему шедевру?
Ланс, там кстати ваш министр культуры снимался.

Rzay

Дистрибьютор добра
Трудно сказать, стоит ли смотреть.. Наверное смотреть всегда стоит, чтоб сложить своё мнение о картине.
Мне во всяком случае фильм не понравился.

Val

Принцепс сената
Судя по тем роликам, что крутили по ТВ - мне тоже не понравится. Уж больно на Спилберга похоже...

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, есть такой момент...
Кровавые сцены в нач. "Рядового Райана" вдохновили наших кинематографистов.
При этом они упускают из виду, что для Америки снимать кино про то, как убивают ее слодат - это кость, бросаемая ею остальному миру. Мол, и у нас тоже тяжело.
А для нас-то тема той войны свята. Хотя бы по той причине, что чем-то большим, чем победа в ней, мы похвастаться не можем.

Val

Принцепс сената
Не, если откровенный закос под Спилберга - не пойду!

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну, конечно, не "откровенный закос под Спилберга"...
Там действие разворачивается в занятой немцами русской деревне, где все обижены советской властью, и потому все служат немцам. По ходу действия русские убивают русских и т. п. и т. д.

Rzay

Дистрибьютор добра
Картонные персонажи: среди "наших" - один НКВДшник, один еврей-политработник, один крестьянин - сын кулака, а ныне старосты. Куча жирных похотливых деревенских баб...
Короче, стереотипные образы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне показалось, что второе.
Ну был бы он снят в кон. 80-х, тогда мог бы претендовать на свежее осмысление событий начала Великой Отечественной войны.
Но сейчас-то люди читали много, от Солженицына до Суворова. Для них фильм не скажет ничего нового.
А если иностранец посмотрит, то утвердится в своем мнении, обычном для европейцев, о том, что русские - холуйская нация, готовая служить тому, кто сейчас сильней.

Emelya

Квестор
"Картонные персонажи: среди "наших" - один НКВДшник, один еврей-политработник, один крестьянин - сын кулака, а ныне старосты. Куча жирных похотливых деревенских баб...
Короче, стереотипные образы"

Тогда смотреть не стоит.

"А если иностранец посмотрит, то утвердится в своем мнении, обычном для европейцев, о том, что русские - холуйская нация, готовая служить тому, кто сейчас сильней. "

Разве у европейцев такое мнение о русских? Вроде бы раньше считалось наоборот...

Azag-Thoth

Эдил
русские - холуйская нация, готовая служить тому, кто сейчас сильней.
Я всегда думал, что такое мнение у иностранцев о наших евреях...
А русские - это ублюдки и алкаши в ушанках, которые кнутом гоняют людей на амбразуры :bash:

ababa

Перегрин
А мне фильм понравился!
Чего стоят только первые кадры, когда под обалденную музыку показывают неожиданное нападение немцев...
Надоели гламурные сериалы о вояках-героях и любви на фронте! ТАК, как показано в это фильме, тоже могло быть.
На многих форумах встречала мнение, что, типа, бабы в фильме больно страшные... А по-моему, режиссер специально взял актрисс с ярко выраженным славянским типом. Да и откуда было взяться в глухой белорусской деревеньке девицам, типа Анжелины Джоли?..
Игра актеров. Потрясающе сыграли Ступка, Гармаш и мол.чел, играющий сына старосты. По-моему, один только кадр, где он убивает полицейского, достоин "Оскара".
А сцена, где Гармаш зажимает жену старосты, и она говорит: " Бабу, что корову, за титьку нежнее надо брать!"
А еще, когда староста приходит к арестованным дочерям, и, на просьбу выкупить их за золотые серьги, говорит: "Вы мне дороже..."
На мой взгляд, фильм - шедевр. Жаль только, что раскручивали в свое время не его, а ужасную "9 роту"...

Rzay

Дистрибьютор добра
"9 рота" позже вышла, по крайней мере на год.

ababa

Перегрин
Знаю :) Но это сути не меняет.
Может, я не правильно выразилась, но имела в виду, что рекламы "Своих" во время выходя фильма почти не было, в отличие и от "9 роты", и от тех же "Сволочей". Обидно, что о прекрасном фильме, в отличие от дорогих подделок, многие, в том числе и я, узнали несвоевременно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне в фильме понравился Федор Бондарчук, ну очень натурально играл полицая

Верх