Мне тоже сразу вспомнилась Колин Маккалоу. Она там называла первую жену Суллы Юлиллой (младшей Юлией).
Мне просто кажется, что Илия - это греческий вариант Юлии.
Насколько я помню, в Риме ходила утвержденная легенда о том, что род Юлиев произошел от сына Энея Аскания Юла. Греческое имя сына Энея (до того, как он попал в Лациум) было Ил. Ил - это вполне распространенное греческое имя. Достаточно вспомнить Илион, название которого и произошло от имени "Ил". Сей Ил был сыном царя Троса (Троя).
Мне думается, что Колин Маккалоу рассуждала так же, как и Элия (я имею в виду - во избежания путаницы - конечно, модератора нашего Форума).
Илия - значит "Юлия", только по-гречески. А раз Юлия - значит тетка Гая Юлия Цезаря. Одна тетка Гая Юлия Цезаря уже занята Марием, значит, это другая. Почему младшая? А потому, что Марий был почти на 20 лет старше Суллы. То есть, несколько противоестественно, чтобы Марий, который на 20 лет старше Суллы, был женат на младшей сестре, а Сулла, почти юнец - на старшей (хотя у римлян большая разница в возрасте между мужем и женой - дело обычное, но наоборот, чтобы жена была старше мужа, весьма редкое).
"Если же Илия-Юлия была сестрой Луция Цезаря, Цезаря Страбона и Катула, то Сулла мог быть на ней женат в последующие годы. Последний вариант, правда, плохо согласуется с указанием Плутарха, что Сулла женился на Илии "ещё юнцом"."
Видимо, Колин Маккалоу рассуждала, как и вы, Элия, потому отдала предпочтение версии того, что эта Юлия - тетка Цезаря. Я вот только не понимаю одного: а почему Илия-Юлия, если она была сестрой Луция Цезаря, Цезаря Страбона и Катула, не могла быть женой Суллы не в последующие годы, а гораздо раньше ? Разве что-то конкретно известно об годе рождения этой Юлии, сестре Катула (если такая вообще была) ?
А этот промежуток, о котором вы сказали - 107-103 гг. до н.э., меня несколько смушает. Сулла, насколько я знаю, родился в 138 г. до н.э. В 107 г. до н.э. ему был 31 год. Многовато для юнца, не находите ?