Сын полководца и его браки

Бенни

Консул
В одной европейской стране был заслуженный военачальник. Знатного, но все же не королевского рода. Зато его сын женился первым браком на праправнучке (надеюсь, я не ошибся в счете поколений) одного из былых монархов по прямой мужской линии. Правда, вскоре она умерла, и вдовцу предложили другую невесту. Он обещал взять ее в жены, но вместо того, чтобы выполнить обещание, предпочел тайно сочетаться браком с одной из своих кровных родственниц. За это он был сурово наказан: несколько лет провел в разных тюрьмах и умер фактически под домашним арестом, к тому же так и не оставив потомства.

Думаю, присутствующим не составит труда назвать имя этого вельможи.

Бенни

Консул
Не ожидал такой задержки с ответом.

А полководец-то очень известен, и сын помогал ему в некоторых операциях, что отражено даже в художественной литературе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Бенни, Вы загадываете такие заковыристые загадки, что вот эта Ваша фраза
Думаю, присутствующим не составит труда назвать имя этого вельможи.
выглядит форменные издевательством! :mad:

Берите пример с меня: мои загадки обычно разгадывает первый же участник, который прочитывает их. :D

Давайте подсказки.
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Монарх, предок 1-й жены сына героя, был королем этой же страны?
Сын героя сам был известным полководцем?

Бенни

Консул
Неинтересно, когда сразу разгадывают. :) Пока ответы на вопросы:

Монарх правил некоторыми регионами той же страны.

Сын был гораздо менее известным полководцем, чем отец.

Rzay

Дистрибьютор добра
К семейству Оранских сабж имеет отношение?

Бенни

Консул
Rzay, поздравляю! Felix, и Вы правы!

Фадрике Альварес де Толедо, четвертый герцог Альба, был женат первым браком на Гийомар Арагонской, праправнучке Фердинанда I, вторым - на Марии Пиментель, а третьим - на своей троюродной сестре Марии де Толедо. Его арестовали за отказ от брака с Магдаленой де Гусман: http://es.wikipedia.org/wiki/Fadrique_%C3%..._de_Guzm%C3%A1n

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Эх а ведь написал вначале, но потом думаю дай переспрашу :D
Порадуюсь за Рзая.

Бенни и Вы молодец! Загадали действительно легкую загадку по сути, но факт совсем малоизвестный

Rzay

Дистрибьютор добра
Порадуюсь за Рзая
Спасибо, спасибо! Просто сразу же после Вашего вопроса о том, являлся ли этот полководец "не принадлежавший, но имевший отношение к Оранским" испанцем, перед глазами сразу же встал герцог Альба. Оставалось только погуглить и узнать, что он "впадал в немилость у Филиппа в связи с браком его сына Фадрико". Подробностей этой истории я, кстати, так и не нашел.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, у меня не было шанса отгадать эту загадку: отгадку нельзя было вычислить, нужно было просто знать факт. :(

Бенни, жду новых генеалогических загадок, с запутанными родственными отншениями.
excl.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ёлки зеленые! Мне нужно читать книги, имеющиеся у меня: про историю Фадрике написано в книге Вальтера Кирхнера "Альба. Железный герцог Испании". :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ёлки зеленые! Мне нужно читать книги, имеющиеся у меня: про историю Фадрике написано в книге тВальтера Кирхнера "альба. Железный герцог Испании". :(
Вот видите как все оказалось элементарно
smile.gif

Верх