Тарас Бульба

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну я, собственно, это и имел в виду: что зрелая дама, а не юная дева
Ну честно говоря у меня тот же вопрос возник...
Но я его отнес за счет киношных условностей. В конце концов Петренко же тоже вон не юный парубок, снедаемый спермотоксикозом.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Что то старик Гоблин ничего не пишет про фильму. Видать спил бабла по кинотеатрам в качестве переводчика мешает посмотреть фильм на русском языке

Эльдар

Принцепс сената
Сегодня попытался посмотреть этот фильм. В кинотеатре он шел в четырех залах, сеансы начинаются с интервалом 30-40 минут. Билетов не было ни на один сеанс, начинающийся в ближайшие 1,5часа.

Val

Принцепс сената
Кстати, работа гримёров фильма мне вообще не понравилась: перебарщивают. В результате некоторые казаки - нечто среднее между эфиопами и бомжами.

Rzay

Дистрибьютор добра
А Боярский похож на постаревшего кота Баюна из детской сказки "Новогодние приключения Маши и Вити" ("Маша и Витя против "Диких гитар"). :D

Кныш

Moderator
Команда форума
работа гримёров фильма мне вообще не понравилась: перебарщивают. В результате некоторые казакинечто среднее между эфиопами и бомжами.
Согласен, не надо было "казаков" ваще гремировать, выдали бы им бочку горилки и велели б ее зараз выпить, а на следующий день бы снимали.

Эльдар

Принцепс сената
Вот и я посмотрел фильм.
Фильм так себе, но один раз можно посмотреть.
Работа массовки действительно ниже плинтуса.

Сеча у меня вызвала ассоциации с Тортугой.

Rzay

Дистрибьютор добра
[attachmentid=7936]

Вложения

• post-17-1239694895.jpg
    post-17-1239694895.jpg
    84,2 КБ · Просмотры: 0

Val

Принцепс сената
Ксения Лесив пишет в материале для информационного агентства УНИАН: 'Израильцы и палестинцы - они тоже один народ?'

Остроумное замечание, надо признать.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
'Считаю бессмысленными и даже в какой-то мере унизительными все споры о том, кому он сегодня принадлежит, - заявил, как сообщает информационное агентство 'Интерфакс-Украина', Ющенко. - Он, без сомнения, принадлежит Украине. Гоголь писал по-русски, но думал и чувствовал по-украински'.
Короче по словам Пасечника Гоголь перводил украинские мысли на русский язык

Кныш

Moderator
Команда форума
Россияне были не так сдержаны в своих эмоциях. В Краснодаре премьера вдохновила зрителей побрить головы на казацкий манер, а один из показов Российской недели моды, проведенной в начале апреля, был посвящен коллекции под названием 'Казаки в городе'.

Однако, проняло народец.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вроде в тексте Гоголя есть что-то про "буйный XV век". В фильме правда звучит фраза про "буйный XVI век".
У Гоголя вообще путаница некоторая:

Вот 16-й:
Бульба повел сыновей своих в светлицу, из которой пугливо выбежали две здоровые девки в красных монистах, увидевши приехавших паничей, которые не любили спускать никому. Всё в светлице было, убрано во вкусе того времени; а время это касалось XVI века, когда еще только что начинала рождаться мысль об унии.

Вот 15-й:
Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли только возникнуть в грубый XV век, и притом на полукочующем Востоке Европы, во время правого и неправого понятия о землях, сделавшихся каким-то спорным, нерешенным владением, к каким принадлежала тогда Украина.

А здесь:

Верховным начальником войска был гетьман Остраница, еще молодой, кипевший желанием скорее сбросить утеснительный деспотизм, наложенный самоуправней государственных магнатов, и очистить Украину от жидовства. унии и постороннего сброда. Возле него был виден престарелый и опытный товарищ и советник его Гуня. Сорок тысяч лошадей нетерпеливо ржали под седоками и без седоков. Восемь полков, из которых половина конных и половина пеших, в суконных алых, синих и желтых кафтанах, выступали браво и горделиво. Восемь опытных полковников правили ими и хладнокровным движением бровей своих ускоряли или останавливали нетерпеливый поход их. Одним из них начальствовал Бульба...

Не буду описывать тех битв, где отличались козаки, ни постепенного хода всей великой кампании: это принадлежит истории. Там изображено подробно, как бежали польские гарнизоны из освобождаемых городов, как были перевешаны бессовестные арендаторы-жиды, как слаб был коронный гетьман Николай Потоцкий ...

Остраница был гетманом в 1638 году, Николай Потоцкий - коронный гетман в 1646-1651гг.

Верх