Телеспектакли. Ну почему....

мирабелла

Проконсул
О старых телеспектаклях. Ну почему сейчас вместо идиотских сериалов не показывают старые постановки ? Помните - "12 ночь" с Нееловой, "Не будите спящую собаку" по Пристли,"Тартюф" с Любшиным... ПО ТВ показали "Женитьбу Фигаро" - так настроение поднялось выше крыши! Эх!...

johnny

мизантроп
Блатным деткам-актерам и просюссерам нужно кушать. А кушают они не сосиски на кухне, а суси в дорогих ресторанах.

Diletant

Великий Магистр
Можно сделать специальный канал - "вскрытие покажет"

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще жанр кино(теле-)спектакля возник в СССР в период пресловутого сталинского "малокартинья" для удовлетворения нужд прокатных организаций, которым надо было что-то показывать в кинотеатрах.

Вообще-то есть канал "Культура" - по нему часто телеспектакли показывают, и старые, и новые.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А чем был обусловлен период "малокартинья"?

В отношении современности думаю так: телеспектакли - как и обычные спектакли - заставляют думать, это интеллектуальное зрелище (т.е. зрелище, но интеллектуальное), а у подавляющего большинства телезрителей нет никакой потребности в таких зрелищах.
Им бы что попроще, попримитивнее.

Rzay

Дистрибьютор добра
А чем был обусловлен период "малокартинья"?
В стремлении Сталина лично "продюсировать" все выходящие в СССР фильмы и в убеждении его, что казенные деньги надо тратить на дорогие и идеологически выдержанные фильмы, пусть их и будет меньше.

мирабелла

Проконсул

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На самом деле мне телеспектакли очень нравятся - потому что выбраться в театр непросто, а приобщаться к этому искусству хочется.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще-то есть канал "Культура" - по нему часто телеспектакли показывают, и старые, и новые.
А у нас канала "Культура" нет, в этом-то и дело...
Да, нелегко вам.... :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Тогда просто непонятно, к кому Вы обращали свой вопрос - к нам или к израильскому Гостелерадио?

мирабелла

Проконсул
Ессно, к вам. Россий ский канал "Культура" у нас не транслируется. Извините,если ввела в заблуждение. Просто посетовала ,что ни по ОРТ,РТР етц. не крутят телеспектакли. Вот и все.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На самом деле Мирабелла поднимает политически важный вопрос. На весь мир транслируются ОРТ и РТР - а интересно ли их содержание русскоязычным людям (извините за корявый термин, ни в коем случае не хочу никого обидеть) в мире? Ведь ТВ - это главная пропаганда сейчас, так надо же озаботиться содержанием этой пропаганды! Полный развал.
Говорю это даже в не о политике, а в первую очередь о культурной политике - распространение российской культуры (о чем, собственно, и вопрос Мирабеллы).

мирабелла

Проконсул
На весь мир транслируются ОРТ и РТР - а интересно ли их содержание русскоязычным людям (извините за корявый термин, ни в коем случае не хочу никого обидеть) в мире? Ведь ТВ - это главная пропаганда сейчас, так надо же озаботиться содержанием этой пропаганды! Полный развал.
Говорю это даже в не о политике, а в первую очередь о культурной политике - распространение российской культуры (о чем, собственно, и вопрос Мирабеллы).

Сульпиций прав. По себе сужу - мои родители смотрят российские каналы ТОЛЬКО когда крутят очередную серию бесконечного сериала или "Кто хочет стать миллионером" ? Или Чемпионаты по хоккею... Новости или серьезные передачи политического характера они давно уже смотрят по местному "русскому" телеканалу или RTV-International ,из Америки. Новости по российским каналам смотреть нельзя - фильтруют.. Лучше уж BBC или на худой конец "Аль-джазиру"...
О распространении русской культуры зарубежом через ТВ даже не может идти и речи..

Верх