Теракт в Домодедово

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
на teh nomad был хитрый опрос, где людей спрашивали ответственен ли Путин напрямую или косвенно за теракт. 80% ответили да. Думаю. что процентов 79 считают что косвенно - где его хваленая эффективность спецслужб, опять же провал его политики на северном кавказе. вроде бы теракт был исполнен смертниками, а в спецслужбах смертников нет. и я не согласен, что теракт выгоден Путину - он уже 10 лет у власти, даже больше, прихапал себе всю власть, сколько можно и любой провал (а это вопиющий провал) отрицательно сказывается на его имидже, сколько бы сервильные СМИ не суетились, сваливая вину на кого-то другого. Провал есть провал, его уже никакими ссылками на предыдущий режим не спишешь.

Эльдар

Принцепс сената
А на углах народ шепчется, "это органы устроили". До какой же степени надо не любить (скажем даже ненавидеть) власть или неверить, чтоб такие мысли приходили в голову?

Скажем так, ответственности за теракт на себя опять никто не возьмет, и правоохранительные органы опять никого не найдут. В лучшем случае объявят организатором какого-нибудь бородоча, за день до этого уничтоженного в дагестанском селе, вместе с домом из которого он не хотел выходить.
Остается только выявить тех, кто от теракта выиграет. От прошлых терактов кто выиграл?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
до обыкновенной - то есть думать головой, хоть иногда, а не пропагандистскими штампами... особенно исходящей от насквозь коррумпированной власти, такой как россиянская - олигархическая.

даже если сие сделали и исламисты, выгоды больше всего все равно россиянским верхам, особенно стоящим за ВВП
Вот и я о том же говорю, что нелюбовь к собственной власти и приводит к подобным умозаключениям, невзирая, на то, кто в реальности совершил преступление

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не знаю, Феликс, мне кажется, что власть уже долгое время дает достаточно оснований полагать, что им наплевать на людей, живущих в этой стране и к их кругам не относящимся. Я сама не думаю, что это органы, честно говоря, но, скажем так, не удивлена, что такие мысли возникают.
Основания полагать, что властьимущим наплевать на людей я думаю во многом бесспорны-так оно и есть, хотя опять таки тут можно поспорить, мы с Вами смотрим под одним углом зрения, а иные сограждане могут иметь противоположенную точку зрения.
А у меня удивление подобные мысли (о причастности власти) признаюсь вызывают удивление, т.к. при всей нелюбви уничтожать этак народ чересчур, да гнобить или унижать это одно, а уничтожение...ну не знаю

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Остается только выявить тех, кто от теракта выиграет. От прошлых терактов кто выиграл?
Вы считаете, что власть? Быть может и так для поднятия рейтинга или победы на выюорах быть может, но взрывы на Лубянке и Домодедово, все таки не вяжутся у меня с таким пониманием.

Ноджемет

Фараон
Остается только выявить тех, кто от теракта выиграет.
Аэропорты-конкуренты. В Домодедово по сравнению, например, с Шереметьево, все неплохо организовано. но сначала ледяной дождь, точнее отключение электричества ( а в Шереметьево отключения электричества не было, там собственое головотяпство), теперь вот взрыв. И Медведев говорит, что надо снимать руководство а/п " Домодедово".

А у меня удивление подобные мысли (о причастности власти) признаюсь вызывают удивление, т.к. при всей нелюбви уничтожать этак народ чересчур, да гнобить или унижать это одно, а уничтожение...ну не знаю
Ну не целенаправленно, а согласно пословице " Лес рубят, щепки летят"...

Ноджемет

Фараон
А цель снять руководство Домодедово? :blink:
Целей я не знаю. Я ответила в одном посте, но это не значит, что второе выткеает из первого.
1)Объективно: выиграют ли аэропорты конкуренты от происшедшего? Да.
2) Наплевать власти на плебс? Наплевать.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Целей я не знаю. Я ответила в одном посте, но это не значит, что второе выткеает из первого.
1)Объективно: выиграют ли аэропорты конкуренты от происшедшего? Да.
2) Наплевать власти на плебс? Наплевать.
Я начинаю разделять недоумение Алариха в части непонимания целей и задач власть придержащих.
Кстати насчет аэропортов конкурентов я не согласен с Вами, да взрыв на какое то время выведет Домодедово из нормального функционирования, но не навсегда же. Видимо сменой администрации и собственников дело и ограничится, и аэропорт начнет функционировать в штатном режиме.

Ноджемет

Фараон
Видимо сменой администрации и собственников дело и ограничится
Ну тогда я и не знаю, что думать. Ведь именно, администрация и собственники превратили Домодедово из того, чем он был - то есть заурядным аэропортом типа Внуково, только обслуживавшим восток России, в то, чем он является сейчас- в хорошо функционирующий ( я улетала 5-ого, то есть в штатном режиме, регистрация, паспортный контроль, контроль безопасности со снятием ботинок как мне показалось на теплом (!) полу - на все это потратили очень мало времени) аэропорт, в который перешли ведущие аэрокомпании мира, ценящие качество, например, BA, Люфтганза, Сингапурские авиалинии. Так что сейчас аэропорт - весьма лакомый кусок...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну тогда я и не знаю, что думать. Ведь именно, администрация и собственники превратили Домодедово из того, чем он был - то есть заурядным аэропортом типа Внуково, только обслуживавшим восток России, в то, чем он является сейчас- в хорошо функционирующий ( я улетала 5-ого, то есть в штатном режиме, регистрация, паспортный контроль, контроль безопасности со снятием ботинок как мне показалось на теплом (!) полу - на все это потратили очень мало времени) аэропорт, в который перешли ведущие аэрокомпании мира, ценящие качество, например, BA, Люфтганза, Сингапурские авиалинии. Так что сейчас аэропорт - весьма лакомый кусок...
Я не спорю о самом факте того, что кусок лакомый, я говорю о смене владельцев, при этом не оспариваю и превращения заурядного аэропорта в комфортабельный международный терминал. Хотя я слышал, что нонешние собственники на строительстве наделали таких больших долгов, что сам их выплата несовместима с нормальным функционированием, к тому же прежняя команда управленцев была уволена т.к. завалила работу.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с терактом в "Домодедово" уволил начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

"Мною подписан указ об освобождении начальника управления на транспорте МВД по ЦФО Алексеева от должности", - сообщил Медведев на совещании по обеспечению мер безопасности на транспорте в Горках в среду.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=174748

Нашли виноватых

Ноджемет

Фараон
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1574311
Как стало известно "Ъ", в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника террористической группы "Ногайский джамаат", разгромленной в октябре прошлого года. В правоохранительных органах не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта в аэропорту Домодедово, унесшего жизни 35 человек.

О Раздобудько правоохранительные органы снова вспомнили после теракта, совершенного 24 января этого года в Домодедово. Документов смертника, от которого осталась обезображенная взрывом голова и рука, не нашли. Однако, как говорят источники "Ъ", исходя хотя бы из того, что погибший террорист был больше похож на славянина, чем на кавказца, а ваххабитский джамаат, в котором он состоял, уже пытался совершить теракт в Москве, в правоохранительные органы СКФО и ЮФО направили новые ориентировки на разыскиваемого.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Президент России Дмитрий Медведев, спустившийся накануне в столичное метро, ознакомился с "потемкинской деревней": на единственной станции метро, где установили систему досмотра подозрительных лиц, этот комплекс оказался неработоспособным, выяснил корреспондент "Русской службы новостей". Он посетил станцию "Охотный Ряд" уже после того, как объект проинспектировал президент со своей свитой.

Люди, которые умеют пользоваться этой аппаратурой, уехали сразу после президента, поведали дежурные в метро. Всю аппаратуру после отъезда президента сложили в углу, причем возле нее даже не выставили милицейскую охрану. Один милиционер продолжал стоять на входе, но он не умел пользоваться системой, которую оценил глава государства.

http://www.newsru.com/russia/28jan2011/pokazuha.html
Ничего не меняется или клевреты атакуют :(

Pullo

Консул
Боюсь, этим всё и ограничится. :(
Показухой и потрясаниями кулаком.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На этот вопрос точно ответить сможет только специалист взрывотехник, но думаю, что больше, чем может поместиться каблук мужских ботинок. Тем более это безоболочное взрывное устройство, рубить многослойный корпус придется только взрывной волной.
Это только в американских боевиках, куском пластита размером с кусок хлеба взрывают небоскребы. На самом деле, если верить справочникам, самое можное из промышленно выпускаемых твердых ВВ - гексоген, имеет фугасность и бризантность в пределах 1,5-1,8 в тратиловом эквиваленте. У пластита еще меньше.
Теоретически, тот же гексоген можно пронести не только в одном каблуке, но и в двух. Плюс швы, например, в джинсах и (ежели дело зимой) - в зимней одежде. Только в зимнюю шапку можно граммов 100-200 зарядить, не говоря уже о шубе или дубленке. Осколочная составляющая - тоже не вопрос: джинсы с металлическими клепками, прикид металлиста. Самое сложное - изолирующая оболочка. Теоретически могут сойти металлическая окантовка носков скинхедовских ботинок, плюс кое-что по-мелочи - сплошные металлические браслеты, пряжка на ремне...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
по первому, об отдельных таксистах, цитата из статьи про Собянина:
Где же тут "не таксисты" и "некоторые"?
Может быть вы ездите с дамской сумочкой, но у людей бывают грузы, ни в какие метро, электрички с ними неудобно. У меня был тяжелый чемодан с книгами, пришлось заплатить по бандитским расценкам.
Лучше всего в таком случае заказать городское такси из аэропорта вылета. Неоднократно так делал. Скажем, из того же Домодедово я ехал с товарищем, в 03 часа ночи, сначала ко мне на Пресню, потом ему в Раменки, стоимость составила 1200 руб., ну, мы отдали 1500 руб. ("на чай", обычай такой российский. Впрочем, можно и не давать).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А на углах народ шепчется, "это органы устроили". До какой же степени надо не любить (скажем даже ненавидеть) власть или неверить, чтоб такие мысли приходили в голову?
То же самое говорили после взрыва в Печатниках.

Верх