Теракт в Домодедово

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
В аэропорту я не встретил ни одного таксиста кто везет по завышенным тарифам. Не распускайте слухи.

м-да, даже если они везли по своим тарифам, то они наверное самые высокие в мире, настоящий узаконенный бандитизм. очевидно, что руководство аэропортов с этого что-то имеет, иначе бы бомбил не было. но в москве что не бандитское, может кто скажет.

Ноджемет

Фараон
м-да, даже если они везли по своим тарифам, то они наверное самые высокие в мире, настоящий узаконенный бандитизм. очевидно, что руководство аэропортов с этого что-то имеет, иначе бы бомбил не было. но в москве что не бандитское, может кто скажет.
С чего Вы взяли, что Москва - это бандитский город? Проезд до Домодедово от моего дома ( северо-запад Москвы) стоит 1350 руб, ехать чуть больше часа. Если перевести в евро, то это чуть больше 40 евро. Для сравнения: в Турции, где такси относительно дешево, час езды до аэропорта Анталия стоит примерно те же 40 евро. В английской глубинке 10 минут езды от железнодорожной станции стоит примерно 10 евро.

Ноджемет

Фараон
По сабжу. Как раз вчера после 16 часов активно ездила в метро. Обратила внимание ( про взрыв в Домодедово узнала уже около 19 часов), что в метро стало больше милиции.Я еще тогда подумала: " Наверное, имеется информация о готовящемся взрыве". Одно из двух: или милиция так оперативно сработала, или информация действительно была, но не знали, где этот взрыв запланирован.

С чего Вы взяли, что Москва - это бандитский город? Проезд до Домодедово от моего дома ( северо-запад Москвы) стоит 1350 руб, ехать чуть больше часа. Если перевести в евро, то это чуть больше 40 евро. Для сравнения: в Турции, где такси относительно дешево, час езды до аэропорта Анталия стоит  примерно те же 40 евро.  В английской глубинке 10 минут езды от железнодорожной станции стоит примерно 10 евро.
'это когда цены снизились? я всегда платил в РАЗЫ больше, и это было много лет назад. и что-то не верится, учитывая то, что поборы московских таксистов хороши всем известны даже по сообщениям о новогодним задержкам рейсов из-за ледяного дождя.

но даже если поверить, что официальный тариф стал 1350 руб - это дорого по азиатским меркам, хотя бензин здесь дороже. например в дели за 40 км я платил не больше 700 рублей.

и удивляет указанное вами время - раньше за час можно было добраться например с метро ленинский проспект до теплого стана. А за час до Домодедово мне кажется из области фантастики, или на своем вертолете. куда же делись московские светофоры каждый км?

что касается анталии, я не думаю что анталию или хургаду можно сравнивать с москвой. москва должен быть городом для людей, а не курортной обдираловкой. в том что в москве везде обдираловка на ровном месте и есть настоящий разбой средь бела дня.

Ноджемет

Фараон
но даже если поверить, что официальный тариф стал 1350 руб - это дорого по азиатским меркам, хотя бензин здесь дороже. например в дели за 40 км я платил не больше 700 рублей.
А не надо оценивать Москву по азиатским меркам. Зарплаты здесь вполне себе европейские. Из этого и надо исходить.
и удивляет указанное вами время - раньше за час можно было добраться например с метро ленинский проспект до теплого стана. А за час до Домодедово мне кажется из области фантастики, или на своем вертолете. куда же делись московские светофоры каждый км?
На такси в/из Домодедово езжу только по выходным или поздно вечером. В будни еду до Павелецкого вокзала, откуда ходит Аэроэкспресс. Расстояние от моего дома до Домодедово - 54 км. Вообще-то светофоры с московских дорог убирают, а на вновь построенных, например, TTK , по которому происходит основная часть пути, их по-моему нет. На Каширке - да, присутствуют, но в выходной день - это некритично.

я вспомнил какие были тарифы в феврале 2006 когда я был в последний раз в москве - 3000 до центра и я заплатил 6000 рублей от Домодедово до Шереметьево 2. Ехал 5 часов, чуть не опоздал на свой рейс.

Aelia

Virgo Maxima
Знаете, Давид, мне кажется, что на форуме можно найти какую-нибудь другую тему (и даже не одну!), чтобы пожаловаться на московские пробки и тарифы такси!

Pullo

Консул
А не надо оценивать Москву по азиатским меркам. Зарплаты здесь вполне себе европейские. Из этого и надо исходить.
У кого в Москве европейские зарплаты? У 10-20% населения? Что-то плохо вы о Европе думаете. :D

А зачем это вообще нужно?
Дело не в том, зачем это нужно, а в отношении к этой новости. Наши каналы вчера отличало равнодушие. Ни одной программы не было прервано. Хотя это действительно трагедия для страны.

Ноджемет

Фараон
я вспомнил какие были тарифы в феврале 2006 когда я был в последний раз в москве - 3000 до центра и я заплатил 6000 рублей от Домодедово до Шереметьево 2. Ехал 5 часов, чуть не опоздал на свой рейс.
Сейчас 2011 год... Вам не кажется, что у Вас по тарифам устаревшая информация?
Про 5 часов - в час пик не исключаю такого: Москва непредсказуема. Но в 2006 году Аэроэкспресс до Павелецкого уже ходил.

Ноджемет

Фараон
У кого в Москве европейские зарплаты? У 10-20% населения? Что-то плохо вы о Европе думаете. :D
А это 10-20% населения Москвы забивают ее пробками, состоящими преимущественно из иномарок?
Насчет Европы, кстати. Где-то проскальзывала информация, что в Польше средняя зарплата - 700 евро.
Согласна с Элией - нужно эти сообщения куда-то переносить.

Pullo

Консул
Вам не попадалось в интернете определение специфики российского среднего класса: не имеют хороших квартир, зато покупают дорогие авто? Да, вот этот "средний класс" и забивает московские дороги - не только иномарками, но и местным автотворчеством.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот еще одна хронология теракта:

http://news.rambler.ru/8810451/

Там в комментах прочитал информацию:

Когда случился теракт в Нью-Йорке(11.09), таксисты развозили людей бесплатно, продавцы гамбургеров раздовали еду и воду бесплатно, люди помогали друг другу как могли.

Не знаю, правда ли это.

Но уже появилась новость:

С. Собянин: При экстренных ситуациях в аэропортах такси должны работать бесплатно
При экстренных ситуациях в аэропортах такси должны работать бесплатно, сообщил сегодня на заседании правительства столицы мэр города Сергей Собянин. По его словам, накануне после теракта в аэропорту Домодедово «таксисты снова отличились». Многие пассажиры жаловались, что таксисты заламывали цены на свои услуги, и стоимость поездки доходила до 30 тыс. руб. В ходе заседания мэр отметил, что в ближайшие дни необходимо заключить соглашения с несколькими автопарками, чтобы при чрезвычайных ситуациях они бесплатно или по минимальной цене доставляли пассажиров из аэропортов.

http://news.rambler.ru/8813227/

Знаете, Давид, мне кажется, что на форуме можно найти какую-нибудь другую тему (и даже не одну!), чтобы пожаловаться на московские пробки и тарифы такси!
вообще-то я говорил о работе администрации аэропорта и таксистов во время теракта. Ноджемет была несогласна, но вот тут сообщение Aurelius Sulpicius как раз ее защиту и опровергло.

Ноджемет

Фараон
вообще-то я говорил о работе администрации аэропорта и таксистов во время теракта. Ноджемет была несогласна, но вот тут сообщение Aurelius Sulpicius как раз ее защиту и опровергло.
Каким образом? Не таксисты, а некоторые отмороженные бомбилы предлагали такие цены. Вчера в " Вестях" поздно вечером говорили и показывали, что таксисты возилипо обычным тарифакм, кроме того, приехали добровольцы, готовые отвезти бесплатно.
И вообще не пойму разговор о такси, когда есть Аэроэкспресс, который, кстати объявили бесплатным, хотя и так на него цены не кусаются - это не 15 фунтов от Пэддингтона до Хитроу.

Pullo

Консул
Интересно: Медведев аэропорт ругает, аэропорт ругает милицию (ЛОВД). По сути дела, ответственность должны нести и секьюрити, и милиция. Но ругать милицию - это фактически ругать Путина.

Эльдар

Принцепс сената
Интересно: Медведев аэропорт ругает, аэропорт ругает милицию (ЛОВД). По сути дела, ответственность должны нести и секьюрити, и милиция. Но ругать милицию - это фактически ругать Путина.

Не очень понятно как первые и вторые должны были предотвращать терракт. Это по-моему возможно только оперативными методами в исполнении служб, ответственных за борьбу с терроризмом, т.е. ФСБ и иже с ними.
Бороться с террактами усилением контроля в аэропорту это абсолютная глупость. Даже если поставить 10 рамок, рентгенов и собак на входе в аэропорт, все равно останется незащищенная толпа людей в аэропорту - очередь к этим рамкам.

Ноджемет

Фараон
Не очень понятно как первые и вторые должны были предотвращать терракт. Это по-моему возможно только оперативными методами в исполнении служб, ответственных за борьбу с терроризмом, т.е. ФСБ и иже с ними.
Бороться с террактами усилением контроля в аэропорту это абсолютная глупость. Даже если поставить 10 рамок, рентгенов и собак на входе в аэропорт, все равно останется незащищенная толпа людей в аэропорту - очередь к этим рамкам.
Это точно. Но крайнего надо найти.

Val

Принцепс сената
Это по-моему возможно только оперативными методами в исполнении служб, ответственных за борьбу с терроризмом, т.е. ФСБ и иже с ними.

Это верно. Но, с другой стороны, "прогонять" всех входящих в аэропорт через рамку - это уж 100% работа милиции.

Верх