С чего Вы взяли, что Москва - это бандитский город? Проезд до Домодедово от моего дома ( северо-запад Москвы) стоит 1350 руб, ехать чуть больше часа. Если перевести в евро, то это чуть больше 40 евро. Для сравнения: в Турции, где такси относительно дешево, час езды до аэропорта Анталия стоит примерно те же 40 евро. В английской глубинке 10 минут езды от железнодорожной станции стоит примерно 10 евро.
'это когда цены снизились? я всегда платил в РАЗЫ больше, и это было много лет назад. и что-то не верится, учитывая то, что поборы московских таксистов хороши всем известны даже по сообщениям о новогодним задержкам рейсов из-за ледяного дождя.
но даже если поверить, что официальный тариф стал 1350 руб - это дорого по азиатским меркам, хотя бензин здесь дороже. например в дели за 40 км я платил не больше 700 рублей.
и удивляет указанное вами время - раньше за час можно было добраться например с метро ленинский проспект до теплого стана. А за час до Домодедово мне кажется из области фантастики, или на своем вертолете. куда же делись московские светофоры каждый км?
что касается анталии, я не думаю что анталию или хургаду можно сравнивать с москвой. москва должен быть городом для людей, а не курортной обдираловкой. в том что в москве везде обдираловка на ровном месте и есть настоящий разбой средь бела дня.