Теракты в Израиле

b-graf

Принцепс сената
А как сейчас обстановка с разделением территории ? Уже проведена (на местности) ? Имею в виду Западный берег - как там выглядит ? Туда можно въезжать израильтянам ?
map2.jpg

Тж - http://piratyy.h14.ru/map/israel.html (вроде не сплошные желтые и серые цвета :))

nasty knight

Консул
Хотите воевать - объявляйте войну и посмотрим. А вот так стрелять из-за угла - гадко.

Это в Вас говоритсредневековый рыцарь, а не человек XXI века. :)

Ок, может быть. А как должен реагировать человек XXI века? Стремиться к миру любой ценой? Хорошо, давайте жить дружно! Только проблемка вот - как? Если из-за несчастного клочка земли такие баталии разгораются? Государство не хочет или не может защитить своих граждан. Эх, да что говорить! У меня тоже психозащита.

nasty knight

Консул
А как сейчас обстановка с разделением территории ? Уже проведена (на местности) ? Имею в виду Западный берег - как там выглядит ? Туда можно въезжать израильтянам ?
map2.jpg

Тж - http://piratyy.h14.ru/map/israel.html (вроде не сплошные желтые и серые цвета :))

Насколько я знаю, въезд израильтянам запрещен в район Гуш-Катиф. Кстати, вот еще пример полного маразма. Предвижу горячие споры по этому вопросу. У меня отошение к событиям в Гуше неоднозначное. Противоречивые чувства. Сил больше нет доказывать религиозно-охмуренным, что они зациклелись и ошибаются.

В другие районы въезжать можно, но только на свой страх и риск. может, что-то путаю, я просто не разъезжаю по другим территориям - хватит местожительства Мы в Хевроне.

Val

Принцепс сената
Ок, может быть. А как должен реагировать человек XXI века? Стремиться к миру любой ценой? Хорошо, давайте жить дружно! Только проблемка вот - как? Если из-за несчастного клочка земли такие баталии разгораются? Государство не хочет или не может защитить своих граждан. Эх, да что говорить! У меня тоже психозащита.

Я думаю, что человек XXI века должен отдавать себе отчёт, что аппелция к морали, гуманности и т.п. - это сказки для PR. На войне морально всё, что способно приблизить победу. Факт, что Хамас и Хезболлах, используя методы террора, добились многого из того, чего хотели.

nasty knight

Консул

Я думаю, что человек XXI века должен отдавать себе отчёт, что аппелция к морали, гуманности и т.п. - это сказки для PR. На войне морально всё, что способно приблизить победу. Факт, что Хамас и Хезболлах, используя методы террора, добились многого из того, чего хотели.

Вы правы, разумеется. На войне морально, а точнее, допустимо все. Цель оправдывает средства.
Только зло берет, когда Хизбала добивается методами терора, а государство позорно капитулирует. Почему бы государству не использовать все средства для достижения цели? Моральные принципы? или элементарное нежелание что-то делать? Напрашивается мысль, что государство действительно Не ХОЧЕТ себя защищать

Val

Принцепс сената
Только зло берет, когда Хизбала добивается методами терора, а государство позорно капитулирует. Почему бы государству не использовать все средства для достижения цели? Моральные принципы? или элементарное нежелание что-то делать? Напрашивается мысль, что государство действительно Не ХОЧЕТ себя защищать

Мы обсуждали нынешнюю ситуацию в Израиле. Одна тема вот - http://www.historica.ru/index.php?showtopic=1579...
А вторую, более длинную, сейчас попробую найти...

Val

Принцепс сената
Господа, помогите найти тему "Второе еврейское государство"!

Val

Принцепс сената
Да-да, спасибо! Рыцарь, посмотрите ссылку, указанную Элией - там речь идёт как раз о том, о чём Вы пишите в последнем постинге.

Digger

Цензор
Я потому и спрашивала. У меня в Израиле три двоюродных бабки и их потомство, и тетушка любимая, с которой раз в две недели минимум разговариваю. Так вот я их спрашиваю - как, а они - "А что? Да нет, это не у нас, это далеко, у нас все тихо и хорошо..." Но при этом в новостях - теракт то в 40 км, то в их городе. Да и какое далеко в Израиле? Я было даже усомнилась - думаю, может новости кривые какие, мало ли раздуют или придумают. А потом подумала - может запрещено об этом говорить, они и боятся прослушки. А потом дошло - они просто вытесняют мысли об этом. Вот и вы, Рыцарь с Мирабеллой, видимо подтверждаете - это очевидная психологическая защита. То есть страх зашкалило и он пропал, потому что думать о беззащитности от возможной безвременной смерти - уже саморазрушение.
А вообще, Янус, что-то есть в этой идее смертельной лотереи - как сюжет для фантастического рассказа: вот достигнуто обеспечение полной безопасности - ни в транспорте, ни от травм, ни от преступности не помирают. И народ начинает как-то вырождаться. И власти устраивают искусственные опасности - в определенный период каждый становится объектом смертельной лотереи. Или охоты по неизвестным или по известным (цвет глаз, например) признакам.
Хотя, кажется что-то такое уже есть, написано, только не вспомню.
Иногда мне кажется, что этот джихад, бессмысленный и беспощадный, и есть часть этой самой лотереи, уже введенной, только негласно. Вроде кто решил - "Землю обетованную захотели? Так вот вам, чтоб жизнь медом не казалась."

Да это нормально и естественно. Когда Израиль обстреливали "скадами" думаете люди в убежища бежали? Ничего подобного! Выскакивали на балконы посмотреть на ракеты. Очень красиво!

amir

Зай XIV
Да это нормально и естественно. Когда Израиль обстреливали "скадами" думаете люди в убежища бежали? Ничего подобного! Выскакивали на балконы посмотреть на ракеты. Очень красиво!

Наши люди :)

Digger

Цензор

Евреям-гражданам Израиля, въезд на территорию Автономии, без соответствующего разрешения и сопровождения, воспрещён категорически под страхом уголовного наказания и штрафа. На остальной территории движение свободное и может быть ограничено лишь конкретной военной обстановкой и приказами армии.

Верх