Терминатор 1 2 3 ...

Diletant

Великий Магистр
Давеча наблюдал сие явление в говорящем ящике ("мегапремьера")
Ниче себе "шутер":)
Поспрашивал тут вокруг о впечатлениях - у всех разные.
Лично мне фильм понравился: по части действия уступает Т2 (ну несерьезно гонять по улицам на автокране с выдвинутой стрелой), по части самоироничности сходен ("у меня нет эмоций - i'm machine"), а по части философии - шаг вперед (ядерный Армагеддон, как и другие печальные события - явное влияние 9.11)
А как с этим у Уважаемого Сообщества?

P.S. Подобной темы не нашел, а потому открыл новую. Если что - прошу перенесть туда куда надо

S

Sextus Pompey

Guest
Вы о "Терминаторе-3"? Так оно уже лет пять как появилось...
Единственное, что в нем новое - это Арни, ловящий пулю зубами... Остальное - полное Г...

Clarence

Инопланетный резидент
Терминатор-3 это откровенный стеб. Чего стоет только драка роботов в туалете с моканием друг друга головами в унитаз. Мне не понравилось. А вот первыых двух терминаторов люблю.

Кирилл

Военный трибун
В принципе, радует только не совсем характерная для янки идея роковой непредотвратимой ядерной войны. И все действия героев (всез 3-х фильмов) не могут изменит этот факт. Все остальное, и в плане режессуры, и в плане операторской работы за версту отдает вторичностью. Смотришь и точно знаешь какие сейчас последуют (а как правило и следуют) кадры.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вообще-то все этот фильм восприняли как самый дорогой в истории предвыборный ролик. Опять же плохого робота сделали в форме женщины - явный реверанс в сторону избирательниц. Ничем больше этот фильм не примечателен.

Emelya

Квестор
А уж насчет логики - полный абзац. Спрашивается, зачем он спасал Коннора, если уже убил его в будущем?

Diletant

Великий Магистр
Так такова программа - снача убить, затем спасти. Может, они даже специально отправили именно этого терминатора. Как сам Коннор лично отправил в прошлое своего отца - чтоб не нарушать историю. Правда, в фильмах зрителя освободили от этой мутотени с хронопетлями и временными парадоксами.
Лично мне именно это и понравилось - диалоги (не все). А что касается действия, то тут создатели просто иронизировали и даже пародировали сами себя - неизбежный удел сиквелов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Опять же плохого робота сделали в форме женщины - явный реверанс в сторону избирательниц.

Я слышал у сценаристов даже была идея наладить между роботами под конец некое подобие романтических отношений, но в последний момент от этого отказались.

Rzay

Дистрибьютор добра
Опять же плохого робота сделали в форме женщины - явный реверанс в сторону избирательниц.

Я слышал у сценаристов даже была идея наладить между роботами под конец некое подобие романтических отношений, но в последний момент от этого отказались.
Опять же в интересах предвыборной компании - несолидно будущему губернатору без штанов показываться. :D
Вообще вспоминается чье-то четверостишье:

Терминатором рожден я
Нету масла в магазинах!
Член для связи с женским полом
Натираю солидолом. :D

Кныш

Moderator
Команда форума
несолидно будущему губернатору без штанов показываться.

Так он же робот, а у них с этим проще. К тому же в предвыборный период такую пленочку про молодые годы Арни обнородоволи, что после этого стесняться вроде бы уже нечего.

Rzay

Дистрибьютор добра
Первые отзывы на 4-й Терминатор:
... В итоге, несмотря на обилие любовно подобранных цитат и отсылок (девочка Ньют из кэмероновских «Чужих» тут тоже неспроста), на довольно крепкий, хотя и слишком банально заканчивающийся детектив (и речь тут идёт не о злосчастном переснятом финале, сути дела всё равно не меняющем) — несмотря на все плюсы, перед нами именно торжественные похороны трэшачных восьмидесятых и боевиковых девяностых. Нет судьбы, кроме той, что выбирают для своих героев сценаристы и продюсеры. Острословы уже нарекли фильм «Трансформинатором». Добро пожаловать в царство комикса, пусть и серьёзного.

Если кривая бокс-офиса вывезет, будет вам и царство Скайнета на Земле, и последняя битва, в которой человечество его одолеет. У всякого франчайза должно быть право на второй шанс.
http://www.kinokadr.ru/articles/2009/06/03/terminator4.shtml

Кныш

Moderator
Команда форума

Ну тут надо думать та же штука получается, что и в Звездных Войнах - заполнение пробелов по промежуточным сюжетным линиям в уже состоявшейся и давно отгремевшей киноэпопее.

Nikolay

Пропретор
Ну тут надо думать та же штука получается, что и в Звездных Войнах - заполнение пробелов по промежуточным сюжетным линиям в уже состоявшейся и давно отгремевшей киноэпопее.
Нет. Продолжение 3. Конор спасает папу Риза из лап "Скайнет" с помощью человечного киборга.

Diletant

Великий Магистр
Нет. Продолжение 3. Конор спасает папу Риза из лап "Скайнет" с помощью человечного киборга.
Я тако понимаю, с самого 84го года, когда вся заваруха и начинается, все участники добросовестно крутятся во временной петле, не пытаясь выбраться из нее. Лишь во второй части была попытка, но провалилась. Фатализм какой-то. Политически неправильный.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так они все серии пытаются из нее выбраться. Во второй, как казалось им это удалось, но жадных до бабла голливудских продюсеров это не успокоило.

Diletant

Великий Магистр
Так они все серии пытаются из нее выбраться. Во второй, как казалось им это удалось, но жадных до бабла голливудских продюсеров это не успокоило.
По-моему, в третьей части пытался только компьютер, а люли добросовестно пытались остаться в игре. Наверное, потому что сценаристы не оставили им выбора - воевать с компьютером единственный способ выжить.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне четвертый Терминатор не понравился. Наверное все атки из-за высосанного из пальца сюжета

Кныш

Moderator
Команда форума
Наверное все атки из-за высосанного из пальца сюжета

Так он не из пальца высасан, а продиктован логикой предыдущих серий, говорю же люди пробелы в сюжете заполняют и на этом бобла хотят срубить в прокате.

Верх