Это, конечно, верно. Но ведь зачем-то они туда ехали.
Давайте не считать, что Буданов с Малюком съехавшие с ума людоеды(русофобы ), тем более, что Буданов русский.
У такого действия должна быть военная корысть или навар в виде политического пиара, ради которого, совершается 90% акций этих перцев.
Какая военная корысть от Крокуса? Никакой. Скорее наоборот: милитарная консолидация атакованного сообщества.
Какой пиар-навар? Я не вижу. Ну кроме как сказать , что Путин не может русских защитить качественно. Пиар от Крокуса совсем фиговый. Похвастаться нельзя, от слова совсем. Это пойдёт в огромный минус. Какой же это пиар, если нельзя похвастать? А скрывать сложно, имея таких исполнителей и такую сложность, многоходовость операции, а это значит вскрыться может, где то вероятно протечёт. А если вскроется, то международного говна, на голову, потечёт немеряно, что может повлиять на донаты, без которых мы никак...
Абсурдно слишком.... Хотя сказать ,что невероятно нельзя. За эти годы уже случилось столько казавшегося мне невероятным...
Я бы предположил ,что у этих отморозков, что-то пошло не так. Их должны были забрать в схрон, или приготовить другой транспорт, но на точке ожидания никого и ничего не было. Либо намерено кинули, либо исполнитель облажался. Тогда таджики начали импровизировать, в состоянии стресса, своим скудным умом. Они просто рванули к ближайшей границе.