Терроризм в мире

amir

Зай XIV
Оливера Варгелия

БРЮССЕЛЬ, 23 мая. /ТАСС/. Еврокомиссар по расширению Оливер Варгелий признался, что упоминал инцидент с покушением на премьер-министра Словакии Роберта Фицо в телефонном разговоре с премьер-министром Грузии Ираклием Кобахидзе про закон об иноагентах, но его слова не были угрозой, их «вырвали из контекста». Об этом говорится в распространенном пресс-службой Еврокомиссии заявлении Варгелия.

«В связи с заявлением, сделанным премьер-министром Грузии 23 апреля, я хочу выразить мои искренние сожаления, что некоторая часть нашего разговора была вырвана из контекста, – подчеркнул еврокомиссар. – Я почувствовал необходимость привлечь внимание премьер-министра к необходимости не обострять уже очень хрупкую ситуацию, принимая закон, которым может привести к дальнейшей поляризации на улицах Тбилиси. В этом контексте я упомянул трагический инцидент в Словакии».

aeg

Принцепс сената
но его слова не были угрозой, их «вырвали из контекста». Об этом говорится в распространенном пресс-службой Еврокомиссии заявлении Варгелия.
Этот комиссар в точности Красная Шапочка :)
Господин Петя Иванов. Хоть мама и не велела мне по дороге с кем-то разговаривать, но Вам я скажу.

До чего болтливы эти девчонки.

Rzay

Дистрибьютор добра

Rzay

Дистрибьютор добра
Группу "Альфа" - с 50-летием!

Приказом № 0089 / ОВ («особой важности») от 29 июля 1974 года по инициативе председателя КГБ СССР Юрия Андропова в 5-м отделе (охраны дипломатических представительств) Седьмого управления КГБ СССР при Совете Министров СССР было создано особое структурное подразделение, известное как «Группа „А“» (от слова «антитеррор», которое негласно в КГБ называли «Группа Андропова»[5][6], хотя сам Андропов не считал наименование каким-либо важным в деятельности группы[17]). В обязанности группы входило выполнение специальных заданий председателя КГБ СССР по пресечению террористических, диверсионных и иных особо преступных акций[18]. Первым командиром спецподразделения был назначен генерал-майор пограничных войск Виталий Бубенин, Герой Советского Союза и участник советско-китайских вооружённых столкновений на острове Даманский[15][5][19]. Аналогичными специальными подразделениями в составе КГБ СССР, схожими по функциям, в те годы также являлись «Зенит» и «Каскад»[20]. Численность первой группы составляла 30 человек: по воспоминаниям полковника А. Н. Савельева 1992 года, первый набор группы «А» и призыв 1978 года были одними из лучших за историю группы благодаря тому, что призванные в группу люди не только имели отличную физподготовку благодаря занятию спортом, но и отличались высоким интеллектом[10].

Кныш

Moderator
Команда форума
Не так страшен терроризм как его жупел:

Дети падали в обморок от духоты. Какой-то умник закричал: «Бомба!», и люди побежали через таможню к выходу, в панике теряя свои вещи, документы, сумки, обувь, покупки

Rzay

Дистрибьютор добра
25 лет взрыву на Манежной площади, открывшему осеннюю серию терактов в Москве и других городах РФ:

Взрыв на Мане́жной пло́щадитеррористический акт, совершённый 31 августа 1999 года в торговом комплексе «Охотный ряд» на Манежной площади в Москве. В результате взрыва самодельного взрывного устройства 40 человек получили ранения разной степени тяжести, позже одна женщина умерла от полученных травм. Взрыв стал первым в череде терактов сентября 1999-го[1]. В 2009 году Московский городской суд признал виновными чеченца Халида Хугуева и дагестанца Магомед-Загира Гаджиакаева, которые действовали в интересах боевика Шамиля Басаева[2].

Вано

Пропретор
Боснийская мусульманка, член муниципального совета Цюриха от Зелёной Либеральной партии Швейцарии расстреляла репродукцию с изображением девы Марии и Иисуса. Здесь в изложении израильского телеграмм-канала: https://t.me/alexavni/51565 . Новость есть и в других источниках.
Вроде не терроризм, но что-то негодяйское в этом есть, и много.

Последнее редактирование:

Lucius Gellius

Проконсул
Боснийская мусульманка, член муниципального совета Цюриха от Зелёной Либеральной партии Швейцарии расстреляла репродукцию с изображение девы Марии и Иисуса. Вот эта новость в изложении израильского телеграмм-канала: https://t.me/alexavni/51565 . Новость есть и в других источниках. Вроде не терроризм, но что-то негодяйское в этом есть, и много.

Да, редкостная дрянь, конечно. Но скандал получился большой и даже "негодяй извинился" (хотя GLP стала всячески выкручиваться):
В сентябре 2024 года Амети опубликовала в Instagram фотографии, на которых она использует репродукцию Мадонны с Младенцем флорентийской картины эпохи до Возрождения из каталога аукционного дома Koller в качестве мишени для стрельбы.[20][21][22] Этот поступок вызвал широкое осуждение.[23] Амети извинилась[24] и объявила о своем уходе из руководства Цюрихской GLP 9 сентября.[25] В тот же день GLP Швейцарии объявила, что инициирует процедуру исключения.[25][26] Хотя первоначальная реакция была резкой, в последующие дни начались выступления, включающие более примирительные послания по всему политическому спектру: лидер фракции GLP в муниципальном совете Цюриха заявил, что у него не было намерения исключать Амети из совета, принимая ее извинения. Вместо того, чтобы ее быстро исключили из партии, местное отделение GLP заявило, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече с участием Амети, запланированной на следующую неделю. Швейцарская католическая женская лига заявила, что христиане должны прощать, и осудила сексистские, исламофобские и ксенофобские нападения, которым подвергалась Амети.[23]

Она теперь косит под дурочку - мол, совсем не понимала религиозного значения изображения:
"Я приношу извинения людям, которые пострадали от моего поста. Я удалила это сразу же, как только поняла, что в нем религиозное содержание. Я не подумала об этом ", - написал Амети на X. "Мне невероятно жаль".
Мол, выбрала эту репродукцию только поскольку она была достаточно большой чтобы служить в качестве мишени для её практики в стрельбе.

Operation Libero, правозащитная группа, соучредителем которой она является и которая продвигает свободную демократию, заявила, что она попросила прощения и признала свои действия "абсолютно глупыми". Группа назвала ее действия "неправильными и неуместными" и заявила, что поддерживает свободу вероисповедания и выступает против подстрекательства.

Michael

Принцепс сената
Но скандал получился большой и даже "негодяй извинился" (хотя GLP стала всячески выкручиваться):
При всем при том не оставляет ощущение, что была бы она не дочерью иммигрантов из Боснии, а кем-то из коренной швейцарской семьи, то она отделалась бы публичными извинениями, и на этом все бы закончилось. Я посмотрел на отзывы - все атаки на нее велись в стиле "мусульманин-иммигрант оскверняет христианские святыни". А если бы это сделал не мусульманин? Мое ощущение, что кто это сделал сыграло большую роль, чем что сделано.

Она теперь косит под дурочку - мол, совсем не понимала религиозного значения изображения:

Мол, выбрала эту репродукцию только поскольку она была достаточно большой чтобы служить в качестве мишени для её практики в стрельбе.
С другой стороны, сложно найти другое объяснение. Абсолютно мэйнстримный политик, никогда не замечена в каком-то экстремизме, ни в каких антирелигиозных или антихристианских акциях, из центристской партии ("зеленые либералы" (GLP) - это люди, которые лет 15-20 назад откололись от Зеленой партии, потому что та стала для них слишком левой). Глянул в ее Твиттер - все сообщения выдержаны в строгом корректном стиле, минимум эмоций, абсолютный лево-центристский мэйнстрим. Какого черта ей расстреливать христианские символы, да еще публично?

Чем больше я смотрю, тем больше мне кажется, что это именно из серии "не подумал". Для нее, скорее всего, это на самом деле не несет какого-то эмоционального значения, и она абсолютно не подумала, как это может выглядеть со стороны, а когда подумала, было уже поздно. (Хотя замечу, что даже оставив в стороне религиозное содержание, выбрать в качестве мишени изображение женщины с ребенком даже мне, с моей любвью к черному юмору, кажется несколько странным, но это уже другой вопрос).

Michael

Принцепс сената
Боснийская мусульманка,
А она мусульманка? Я пролистал сейчас ее Твиттер - там нет никаких признаков того, что она мусульманка. Ни хиджаба, ни чего-то связанного с исламом, ни участия в каких-то мусульманских акциях или политических движений. Судя по содержанию, обычная светская лево-либеральная женщина.

UPD: Нашел. Где-то с полгода назад она участвовала в совместной комитете с местными еврейскими огранизациям в акции "евреи и мусульмане против антисемитизма и исламофобии". Это единственное указание на ее мусульманство.

Здесь в изложении израильского телеграмм-канала: https://t.me/alexavni/51565 .
Будь я израильским блогером, я бы выбрал более мягкий язык по отношению к политику, который в прошлом октябре призвала признать Хамас терротиристической организацией, и за весь год не допустила ни единого антиизраильского высказывания. Но кто я, чтобы коммандовать другим, как писать?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мое ощущение, что кто это сделал сыграло большую роль, чем что сделано.
Отвлекаясь от данного конкретного случая: разве характеристика личности не влияет зачастую на мотив, а тот, в свою очередь, на квалификацию содеянного?

Dedal

Ересиарх
Чем больше я смотрю, тем больше мне кажется, что это именно из серии "не подумал".
Если она не мусульманка, то моя рекомендация имам её выпороть, по законам шариата , отменяется ... :(
Однако если она находится на таком экстремальном уровне "не подумал", то и пороть её смысла нет... Раньше педагоги , старой школы, говорили: "через жопу до мозгов достучаться", а в данном случае, выходит, что и стучаться некуда.... Однако актуален вопрос: позвольте, как же она служила в очистке?

Lucius Gellius

Проконсул
При всем при том не оставляет ощущение, что была бы она не дочерью иммигрантов из Боснии, а кем-то из коренной швейцарской семьи, то она отделалась бы публичными извинениями, и на этом все бы закончилось. Я посмотрел на отзывы - все атаки на нее велись в стиле "мусульманин-иммигрант оскверняет христианские святыни". А если бы это сделал не мусульманин? Мое ощущение, что кто это сделал сыграло большую роль, чем что сделано.
За швейцарцев говорить не могу, но меня бы в подобном случае вполне устроило, если бы осквернивший религиозные символы - причём любой конфессии - принёс публичные извинения.

С другой стороны, сложно найти другое объяснение. Абсолютно мэйнстримный политик, никогда не замечена в каком-то экстремизме, ни в каких антирелигиозных или антихристианских акциях, из центристской партии ("зеленые либералы" (GLP) - это люди, которые лет 15-20 назад откололись от Зеленой партии, потому что та стала для них слишком левой). Глянул в ее Твиттер - все сообщения выдержаны в строгом корректном стиле, минимум эмоций, абсолютный лево-центристский мэйнстрим. Какого черта ей расстреливать христианские символы, да еще публично?

Чем больше я смотрю, тем больше мне кажется, что это именно из серии "не подумал". Для нее, скорее всего, это на самом деле не несет какого-то эмоционального значения, и она абсолютно не подумала, как это может выглядеть со стороны, а когда подумала, было уже поздно. (Хотя замечу, что даже оставив в стороне религиозное содержание, выбрать в качестве мишени изображение женщины с ребенком даже мне, с моей любвью к черному юмору, кажется несколько странным, но это уже другой вопрос).
Ну тогда это с её стороны образцовая "простота хуже воровства". Но всё же, как она могла "не подумать", будучи не просто обычной гражданкой, а политическим активистом, активно участвуя в выборах различных уровней и партийной деятельности GLP? Ну если она действительно "не подумала", то тут остаётся только развести руками и предъявлять претензии разве что к природе.

Michael

Принцепс сената
Отвлекаясь от данного конкретного случая: разве характеристика личности не влияет зачастую на мотив, а тот, в свою очередь, на квалификацию содеянного?
Зачастую влияет, конечно.

В этом конкретном случае мои слова были не о ее мотиве, а о восприятии другими ее поступка. Я прочиал некоторые отзывы в ее твитере, и меня не покидает мысль, что для многих таким скандалом это стало именно потому, что у нее мусульманские корни. Почти каждый третий указывает ей на это.

Michael

Принцепс сената
Если она не мусульманка, то моя рекомендация имам её выпороть, по законам шариата , отменяется ...
Я вообще не понимаю, почему blasphemy должна как-то наказываться, хоть по законам шариата хоть по другом законам.

Разумеется, политику лучше не оскорблять и не отталкивать от себя крупные группы избирателей, поэтому ее уход из партии выглядит логичным, но это рациональное соображение, не моральное.

Dedal

Ересиарх
Я вообще не понимаю, почему blasphemy должна как-то наказываться, хоть по законам шариата хоть по другом законам.

Разумеется, политику лучше не оскорблять и не отталкивать от себя крупные группы избирателей, поэтому ее уход из партии выглядит логичным, но это рациональное соображение, не моральное.
Я не согласен. Ёё действие логичное, но аморальное.
Речь не о blasphemy , она не на Бога батон крошит. Она оскорбляет обычных людей, которые ничего дурного ни ей, ни её стране, ни её партии не делали. Обычных людей(не столь свободных от привычки думать, как она) обижает, когда то, что они считают чем то важным, священным для себя, обгаживают. Не особо важно, избиратели они или нет и надо ли мне от них чего то.... Я вот негативно отношусь к созданию ПЦУ , ибо считаю это исключительно политической спекуляцией, с очень шкурным интересом, но ни при каких обстоятельствах не стану гадить в их церкви ..Мне от них ничего не нужно, никакой корысти...Но зачем в душу людям плевать, даже если я считаю, что они фигнёй страдают? Плевать людям в душу, тем кого ты даже не знаешь, огромной группе людей, очень разных людей -это занятие аморальное... Хотя логика в нём есть.

Раньше, когда разным группам людей не нужно было притворяться, что они друг друга уважают, то они очень хорошо крошили батоны друг на друга. Евреи и язычники оскорбляли христиан, христиане оскорбляли евреев и язычников, которые, помимо них, оскорбляли ещё и евреев, потом появились ещё мусульмане, которые стали стали тоже оскорблять евреев и христиан, а христиане принялись оскорблять мусульман. В общем, все друг друга дружно ненавидели и периодически устраивали поножовщину. А теперь мы живём в мультикультурном обществе и должны изображать взаимоуважение.

Верх