Терроризм в мире

Dedal

Ересиарх
Дело не во внешней политике Франции, а в мусульманской диаспоре, из которой вербуют террористов. Палестину Франция, например, поддерживает, и что?
То же Россия/СССР. Слово "благодарность" у революционеров имеет особый смысл.
Восток дело тонкое.... Там другое понятие о том, кто кому что должен....Другое понимание благодарности.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Соболезную парижанам всей душой, и всё же тут же появилась мысль: шарли ебдо, любопытно, какими карикатурами разродятся они по поводу этой трагедии...
А можно прокомментировать - что имеется ввиду?! Причем тут Шарли?

Ноджемет

Фараон
Глава разведки Турции предложил признать «Исламское государство»
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/13/maski-s...koe-gosudarstvo
Меня, естественно, заинтересовало это сообщение, и я стала искать оригинал этого интервью. Не нашла интервью, зато нашла заявление Агентства Анадолу, которому якобы давал интервью Хакан Фидан:

http://haber.star.com.tr/guncel/anadolu-aj...i/haber-1064001

В двух словах : это интервью -выдумка, будем судиться с теми, кто ссылается на нас, как на источник.

Neska

Цензор
А можно прокомментировать - что имеется ввиду?! Причем тут Шарли?
1. Посмеют ли французские журналисты паясничать по поводу соотечественников и трагедии собственной страны, или они это могут делать только в отношении людей второго сорта и стран второго и третьего мира?

2. Театр недвусмысленно сам связал себя с Шарли:
9326317.jpg

Должна же быть какая-то реакция у бенефициария поддержки...

sparrow

Цензор
Вообще я раньше достаточно скептически относился к теории заговоров. Однако действия США явно направлены на дестабилизацию обстановки, по крайней мере на Ближнем Востоке.

S

Sextus Pompey

Guest
Меня, естественно, заинтересовало это сообщение, и я стала искать оригинал этого интервью. Не нашла интервью, зато нашла заявление Агентства Анадолу, которому якобы давал интервью Хакан Фидан:

http://haber.star.com.tr/guncel/anadolu-aj...i/haber-1064001

В двух словах : это интервью -выдумка, будем судиться с теми, кто ссылается на нас, как на источник.
У меня были подозрения, что это фейк... Не думаю, что турки, несмотря на свою поддержку сирийских басмачей, будут об этом открыто говорить.

Vir

Роза Люксембург
1. Посмеют ли французские журналисты паясничать по поводу соотечественников и трагедии собственной страны, или они это могут делать только в отношении людей второго сорта и стран второго и третьего мира?

2. Театр недвусмысленно сам связал себя с Шарли:
Я бы им предложил идейку: обыграть название выступавшей американской группы Eagles of the death metal и отчебучить что то вроде зрители на концерте группы получили острое смертельное отравление металлом (свинцом). По моему вполне в духе журнальчика

Артемий

Принцепс сената
Вообще я раньше достаточно скептически относился к теории заговоров. Однако действия США явно направлены на дестабилизацию обстановки, по крайней мере на Ближнем Востоке.
А причем здесь теория заговоров? :) Действия субъекта в соответствии с неким непубличным планом никакого заговора из себя не представляют.

sparrow

Цензор
А причем здесь теория заговоров? :) Действия субъекта в соответствии с неким непубличным планом никакого заговора из себя не представляют.
Ну если такую точку зрения озвучишь в кругу московских "либералов" , то сразу станешь нерукопожатым. Да и некоторые форумчане расскажут что американцы настолько в белых одеждах, что одних и тех же или бомбят в Ираке, потому что они фундаменталисты выступающие против демократического правительства Ирака, и им же помогают в Сирии в борьбе против кровавого диктатора..

Диоксин

Цензор
Безусловно. Также, как катастрофа в Шарм-аш-шейхе есть косяк российских служб. После начала операции в Сирии надо было не восторгаться собственной крутизной, а просчитывать возможные ответные удары. Тем более, что атаки на пассажирские самолёты это "почерк" исламистов.

Хм... А катастрофа в Париже, где погибли в том числе и, например, граждане США не иначе как косяк американских спецслужб :wacko:

Диоксин

Цензор
Это всё виртуальные организации. По крайней мере, структурированные совершенно не по европейским лекалам, потому и вывеска по большому счету не значит ни-фи-га. У меня давно сложилось впечатление, что разным ветвлениям большой "уммы" радикальных исламистов названя дают в основном на Западе. Типа разбираются в сортах...

Мифическая "Аль-Каида" как мифический "Спектр" у Флеминга: таинственная, страшная, коварная и кровожадная. Воплощение зла, которое стоило выдумать, потому что западный обыватель иначе не поймёт.

ИМХО, конечно.

Тоже соглашусь. Добавлю, что ИГИЛ (или уже просто ИГ) это не виртуальное, а вполне реальное протогосударственное образование, которое является прямым следствием заигрывания условного Запада с исламскими радикалами. Последние так чудненько выполнили свои задачи сначала в Афгане против СССР. Потом стали удобным и эффективным орудием для свержения неугодных Западу режимов на Ближнем Востоке и Северной Африке. Ну, а на Украине страны Запада уже заигрывают с националистическими радикалами.

Диоксин

Цензор
Нет. французских.

Почему? Если теракт против российских граждан в Египте Вы заносите в минус российским, а не египетским, спецслужбам, то почему не ставите в минус американским спецслужбам, то что они не сумели защитить своих граждан во Франции? Уверен у американских спецслужб во Франции бОльшие возможности, чем у российских в Египте.

S

Sextus Pompey

Guest
Тоже соглашусь. Добавлю, что ИГИЛ (или уже просто ИГ) это не виртуальное, а вполне реальное протогосударственное образование, которое является прямым следствием заигрывания условного Запада с исламскими радикалами. Последние так чудненько выполнили свои задачи сначала в Афгане против СССР. Потом стали удобным и эффективным орудием для свержения неугодных Западу режимов на Ближнем Востоке и Северной Африке.
И на Балканах. Не забываем про косоваров...

Dedal

Ересиарх
Почему? Если теракт против российских граждан в Египте Вы заносите в минус российским, а не египетским, спецслужбам, то почему не ставите в минус американским спецслужбам, то что они не сумели защитить своих граждан во Франции? Уверен у американских спецслужб во Франции бОльшие возможности, чем у российских в Египте.
Например El Al давно , работает только со своей службой безопасности, во всех аэропортах, поскольку Израиль живёт в состоянии террористической угрозы и это понимает. Если РФ ввязалась в войну с миром ислама, то ей следовало понимать, чем это грозит и усилить защиту своих коммуникаций , тем более в Египте, где служба безопасности полётом чисто номинальна.

Michael

Принцепс сената
В Шарме нет местных жителей. Почти 100% работающих там египтян это вахтовые рабочие из долины Нила. Так безработица будет не на Синае, а в основной части Египта.
Это верно, но все же на юге Синая, пусть диспропорционально, но и к бедуинам идет часть денежнопго потока от туризма. Все же туристическая индустрия - это не только те, кто непосредственно обслуживает туристов, но и те, кто обслуживает тех, кто обслуживает туристов, кто занят в животноводстве, кто занят в других смежных областях.

Michael

Принцепс сената
Безусловно. Также, как катастрофа в Шарм-аш-шейхе есть косяк российских служб. После начала операции в Сирии надо было не восторгаться собственной крутизной, а просчитывать возможные ответные удары. Тем более, что атаки на пассажирские самолёты это "почерк" исламистов.
Не стал бы винить российские спецслужбы. Дело в том, что такой теракт вряд ли можно подготовить за несколько недель. Скорее всего, взрыв самолета (если это был взрыв от бомбы - у нас еще нет окончательного заключения, только оценки) готовился давно, и только в последний момент был выбран российский рейс. Эти вещи невозможно предугадать, тем более предотвратить на территории другого государства.

Michael

Принцепс сената
1. Посмеют ли французские журналисты паясничать по поводу соотечественников и трагедии собственной страны
Как было уже показано, Шарли не стеснялись "черного юмора" и в случаях, когда гибли французские граждане или происходили катастрофы во Франции.

Можно посмотреть, как они реагировали на Лондон, Мадрид или Норд-Ост, но у меня нет доступа к их подписке. Принесли когда-то стопку из дюжины случайно выбранных старых номеров, я даже не уверен, что сохранил их.

Верх