Тест на русский язык

b-graf

Принцепс сената
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
"Уровень 1
Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 37
Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.
Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации."
(мало из-за опечаток, одна ошибка, один раз перепутал день и ночь и два раза не знал ответа)

Артемий

Принцепс сената
45 из 47.
Тоже перепутал день и ночь, и больше двух не собираться, вместо трех.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тест, мне кажется, совершенно не соответствует заявленной цели: "тест позволяет желающим в индивидуальном порядке проверить, насколько оправдана их готовность носить гордое звание гражданина Российской Федерации." Среднестатистический русский на большинство вопросов не ответит, тем более, что львиная их доля - из советского периода.

Neska

Цензор
Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 43
Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.
Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации.

почему-то "сто" не засчитали. (Пишут: "сто, 100")

Кныш

Moderator
Команда форума
37 правильных у меня. Пропуск в социалистическую реальность как бы заслужил. ;)

Neska

Цензор
Тест пройден. Ваш результат:
Русский. Иногда ты совершаешь безрассудные поступки, любишь рисковать. Внешне - грубоватый и беспечный, но с добрым, отзывчивым сердцем. За идею и правое дело можешь и тумаков кому-нибудь надавать. Не теряй храбрость и оптимизм - в этом ты непобедим!
:D

Ноджемет

Фараон
Бу-га-га.
Я сначала получила заключение, что я грек. Меня это очень удивило и я провела эксперимент: дала те же самые ответы, изменила только кулинарные предпочтения с рыбных деликатесов на пельмени. И получила... Приготовились? Англичанин :D Много раз была в Англии, не помню, есть ли они вообще где-либо... Пельмени то есть...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хм, а у меня "англичанин" с рыбными деликатесами.
Тест из числа тех, что больше характеризуют представления их составителей, а не отвечающих.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это я Вам как латыш латышу.

А латышский знаете? ;) На всякий случай: он сложнее русского, хотя структурно и похож на него и грамматически проще литовского.

VANO

Цензор
Я немцем оказался. Педант, зануда, бюрократ и философ. Мне рекомендовано "побольше весёлого хаоса в жизни", хе-хе.

Rzay

Дистрибьютор добра
Итальянец. Ты - комок эмоций и энергии.С готовностью берешься за любое дело.Страстный,азартный и вспыльчивый.Если любишь-то горячо,если проигрываешь-то грустишь.Жить с тобой весело и интересно!Тебе стоит иногда быть мягче и научиться уступать.
Не без этого.
Несмотря даже на то, что выбрал пельмени. :)

Верх