Тетка и племянник

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Загадка сугубо для знатоков генеалогии.

Просматривая сегодня схему одного известного европейского рода, в очередной раз обратил внимание на то, что племянник был женат на родной тетке, которая к тому же была значительно моложе его.

Итак, загадка.
Была знатная дама, происхождением из очень хорошего, знатного и даже древнего рода. В 1-м браке она была замужем за невероятно влиятельным человеком своего королевства, но он рано умер. Во 2-м браке она была замужем за весьма знатным аристократом своего королевства. Так вот, ее сын от 1-го брака женился на своей родной тетке, сестре своей матери - дочери ее отца от 2-го брака (то есть она была неполнородная единокровная сестра его матери). Один из сыновей от этого близкородственного брака стал министром и маршалом в другом государстве, а одна из дочерей стала фавориткой правителя другого государства.
Кто эти тетка и племянник?

И вдобавок: такой же брак - между родным племянником и родной теткой - был как минимум однажды в одном европейском королестве. Между кем?

Бенни

Консул
Сложная. Может быть, подскажете что-нибудь о царственных покровителях этой семьи?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это где сын от брака тетки и племянника стал министром и маршалом? Нет, это не королевство и не империя.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В связи с тем, что после отгадывания этой загадки мне хочется как можно скорее разместить в 2 темах 2 сообщения, связанные с родом матери и тетки персонажа загадки, дам еще подсказку.

Правитель государства, фавориткой которого стала дочь от этого брака, был женат на принцессе из того же государства, что и все персонажи.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Еще подсказка: 1-й муж дамы, которая была матерью племянника и сестрой тетки, занимал один из высочайший постов в государстве, а ее 2-й муж высоких постов не занимал, но был необычайно знатным по происхождению.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Теперь осталось разгадать мою загадку. Уважаемые загадкоразгадыватели Форума, верю в вас и очень хочу, чтобы вы разгадали ее.

Честно говоря, очень люблю писать "[никрек] - поздравляю!". :)

Еще подсказка: мать племянника и сестра тетки была хорошо известна под титулом своего 2-го мужа.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Гера, уточните, кого именно из героев загадки Вы имеете в виду под Водемонами - тогда смогу подтвердить или опровергунть Ваше предположение.

Гера

Римский гражданин
Извините я собственно в генеалогии так себе, чесно сказать я больше пытался спровоцировать вас на подсказку для остальных :blush2:
просто как то время внимательно приглядывался к лотарингскому дому и что то мне показалось уж близко к Николя и Клоде дочерям Карла 2 Доброго, там тоже близкородственные браки на своих же кузинах и кузенах и кстати Карл Четвертый вроде даже успел побыть австрийским маршалом, выбивал Креки из родного герцогства и вроде считался неплохим полководцем
Однако ПМСМ это наверняка Франция 17-18вв
blush.gif

И вполне вероятно кто то из этой компании http://juliettebenzoni.narod.ru/series/che...ncoiseDeLorrain

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый A.S.,
замечаю, что с каждой новой загадкой Ваши генеалогические ругательства становятся все более и более изощренными.
Никкор, Вы шутите?! :blink: В этом определении нет ни буквы ругательства - тетка бывла именно неполнородной единокровной сестрой матери своего племянника.

P.S. Ну вообще-то -
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Извините я собственно в генеалогии так себе, чесно сказать я больше пытался спровоцировать вас на подсказку для остальных :blush2: 
просто как то время внимательно приглядывался к лотарингскому дому и что то мне показалось уж близко к Николя и Клоде дочерям Карла 2 Доброго, там тоже близкородственные браки на своих же кузинах и кузенах и кстати Карл Четвертый вроде даже успел побыть австрийским маршалом, выбивал Креки из родного герцогства и вроде считался неплохим полководцем
Однако ПМСМ это наверняка Франция 17-18вв :blush:
И вполне вероятно кто то из этой компании http://juliettebenzoni.narod.ru/series/che...ncoiseDeLorrain
Ресурс весьма интересный, надо посмотреть его повнимательнее, но - Ваш вариант, Гера!
cool.gif

Как Вы понимаете, Николь и Клод Лотарингские вышли замуж за своих двоюродных братьев, а не племянников.

Rzay

Дистрибьютор добра
Уважаемый A.S.,
замечаю, что с каждой новой загадкой Ваши генеалогические ругательства становятся все более и более изощренными.
:focus:

Я женился на вдове, а мой отец - на ее дочке, которая родила ему сына, а моей жене - внука.
Но поскольку я сын своего отца, то его сын - мой брат, а его жена мне - мачеха. Тогда мать ее - мне бабушка. А раз моя жена мне бабушка, то я САМ СЕБЕ ДЕДУШКА!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Марк Твен?

Так что с вариантами отгадки моей загадки?

Подскажу, что один из упомянутых мною в загадке лиц действительно относился к Лотарингскому Дому.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Хорошо, вариантом отгадки основной загадки пока нет. Но почему вы, уважаемые собеседники, не представляете вариантов отгадки 2-й части загадки - про короля, женатого на родной тетке?

Верх