Тетка и племянник

Rzay

Дистрибьютор добра
Боюсь что нет - все сроки вышли.
Слишком много было в европейской истории тёток и племянников, пока всех верифицируешь...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Рзай, Вы специально ждали ровного времени 17-10 мск, чтобы было ровно 4 суток с момента создания загадки? :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но Вам это удалось - минута в минуту! :friends:

Итак, в "королевском" браке племянник был предпоследним королем династии, и после отстранения этой династии от власти формально право на наследование этого престола через 2 брака перешло к знатному роду из той страны, к аристократии которой относятся герои основной загадки.

А в основной загадке мать племянника и сестра тетки - знатная дама, широко известная всем вам, уважаемые собеседники, и ей больше благоволила королева, чем король ее страны.

Michael

Принцепс сената
A Вы так на мой вопрос и не ответили, но коль Вы упомянули, что король был предпоследним в династии, то я рискну предположить, что тетя была половинчатая, верно? И последним королем был дядя нашего короля?

Бенни

Консул
Ну, с такой подсказкой _не_ разгадать основную загадку трудно.

Моя версия - Луи Шарль д'Альбер де Люинь и Анна де Роган.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Извините, вопрос пропустил. :blush2:

A Вы так на мой вопрос и не ответили, но коль Вы упомянули, что король был предпоследним в династии, то я рискну предположить, что тетя была половинчатая, верно? И последним королем был дядя нашего короля?
Да, тетя - половинчатая (единокровная).
Да, дядя нашего короля был последним королем.

Итак, Михаэль, каков Ваш вариант?
cool.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, с такой подсказкой _не_ разгадать основную загадку трудно.

Моя версия - Луи Шарль д'Альбер де Люинь и Анна де Роган.
Да, Бенни, все верно, это они - сын от 1-го брака с коннетаблем Люинем и младшая единокровная сестра Марии де Роан, знаменитой герцогини де Шеврез.

Бенни - поздравляю! :friends:

Michael

Принцепс сената
Извините, вопрос пропустил. :blush2:
Да, тетя - половинчатая (единокровная).
Да, дядя нашего короля был последним королем.

Итак, Михаэль, каков Ваш вариант?
cool.gif
Вы уже догадались, что Фердинанд II, король Неаполя и Иерусалима.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы уже догадались, что Фердинанд II, король Неаполя и Иерусалима.
Конечно, догадался, более того - знал это! :D

Михаэль - поздравляю! :friends:

P.S. Мое занудство победило: мне не пришлось самому указывать правильные ответы, и смог позджравить отгадавших их.
smile.gif

Верх