Титулы

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Правильно! Заменить "хомо новуса" на "раба"!
Не, лучше на "сервуса". Благозвучнее.
Да можно просто "варвар"...
Ваши упражнения в словесно-терминологическом остроумии недорого стоят, учитывая, что один из собеседников - уже Плебей (а с учетом прежнего имени - и того более), а другой - уже Гражданин, а третий - аж Консул. :) :) :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что - вот если бы кто из вас предложил именование "рабом" или "варваром", будучи самв этой категории, это было бы смело.

Сам переживал эти ранги стоически стиснув зубы, мечтая скорее выбраться в более высокие категории. :)

Янус

Джедай
Насчет "раба" - наверное не стоит. А насчет "варвара" даже прикольно. А потом - "хомо новус". Вполне логично.

Diletant

Великий Магистр
Еще раз возмущусь (Нань Каня нет и все нужно делать самому :( ) - почему я, человек к римской истории вполне равнодушный должен быть каким-то цензором или претором (ПРО-претором
smile.gif
)? Я не против иерархии, я против римской иерархии...

Diletant

Великий Магистр
Насчет "варвара" - очень даже логично. Как бы путь чужака к вершинам власти Империи - сначала "варвар" приходит в город, упорным трудом становится "гражданином", получает "должности", пока не станет "императором"... :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так, объявляем конкурс на иерархию граждан мира?

Янус

Джедай
Да нет, тут нормальная идея давно высказана. По достижении определенного количества постингов сам берешь себе понравившийся титул.

Артемий

Принцепс сената
Эх, свое тысячное сообщение прошляпил! Ладно, приду домой - пива выпью.
А вообще, после тысячи не отказался бы от возможности назвать себя как-нибудь иначе. Античность мне не близка.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Итак? Варвар или Барбарус (на мысль о конфетах наводит - барбарисками называются), или сервус (но тогда - ЧЕЙ раб?).

Arkturus

Претор
предлагаю начальное звание легионер или как в римской армии называли рекрутов до зачисления в легион tirones. затем легионер , затем tesserarius - старший сержант,, затем Opciones-лейтенант помощник центуриона, затем Centuriones - Старлей в центурии, затем старший из центурионов -Primus pilus,
затем легат, проконсул и наконец, консул

Arkturus

Претор
т.о. лестница будет следующей:
1. тирон
2. легионер
3. тессерарий
4. опцион
5. центурион
6. примпил
7. легат (можно разделить на I, II, III)
8. проконсул
9. консул
10. император :)

Arkturus

Претор
можно и так:
1. крестьянин
2. горожанин
3. дворянин (шевалье)
4. виконт
5. баронет
6. барон
7. граф
8. герцог
9. принц
10. регент
11. король
12. император

:)
на мой взгляд не так удачна.

Nestor

Военный трибун
А мне нравиться "варвар". Тем более, что мне предстоит "отключиться" от интернета месяца на два. И когда я вернусь в сентябре, то, видимо Вы меня вернете к этой ступеньке. Поэтому я голосую за "варвара".

AlterEgo

Консул
А нельзя ли просто:
1. Случайный посетитель
2. Участник
3. Постоянный участник
4. Старожил
и т.д.

Верх