русская версия - звучит смешно - переводов до хрена, и мне не один практически не нравится
Добрый день!
Хочу познакомиться. И высказаться, ибо читала и во многих местах как старый толкинист плакала!
Во первых есть неизданый пеервод Н.Чертковой, поймайте ее и вытрясите - он хорош тем, что максимально близок к оригиналу.
Во-вторых. ИМХО. Толкина слишком часто воспринимают, как католика, а он был поклонником героической саги. Отсюда смотреть намного понятней и лучше. Арагорн - идельный вождь во всем. Не благостный, а человек готовый с факелом идти против Девятки. Попробуй быть вождем следопытов, думаю простой прихлебатель и подкаблучник у этих ребят быстренько словил бы несчастный случай. Арвен - действительно,тут согласна, идеальная принцесса - все, что она может - это вышивать знамя и ждать. Больше она ничего не сдалала.
Саурон и Кольцо - есть лиш один способ потерять средний палец - скандинавский. Поверьте фехтовальщику не раз получавшему по рукам. Все пальцы потерять можно, но не средний. Только когда ты отдаешь виру за убитого. В этом случае кольцо было отсечено рукой самого Сау. Кстати, почему никто не заметил ТРИ странности?
Назгулы НЕ пытаются взять Кольцо, они почему-то гонят Фродо в Мордор. Единственный момент - у границ Раздола, возможно испугались попадания Кольца к эльфам. (Для эльфоненавистников - они и так врезервациях!)
Саурон спокойно способен жить без Кольца. Он воплощен и в норме. Гэндальф на совете говорит "Саурон думал, что Кольцо уничтожено". Не заметил?!
ВСЕ птицы и звери подчиняются Радагасту. НО есть птицы и звери служащие Саурону, Саруману и Гэндальфу. ТРИ разведки, но разведцентр ОДИН!
Бедные Тэоден и Денетор. Как вы их приложили! Особенно Денетор. Если не брать киношный вариант, то Денетор послал в Осгилат единственного возможно человека. Хоть как-то но Фарамир способен противостоять назгулам. Единственный.
Тэоден тоже получил свой подарок: он умер от руки Короля! В бою, как мужчина! (а не как те, кто этих назгулов слышали сидя дома.
)
И на вкусное: Саурон воплотился уже при внуке Арагорна. Это конфетка для черных.
Ух вроде все! Это был глас вопиющего толкиниста со стажем аж с 95 года.