Только для взрослых?

Val

Принцепс сената
Мой упомянутый Выше коллега, ознакомившись с этой дискуссией, прислал мне такое письмо:

Спасибо за дискуссию...
На самом деле, в исторические игры "шуткуют" и у Вас и на новом сайте
"Французская революция" (боюсь быть неточным в ссылке), а лезть в базу -
лень, да и на других.
Но это все, действительно, для взрослых.
А детские-то как нужны.
Причем, насколько я понимаю, дело не только в начинке. В принципе, я бы
нашел людей для подбора "конкретики". А нужны - алгоритмы. Их можно где-то
получить? По опыту - на 5-7 алгоритмах можно бы было закрутить что-то по
курсу истории для любого класса.
Кстати. по поводу 80% порнухи, Ваш коллега серьезно ошибается

С уважением. А.Драхлер

Lanselot

Гетьман
Алгоритм? Какой алгоритм?
Максимальные знания об эпохе (чем больше, тем лучше) + все-таки момент нужен достаточно описанный в источнике, иначе просто не интересно. Вот и все. Мы вон здесь читали правила насчет игры в бардов. Это же маразм. Боюсь, если написать здесь алгоритм, это будет то же прокрустово ложе, которое уже не имеет отношения к творчеству. А такие игры - более творчество, чем собственно игра. Мы-то больше прикалываемся, но ведь можно и действительно почувствовать себя историческим персонажем.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Что история, что литература - учебный материал единственно чему учит - говорить на канцелярите

Совершенно верно!
Так что все зависит от учителя... Как он расскажет.
У меня дикий двоешник, разбуди его среди ночи, в лицах пересказал бы историю убийства Александра II. Правда не менее живописно... :)

Конечно, личность учителя имеет исключительно большое значение. Хотя я и не уверен, что надо ставить перед собой именно такую задачу - чтобы каждый двоечник мог пересказать материал. Главное - чтобы это знали хорошие, пытливые ребята. А двоечник пусть сидит тихо и не мешает, если он ничему учиться не хочет.
А в учебники я, например, даже и не заглядываю. Правда, в начале этого года купил парочку - чтобы быть в курсе "линии партии". Почитал немножко, удивился случившимся переменам, да и забросил на полку - нечего этой фигнёй голову забивать!

А как у вас ученики готовятся к урокам

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вот я спрашиваю - как они готовтся - по учебникам, по научной лиетартуре (в жисть не поверю), по вашим лекциям, или выдумывают из головы...

Val

Принцепс сената
Я задаю темы, а не параграфы. Где они найдут материал - их личное дело. Хотя цчебники, конечно, должны быть у каждого. Но каким-то конкретно учебником я их выбор не ограничиваю. Главное - чтобы он имел гриф-рекомендацию Минобра. Иногда я прошу по учебнику заранее прочитать какую-нибудь тему, а потом подробно рассказываю её на уроке, чтобы исправить ошибки, содержащиеся в учебнике. Что-то типа: "А теперь - правильный ответ"... :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
иногда по качеству учебники безгрифаполучше будут или по крайней мер не хуже,
хуже Сахаровских учеьников сложно себе что-то представить, елси не считать разделов культура -

johnny

мизантроп
Бюрократия, друг мой. :hang: Надо же кормить штат методистов, которые боятся стоять перед классом, но точно знают, как надо учить.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Что характерно -об их кормлении заботы как-то больше чем о кормлении настоящих учителей. И кормежка лучше.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Верх