Тоталитаризм - это российское изобретение?

Валерий Стариков

Римский гражданин
Угу. Следует ли эту ссылку понимать как указание на характер источников, которые Вы используете при написании исторической части Вашего учебника?

Да, я разместил эту информацию о преступной деятельности Ленина и Сталина в своём учебнике «Интересное обществознание» в параграфе № 63 «Уголовное право» под заголовком «Сталин и Ленин – «воры в законе»?» в качестве отдельного вопроса в основном содержании параграфа в размере одной страницы текста, этот вопрос ученики обязаны пересказывать у доски, страна должна знать своих антигероев. Для сравнения, биографии других знаменитых преступников – Соньки «Золотой ручки», Лёньки Пантелеева и Аль Капоне – я разместил в приложении к параграфу об уголовной ответственности, ученики могут почитать эти приложения для повышения интереса к моему учебнику, но не обязаны пересказывать эти биографии у доски, так как биографии преступников не должны служить примером для подражания для ученика.

тохта

Пропретор
Во первых спасибо за юморные ляпы, очень забавно :friends: .
Предлагаю тем, кто хочет тоже посмеяться, обратить внимание на следующие предложения

Большевики захватили власть в октябре 1917 г. без выборов.
Затем большевики проиграли выборы в Учредительное собрание, поэтому разогнали это собрание 6 января 1918 г.

Большевики закрыли оппозиционные газеты, которые писали о разграблении и государственном терроре, большевики ввели цензуру

Сталинский план преобразования природы осуществлялся с помощью террора против заключённых и репрессий против безвинных людей.

Валерий Стариков

Римский гражданин
Во  первых  спасибо  за  юморные  ляпы, очень  забавно :friends: .
Предлагаю  тем, кто  хочет тоже  посмеяться, обратить  внимание  на  следующие  предложения
Так смех без причины - признак ..., особенно когда нечего возразить по существу предложенных мной аргументов.

Валерий Стариков

Римский гражданин
Валерий, если не секрет, кто консультировал Вас по вопросам истории?
Я преподавал историю в школе 13 лет, перечитал кучу учебников, любимые книги по истории - книга Волкогонова "Семь вождей", Хукова "Воспоминания и размышления" и Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ".

b-graf

Принцепс сената
Так смех без причины

Боюсь, на этом форуме над Вами будут часто подсмеиваться...

(- Мама мыла раму ! Вы понимаете - мама мыла раму !
- Ну и что ?
- ?!?!?!?!....!!!!!!!!!....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ну, типа LOL тогда, раз так...)

:)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Сталинский план преобразования природы осуществлялся с помощью террора против заключённых и репрессий против безвинных людей.
То есть террор был целью? Я повторяю вопрос. О средствах я сейчас не говорю, но план преобразования природы преследовал целью террор, по вашей точки зрения так?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
«Интересное обществознание» в параграфе № 63 «Уголовное право» под заголовком «Сталин и Ленин – «воры в законе»?»
Слушайте, ну помилосердствуйте, ваш раздел про ПРАВО - даже безграмотным не назовешь, он просто по ту сторону добра и зла, чего только вот этот параграф стоит - http://www.allpravo.ru/library/doc6996p0/i...7/item7058.html - уже от названия плохо становится. Это же не учебник - а кусок юмора.))
Я преподавал историю в школе 13 лет
радует, что глагол поставлен в прошедшем времени...

И еще небольшая цитата из Вашего учебника "Федерация – это такая форма территориального устройства, где полномочия и налоговые поступления делятся в результате бюджетного соглашения на три части между центром, штатом и городом."

Налицо запущенный пингвинит. ))))

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
большевики ввели цензуру
да, это блеск...

Разрушили, понимаешь ли, завоевания плюралистической демократии при династии Романовых и ввели цензуру. :D :D :D :D :D

Валерий Стариков

Римский гражданин
То есть террор был целью? Я повторяю вопрос. О средствах я сейчас не говорю, но план преобразования природы преследовал целью террор, по вашей точки зрения так?

Сталин и Ленин не были маньяками, а были грабителями, поэтому террор для них всегда был средством, а не целью. Их целью было ограбление народа или построение утопии.
Сталин строил каналы, гидроэлектростанции, железные дороги и заводы с целью защитить отсталую азиатскую формацию от внешнего более передового врага. Китайцы строили китайскую стену, а Сталин строил заводы, которые выпускали оружие для войны, Беломорканал, который позволял в случае войны перебрасывать военные корабли из Балтийского моря в Белое.

Валерий Стариков

Римский гражданин
Слушайте, ну помилосердствуйте, ваш раздел про ПРАВО - даже безграмотным не назовешь, он просто по ту сторону добра и зла, чего только вот этот параграф стоит.

Большое количество опечаток в учебнике - это единственное, в чём мои оппоненты справедливо могут меня упрекнуть. Но я работаю над исправлением этого недостатка. Редактор сайта по моей просьбе уже исправила 32 параграфа в моём учебнике из 99 параграфов, но ей трудно исправить все параграфы, хотя я ей уже выслал исправленный мной текст учебника. В конце концов, остаётся утешать себя, что для интернетного издания и так сойдёт.

Валерий Стариков

Римский гражданин
Валерий Стариков: Я преподавал историю в школе 13 лет.
радует, что глагол поставлен в прошедшем времени...

И еще небольшая цитата из Вашего учебника "Федерация – это такая форма территориального устройства, где полномочия и налоговые поступления делятся в результате бюджетного соглашения на три части между центром, штатом и городом."

Меня тоже радует, что я ушёл из школы, так как, во-первых, я смог опубликовать многие идеи, за которые меня бы просто уволили из школы. Например, я опубликовал интервью в газете "Аргументы и факты " "Исповедь учителя" за 10.12.2010 "Исповедь учителя" о школьном беззаконии и способах его устранения.
Во-вторых я стал зарабатывать на заводе в 3-4 раза больше, чем в школе, могу себе позволить иметь домашний безлимитный интернет и публиковать свои книги и статьи на самых лучших форумах и электронных библиотеках России и Америки.Это всегда было моей мечтой. Ведь свой учебник я перевёл на английский язык в кратком переводе (180 стр.) и опубликовал на научном сайте Typelogic, несколько зарубежных сайтов предлагают скачать мой учебник.

А что вы можете возразить по существу по вопросу федерации кроме смеха невпопад?

Валерий Стариков

Римский гражданин
Разрушили, понимаешь ли, завоевания плюралистической демократии при династии Романовых и ввели цензуру.

Недостроенная конституционная монархия Романовых была лучше, чем Ленинская олигархия, Сталинская тирания, Хрущёвская и Брежневская олигархия. Но Ельцинская и Путинская представительная демократия - это лучше, чем недостроенная конституционная монархия Романовых.

Aemilia

Flaminica
Слушайте, ну помилосердствуйте, ваш раздел про ПРАВО - даже безграмотным не назовешь, он просто по ту сторону добра и зла, чего только вот этот параграф стоит - http://www.allpravo.ru/library/doc6996p0/i...7/item7058.html - уже от названия плохо становится.
Кстати, Валерий, а Вы мне не подскажете, где можно приобрести документ под названием "Уголовно-исправительный кодекс", о котором Вы пишете? Из всех моих знакомых юристов Вы пока единственный человек, знающий о его существовании, мне было бы любопытно ознакомиться с этим документом. Подскажите, пожалуйста, в каком магазине я могу его приобрести?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Недостроенная конституционная монархия Романовых
Гениальная конституционная монархия, в которой премьер не принадлежит ни к одной партии, заседающей в парламенте.

Но Ельцинская и Путинская представительная демократия
Чтобы объединить Ельцинскую и Путинскую демократию, нужно слишком много выпить, а я кристально трезв, посему прочувствовать не могу...

Извиняюсь за нескромный вопрос, а что вы делаете на заводе?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Гениальная конституционная монархия, в которой премьер не принадлежит ни к одной партии, заседающей в парламенте.
А по мне очень демократично, власть хают, а хулителей не сажают, кде такое еще найдешь, да во время войны

Чтобы объединить Ельцинскую и Путинскую демократию, нужно слишком много выпить, а я кристально трезв, посему прочувствовать не могу...
Выпей :excl:
drinks.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Большое количество опечаток в учебнике - это единственное, в чём мои оппоненты справедливо могут меня упрекнуть. Но я работаю над исправлением этого недостатка.
Тогда уж и процесс уголовный поправте, мне диковато читать про участников судебного процесса
9.Участники судебного процесса:

· суд,

· прокурор,

· следователь,

· дознаватель.
Не надо защитника и судью выносить из общего перечня. Раздел II УПК РФ, все таки не так трактует понятие

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Felix
Чтобы прочувствовать - надо много выпить, а завтра рабочий день.

Валерий Стариков

Римский гражданин
Кстати, Валерий, а Вы мне не подскажете, где можно приобрести документ под названием "Уголовно-исправительный кодекс", о котором Вы пишете? Из всех моих знакомых юристов Вы пока единственный человек, знающий о его существовании, мне было бы любопытно ознакомиться с этим документом. Подскажите, пожалуйста, в каком магазине я могу его приобрести?
На эту опечатку мне ещё год назад указали на педагогическом форуме. Я ещё месяц назад отправил редактору сайта просьбу исправить эту ошибку, заменить заголовок на Уголовно-исполнительный кодекс, но она написала, что это потребует много времени. Я боюсь настаивать, так как мой учебник опубликован только на одном сайте. Так что не всё в моих силах. Так что ройте дальше, может и ещё что-нибудь новенькое нароете.

Верх