Я пишу на совершенно разные темы, но при этом я рассматриваю все социальные явления через призму трёх понятий - социальный конфликт, социальный контроль, типы личности. Мои идеи - это не какая-нибудь скороспелка, я разрабатывал их 30 лет и только теперь выставил их на форумах. Марксистские законы истории устарели. Я выставил свои законы истории, учитывающие крах коммунистического эксперимента в России. А других законов истории у вас просто нет, поэтому и достойных конкурентов у меня тоже нет. А без законов истории учебники истории превращаются в сборник сказок. Только законы истории позволяют связывать исторические события в закономерный процесс, делать прогнозы и давать оценки исторических событий. И не нужно упрекать меня в самонадеянности, каждый из нас делает то, на что способен. Маркс был кое в чём прав, а в чём то ошибался, именно коммунистический эксперимент и позволил выявить эти ошибки. Я считаю, что общество построено на отношениях конфликта и контроля. Маркс отчасти это видел и провозгласил, что общество построено на борьбе противоположностей. Моё понятие "конфликт" отчасти близко к марксистскому понятию "борьба противоположностей", но моё понятие лучше этого марксистского понятия. Отталкиваясь от своего неплохого понятия, Маркс после этого ушёл в сторону, в какую то мистику, в диалектику с её тремя законами.Я считаю диалектику лженаукой, тупиковым вариантом научного развития. Моё понятие контроль, как принуждение к выполнению норм с помощью угрозы применения санкций или путём внедрения стереотипов, отчасти близко к марксистскому понятию эксплуатация человека человеком. Но дальше Маркс опять ушёл в сторону и начал делать ложные утопические прогнозы о возможности отменить эту эксплуатацию при социализме и коммунизме. А я считаю, что общество всегда будет построено на отношениях контроля, всегда будут богатые и бедные, всегда будет эксплуатация человека человеком.Нужно не мечтать а трезво смотреть на жизнь. Маркс считал, что история человечества всегда была построена на борьбе между классами и только при коммунизме можно будет уничтожить классовую борьбу и построить бесклассовое общество. А по моему мнению, общество всегда будет построено на отношениях конфликта и контроля, только этот конфликт идёт не на уничтожение, а за статус контролёра. Поэтому люди не должны друг друга уничтожать а просто в результате конфликта выяснять кто из них является контролёром, а кто объектом контроля, кто начальником, а кто подчинённым, а когда выяснили, то начинать вместе и дружно работать до следующей вспышки конфликта. Конфликт - это просто игра, а не война на уничтожение проигравшего. Маркс этого не понимал и построил утопию о коммунизме, где будут отменены великие социальные изобретения, прежде всего будут отменены многие виды социального конфликта и контроля, - рынок, выборы, экономический контроль, война, религиозный контроль, административный контроль, идеологический конфликт, забастовка. Соответственно Маркс считал, что будут отменены организации и институты, которые осуществляли этот контроль и вели конфликт - государство, представительная демократия, многопартийная система, тюрьма, полиция, армия, церковь, частная собственность, независимые средства массовой информации, независимые профсоюзы. Конечно русские коммунисты не могли построить эту утопию на практике, не могли построить коммунизм, вместо этого они построили тиранию и тоталитаризм. Но из-за отмены частной собственности и рынка в СССР произошёл экономический крах в конце 20 века, поэтому Ельцин и восстановил частную собственность , рынок и представительную демократию, Ельцин восстановил капитализм в России. И это хорошо.