Думаю, что если бы в Белом доме продолжала бы сидеть администрация Байдена Китай вполне мог бы захватить Тайвань относительно безболезненно. Но при администрации Трампа вероятность такого события нулевая. На Ближнем Востоке скорее всего произойдёт примирение Израиля и Саудовской Аравии, обе эти страны дружественны Трампу и враждебны Байдену и явно настроены на примирение. Дружить будут против общего врага - Ирана. Поэтому войны на Ближнем Востоке прекратятся из-за того, что у Ирана не будет возможностей их вести. Что, касается перемирия на Украине. У меня создается интуитивное впечатление, что, у Трампа есть план действий по заключению мирного соглашения. Я думаю, что план предусматривает использование стран глобального Юга - Индии, Китая, Бразилии для того, чтобы надавить на Путина с целью привести его к соглашению. Плюс у Трампа есть важнейший рычаг - это экономика и возможность экономически влиять на заключение перемирия. Тут и фактор понижения цен на нефть (администрация Байдена из-за своей зелёной идеологии была лишена возможности его использовать), так и более эффективное воздействие на глобальные страны Юга, которых он может заставить соблюдать санкции при желании. Поэтому я оцениваю и возможность заключения перемирия на Украине как достаточно высокую
Я не хочу сейчас подробно разбирать все описанные перспективы международных конфликтов. Но в некоторых случаях нелогичность Вашего представления просто бросается в глаза. Например, в случае войны между Россией и Украиной. Ведь очевидно, что мирное решение может быть найдено лишь на условиях, удовлетворяющих обе стороны, (или в ситуации, в которой одна из них полностью исчерпает возможности к продолжению войны). И никакой посредник, (скажем, в лице США), не сможет навязать воюющим сторонам свои условия. Другое дело, (и на это многие рассчитывали после начала СВО), что США, с самого начала приняв в этом конфликте сторону Украины, сумеют оказать ей столь значительную помощь вооружениями, что та сможет одолеть Россию и достичь все своих целей в войне. Но этого, как известно, не произошло и уже явно не произойдет в будущем, Трамп в этом смысле ситуацию не изменит.
Но вот что касается Трампа. Ведь известно, что этот человек не обладает никакими выдающимися качествами политического лидера. Напротив, в чисто человеческом смысле он малопривлекателен и не раз был уличен в совершенно аморальных поступках. Отчего же тогда его сторонники, (а их число явно велико, иначе он не выиграл бы уже вторые в своей карьере президентские выборы), возлагают на него такие большие надежды? Я думаю, что причина этого схожа с причиной популярности Бориса Ельцина в свое время. Оба этих политика позиционировали себя как "внесистемные", борющиеся с гнилым и неэффективным официальным политикумом, и оба в этом качестве поддерживаются избирателями. Т.е., иными словами, люди доверяли Ельцину и доверяют сегодня Трампу, потому что они не доверяли существующей системе и надеялись, что эти личности её сломают. В принципе, в случае с Ельциным так и произошло. Правда, он не создал ей на смену другую, более эффективную. не думаю, что это по плечу и Трампу. В принципе, это вообще превышает возможности одного человека, даже политического гения. Ельцин же и Трамп гениями явно не являются.