Трамп. Второй срок

Jaq

Эдил
Всё страньше и страньше
Всё чудесатее и чудесатее. Но это не Страна Чудес, это Планета Плюк.
Дядя Вова, это всё он (Байден). Я первый на капу нажал.
А Скрипач не нужен, родной, он только лишнее топливо жрёт…
Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд.

Легким движением из спонсора конфликта США превращаются… превращаются США… в посредника-миротворца.

Dedal

Ересиарх
Легким движением из спонсора конфликта США превращаются… превращаются США… в посредника-миротворца.
Они превращаются в классического империалиста, только образца прошлого или позапрошлого века. Трамп живёт славным прошлым Great again , может потому у них и с Путиным одни песни... :)

Dukat

Пропретор
Как же сильно вштыривает обнюханный Макроном носок Трампа...Силища...Или это он за коленку подержался и возбудился ?
Просто кто-то опять употребил инфопомои выдернутые и искаженные цитаты. В реальном же мире Макрон четко заявил, что речи о капитуляции идти не может. Четкие гарантии безопасности, включая сильную армию, суверенитета и т.д.

Эльдар

Принцепс сената
Как же сильно вштыривает обнюханный Макроном носок Трампа...Силища...Или это он за коленку подержался и возбудился ?

Возьмусь предположить, что Макрон туда поехал как эмиссар ЕС.
Может быть Трамп разменивает позицию ЕС по Украине на неухудшение торговых отношений с США?

Dedal

Ересиарх
Может быть Трамп разменивает позицию ЕС по Украине на неухудшение торговых отношений с США?
Я прошу прощения ...Что то не понял. Имеете ввиду, что Макрон сливается по Украине, чтобы не испортить торговые отношения с США? Так и я так подумал, что нас сольют по любому.... Мы монетка мелкая, разменная и за наш счёт свои вопросы все решать будут

Michael

Принцепс сената
Макрон не разменивает позицию ЕС по Украине. Насколько я понимаю, он приехал защитить европейскую позицию, но он понимает, что это нельзя сделать, возражая Трампу публично, поэтому он использует наиболее близкие Трампу формулировки. Посмотрите внимательно, что он говорит.

Например: "Для меня последовательность могла бы быть такой - сначала переговоры между США и Россией, США и Украиной... Затем перемирие. <....> После этого идут переговоры о гарантиях безопасности, территориях, инфраструктуре... После этого - мирное соглашение" Он явно связывает мирное соглашение с гарантиями безопасности (т.е. нет мира без гарантий безопасности для Украины), но при этом он не спорит с Трампом, а всячески педалирует те пункты, где есть близость позиций.

Эльдар

Принцепс сената
Т.е. он хочет убедить Трампа выдать Украине гарантии безопасности (большие, чем Будапештский меморандум)? На первый взгляд представляется малоперспективным, как со стороны готовности США, так и со стороны приемлемости для РФ.
Без США, как я понимаю, европейцы Украину защищать не готовы. (Вместе с США видимо тоже не готовы. Вся тяжесть возможной войны, по замысле европейцев, должна лечь на плечи американцев.)

aeg

Принцепс сената
Вы так с первого дня думаете. И все это время идут эшелоны, миллиардные траншы и впк разворачивается. Мышь и кактус.
Это только пропаганда в телемарафоне :) Никто этого ВПК не видел, недавно С-300 разбомбили, да и то русскими сделана.

Где эти работники украинского ВПК, почему они публично не выступают? Потому что нету их.

по сообщениям блогеров и СМИ, украинскому ВПК был нанесён крайне значительный урон: часть предприятий прошли процедуру банкротства, полностью остановили свою деятельность в результате полученных повреждений или перешли под контроль ВС РФ. Кроме того, о значительной части предприятий отсутствуют упоминания за время боевых действий. Также серьёзный урон по ВПК Украины наносят удары по энергетической инфраструктуре.

Снайперских винтовок и тех нет.

Rzay

Дистрибьютор добра
5354706_900.jpg

• Like
Реакции: amir

Dedal

Ересиарх
Т.е. он хочет убедить Трампа выдать Украине гарантии безопасности (большие, чем Будапештский меморандум)? На первый взгляд представляется малоперспективным, как со стороны готовности США, так и со стороны приемлемости для РФ.
Без США, как я понимаю, европейцы Украину защищать не готовы. (Вместе с США видимо тоже не готовы. Вся тяжесть возможной войны, по замысле европейцев, должна лечь на плечи американцев.)
Так а как можно было на это рассчитывать, если сам Трамп, и все его чиновники хором орут "никогда"?
Макрон не смог заручиться поддержкой Трампа в вопросе размещения сил на Украине, сообщила Financial Times.

Michael

Принцепс сената
Насколько я понимаю, идея, которую европейцы хотят продать Трампу - в Украине будет размещен европейский контингент (т.е., вам, американцам, это не будет стоить ни копейки), но США даст этому контингенту гарантию на случай, если он подвергнется нападению. Именно за этим приехал Макрон, и именно это он хочет продавить.

Судя по прессе, ему это не удалось, но есть заметные изменения в риторике американцев в отношении гарантий безопасности Украине.

Mukaffa

Цензор
Судя по прессе, ему это не удалось, но есть заметные изменения в риторике американцев в отношении гарантий безопасности Украине.
Надежда умирает последней.
Следующий - Стармер.
Хвостатых Трамп списал, отрезанный ломоть..

Dedal

Ересиарх
Насколько я понимаю, идея, которую европейцы хотят продать Трампу - в Украине будет размещен европейский контингент (т.е., вам, американцам, это не будет стоить ни копейки), но США даст этому контингенту гарантию на случай, если он подвергнется нападению. Именно за этим приехал Макрон, и именно это он хочет продавить.

США не планируют давать военных гарантий европейским миротворцам, которые могут отправиться в Украину. Об этом пишет Wall Street Journal.Макрон во время визита к Трампу настаивал, чтобы США обеспечили «поддержку» для военнослужащих Великобритании и Франции, которые готовы направиться в Украину в случае заключения мира.
Французский президент покинул Вашингтон, полагая, что достиг взаимопонимания с Трампом, и президент США «открыт этой идее». Но представитель Белого дома заявил WSJ, что мирное соглашение, которое разрабатывает Трамп, «не будет включать гарантию будущей военной помощи или обязательства по отправке американского персонала в регион».
Ранее сам президент США туманно пообещал, что «мы окажем какую-то поддержку. Очевидно, что европейские страны будут вовлечены». «Но я не думаю, что вам понадобится много поддержки», - добавил Трамп.
Это пустое, поскольку поддерживать будет некого. Никакими силами стран НАТО даже не пахнет

Vir

Роза Люксембург
По моему, вся эта болтовня про миротворческий контингент, нужна лишь для создания хорошей мины при плохой игре, мол мы Украину не просто кинули

aeg

Принцепс сената
Трамп может только соболезнования Франции высказать. Только в Харькове после одного удара год назад погибло 60
французских головорезов.

Макрон должен сам заботиться о своих гражданах. Причём тут Трамп? У Трампа свои граждане есть.

Dedal

Ересиарх
По моему, вся эта болтовня про миротворческий контингент, нужна лишь для создания хорошей мины при плохой игре, мол мы Украину не просто кинули
Именно. Атрибутирование стараний. Мол мы пахали, я и трактор ... И вот результат : я вспотел.

Верх