Трамп. Второй срок

Нумис

Претор
Трамп , в этом смысле, играет в той же команде, что и Путин, Си, Эрдоган... Они разрушают мир, сформированный после Холодной войны. Но зря они думают, что Трамп им много отдаст из мирового пирога, он возьмёт всё, что хочет, остальное поделит, по милости своей ... Это если у него получится, конечно, что очень сомнительно...
Но это не изоляционизм!! Это империализм и экспансионизм, но по новому.
Он попытается взять максимум, но - действительно, сомнительно, что у него это получится.

Си подвинется за свои региональные интересы? Или ВВП?
---------------------------
Пока его текстовки за последние 3-4 дня по давлению на РФ какие-то мало внятные,
еще санкции, цены на нефть уроним, хня какая-то...

Kornelia

Проконсул
Полагаю это в большей степени, сотрясание воздуха. Трамп популист, и говорит очень много, но судя первой каденции, мало что из этого, в серьез, реализует. Да и по мне он скорее барыга, а не фанатик
Угу. И пока народ будет чесать языки о хвосте собаки Алкивиада, то бишь, о Гренландии с Канадой, Трамп хорошенько попилит и перенаправит финансовые потоки.

Dedal

Ересиарх
Он попытается взять максимум, но - действительно, сомнительно, что у него это получится.

Си подвинется за свои региональные интересы? Или ВВП?
---------------------------
Пока его текстовки за последние 3-4 дня по давлению на РФ какие-то мало внятные,
еще санкции, цены на нефть уроним, хня какая-то...
Тексты он озвучивает для внутреннего потребителя. В том то и дело, что ничего значимого сделать Путину он не может...Все вторичные и третичные санкции, понижение цен на углеводороды выстрелят не завтра, а через приличный промежуток времени ,когда повлияют, если повлияют, на экономику РФ. А на поле боя, влияние окажет ещё позже. Это всё не 100 дней, а несколько лет... А может и больше его каденции... Это речи для того ,чтобы американец не подумал, что он уступил Путину, и чтобы там не подписали (в чём я сомневаюсь). Трамп скажет: видали, как я его напугал? Я получил сделку, как вы хотели. Я могучий и America great again.
Как эта троица будет договариваться я не знаю... Дело в том, что это не переговоры Дона Карлеоне, в исполнении Трампа, с доном Берзини и доном Татталья :) Эти друг друга понимали отлично... А Трамп , Си и Путин из разного теста.... Я уже писал, что это тёрки между якудзой, Острыми Козырьками и люберецкой братвой, по разделу товарного рынка.... У них очень разное представление о том, что такое справедливый итог стрелки.
Но они все не могут получить весь рынок . У Путина нет сил на весь и у Си ещё нет, а у Трампа уже нет. Думаю, все трое это понимают. И если Трамп сумеет сделать вид, что он им пожалует , как свою милость, азиатскую и европейскую часть, забрав себе всё, по доктрине Монро и самое вкусное в других местах, то хорошо... Но это только если их устроит его милость, поскольку его милость распространяется уже на те части, которые они и так могут отжать , или уже отжали... То есть им нужно дать чуть больше этого. А я боюсь, что Трамп не так тонок, как дон Карлеоне... Он не может, да и не осознаёт необходимости отдать Путину Украину целиком и влияние в восточной Европе, он не отдаст Си Тайвань, Маллазию, большую часть Африки и тп... А иначе зачем им тогда такая милость?
Этот змей, который уже сформировался , пока Байден дремал, достаточно силён, чтобы спорить с США...союз Китая, Ирана, России и отчасти Индии, а так же примкнувшим к ним, уже слишком окреп. А Европа оказалась совсем слабым союзником, только денег требует и щёки надувает..
Потому у меня итоги вызывают сомнение, я опасаюсь, как бы этот миротворец не устроил большую войну...

Кныш

Moderator
Команда форума
А Трамп , Си и Путин из разного теста....
Может товарищ Си и из другого теста, но товарищ Пу никогда и ничего не сделает, что может противоречить его интересам. По сути игрока только два...

Mukaffa

Цензор
Всё-таки вроде всё зацикливается на аудите Укро-комеди-клэба.
Если амеры его реально проведут, то тогда напрашивается вывод, что Трамп хочет с Еуропой действительно завязать.
Но НАТО? Что с ним робить?
Вот интересный вопрос.

Dedal

Ересиарх
Может товарищ Си и из другого теста, но товарищ Пу никогда и ничего не сделает, что может противоречить его интересам. По сути игрока только два...
Вы преувеличиваете авторитет дона Си, для дона Пу. У обеих поле манёвра и возможностей не такое большое и только в союзе они могут говорить с доном Трампом, твёрдыми голосами ...Причём Пу, опаснее по числу ножичков и стволов, а Си опаснее для бизнеса...Тут ещё как поглядеть....

Dedal

Ересиарх
После вступления в силу закона декриманилизации СЗЧ случаев дезертирства в армии стало на 60% больше, заявил секретарь оборонного комитета Рады Роман Костенко.
«Я говорил с нашими элитными подразделениями, — и с ДШВ, и с морпехами: на 60% выросло СЗЧ. Потому что солдаты подумали, что один раз можно, я имею на это право», — заявил Костенко
Так это же просто замена отпусков, которые не Раде не приняли :)

Dedal

Ересиарх
Так давайте помянем почивший "мир основанный на правилах" , мир его праху....
Трамп позвонил премьер-министру Дании и потребовал отдать Гренландию.
Об этом пишет Financial Times со ссылкой на пять нынешних и бывших высокопоставленных европейских чиновников.Они рассказали изданию, что беседа Дональда Трампа с Метте Фредериксен прошла «очень плохо»: Трамп вел себя агрессивно и конфронтационно, новый президент США не принимает никаких предложений Дании о сотрудничестве, его интересует только передача территории Штатам.Как отмечает FT со ссылкой на чиновников, если раньше заявления Трампа казались им политической уловкой, чтобы добиться больше влияния на страну НАТО, то теперь многие думают, что он все же серьезно намерен аннексировать крупнейший остров на планете.
«Датчане совершенно напуганы этим», – сказал один из высокопоставленных европейских чиновников.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
...
«Датчане совершенно напуганы этим», – сказал один из высокопоставленных европейских чиновников.
.
Пусть датчане в НАТО обратятся "за консультациями" (ст. 4 Североатлантического договора). Тут-то и наступит "момент истины".

MiniMi

Эдил
беседа Дональда Трампа с Метте Фредериксен прошла «очень плохо»: Трамп вел себя агрессивно и конфронтационно
Сколько еще в Европе женщин во главе государств и правительств? Расплата за инклюзивность пришла

Dedal

Ересиарх
Сколько еще в Европе женщин во главе государств и правительств? Расплата за инклюзивность пришла
Женщинам хамить не нужно, даже если они главы правительств. Это недостойно, для уважающего себя, мужчины .
Достать могут, конечно...Иногда и заслуживают, но всё равно .... 😇

Dedal

Ересиарх
«Я не знаю, какие претензии на Гренландию имеет Дания, но было бы очень недружественным актом, если бы она помешала попытке присоединения острова к США, потому что это нужно для защиты свободного мира», - заявил Трамп.
Сие весьма симптоматично ... Трамп говорит, что Гренландия это военно-территориальный фактор, военный и геостратегический . Там ракеты кратчайшим путём полетят . РФ бабки вкладывает в освоение Арктики , военные базы на севере строит, арктические войска оснащает, центры наблюдения , ракетные пусковые, флот ледоколов, подводные лодки не вылазят оттуда... Да ещё и Китай в Арктике шарится, зарится на ископаемые и Кремлём военные учения проводит ...
Это не верно? Верно! Это о чём? Это о национальных интересах, о безопасности.
Но это полная калька с требований Путина о недопущении усиления угрозы НАТО для безопасности РФ, о малом подлетном времени ракет до Москвы, о том ,что НАТО "осваивает" Украину, учения совместные с НАТО проводит и прочее ай-я-яй ... Именно этим Путин обосновывал вторжение в Украину.
Тогда поднимите мне веки и расскажите , какая разница между блатными паханами?

MiniMi

Эдил
Проблема будет когда Трампу покажут карту, где Шпицберген гораздо выгоднее стратегически и не принадлежит безоговорочно Норвегии.

Dedal

Ересиарх
Проблема будет когда Трампу покажут карту, где Шпицберген гораздо выгоднее стратегически и не принадлежит безоговорочно Норвегии.
Выгоднее , с точки зрения контроля северных морских перевозок, насчёт ракетной безопасности я не уверен. А какие сомнения в принадлежности острова Норвегии ?

Верх