Трамп. Второй срок

Dedal

Ересиарх
Это все слишком сложно для Трампа. Ему под 80, все таки. Он вот это все придумал, с Зеленским, ему понравилось, теперь к прочим союзникам будет применять.
Я смотрел, после прочтения стенограммы на inosmi, отдельные фрагменты его выступления. Если не видели, то поглядите. Он играл, он красовался, он гримасничал, позировал...И всё на фоне длинной речи. Это не так, длинно и не так продумано, как у Путина, но какая экспрессия? Он ещё бодрый мужик, заводной. Его вставки были импровизированными, актёрскими, смешными и хамскими... Не скажите, он далеко не дедушка Байден.

AlexeyP

Принцепс сената
Я смотрел, после прочтения стенограммы на inosmi, отдельные фрагменты его выступления. Если не видели, то поглядите. Он играл, он красовался, он гримасничал, позировал...И всё на фоне длинной речи. Это не так, длинно и не так продумано, как у Путина, но какая экспрессия? Он ещё бодрый мужик, заводной. Его вставки были импровизированными, актёрскими, смешными и хамскими... Не скажите, он далеко не дедушка Байден.
Смотрел, не все, частями.

b-graf

Принцепс сената
Кстати, примерно половина стран подписали известный договор 2017 г. о запрете ядерного оружия, только ядерные и их союзники пока отказываются (но явно против голосовали только Нидерланды, кажется :))

b-graf

Принцепс сената
"Звездные войны" Трампа

aeg

Принцепс сената
Вице-президент США Джей Ди Вэнс пожаловался на проукраинских активистов, которые, как он утверждает, преследовали и напугали его трехлетнюю дочь во время прогулки. В своем аккаунте в соцсети Х политик назвал их «дерьмовыми людьми».

По словам Вэнса, на прогулке с маленькой дочерью его преследовали проукраинские активисты, которые скандировали лозунги и напугали девочку, поэтому он сам решил с ними недолго поговорить и убедить прекратить преследование. Он утверждает, что почти все протестующие согласились выполнить его просьбу.

«В основном это был уважительный разговор, но если вы ради политического протеста преследуете трехлетнего ребенка, вы дерьмовый человек», — написал Вэнс в Х.

Проукраинские активисты начали преследовать вице-президента США после встречи в Овальном кабинете, на которой присутствовали глава государства Дональд Трамп и украинский лидер Владимир Зеленский
Наивный Вэнс не видел Аллею Ангелов Донбасса.

На Украине падают не бомбы, а слёзы этих детей.

У Дугина, кстати, дочь тоже они убили.

Каждый год в Международный день защиты детей, отмечаемый 1 июня, на мемориале проходят возложения цветов и траурные митинги, пропагандирующие украинофобию
Кто мешает патриотам убивать детей в патриотических целях, тот украинофоб. Эти дети сами первые напали на Украину. Понятненько.

Славную традицию Романовых продолжили бандеровцы:
«Затем публично повесили Димитриева сына… Многие люди, заслуживающие доверия, видели, как несли этого ребенка с непокрытою головою [на место казни]. Так как в это время была метель и снег бил мальчику по лицу, то он несколько раз спрашивал плачущим голосом: "Куда вы несете меня?"...

Но люди, несшие ребенка, не сделавшего никому вреда, успокаивали его словами, доколе не принесли его на то место, где стояла виселица, на которой и повесили несчастного мальчика, как вора, на толстой веревке, сплетенной из мочал. Так как ребенок был мал и легок, то этою веревкою по причине ее толщины нельзя было хорошенько затянуть узел, и полуживого ребенка оставили умирать на виселице"
(Элиас Геркман)

1741612057992.jpeg

Desperado

Претор
Нейт (Nate) Вэнс, двоюродный брат вице-президента США Джей Ди Вэнса, два c половиной года воевал на востоке Украины — в рядах ВСУ. Теперь он собирается написать об этом книгу.

Попытку повлиять на общественное мнение в США, разыграв семейную карту Вэнса, попробовали журналисты из Le Figaro. Они раскопали боевую историю кузена вица-президента, отправившегося на Украину ещё в марте 2022 года, и соорудили заметку, основанную на противопоставлении: хороший Вэнс (Нейт) против плохого Вэнса (Джей Ди). «Когда он критиковал пакеты помощи, выделяемые Вашингтоном Киеву, я думал, что он просто пытается угодить определённой части избирателей. То, что они с Дональдом Трампом устроили Зеленскому, переходит все мыслимые границы», — цитирует Le Figaro Нейта Вэнса.

По словам наемника, он отправился на Украину якобы «из любопытства» и ради приключений. Нэйт прибыл во Львов в марте 2022 года. Он провел на Украине три года, а два с половиной из них - с оружием в рядах ВСУ.

В начале 2025 года мужчина вернулся в США домой, но поддерживать Украину в конфликте с Россией не перестал. Журналистам бывший наемник признался, что его огорчает тот факт, что его двоюродный брат Джей Ди Вэнс не поинтересовался его боевым опытом, а также выступил против выделения помощи для Киева.

«Джей Ди — хороший, умный парень. Когда он критиковал помощь Украине, я думал, что он делает это потому, что ему нужно угодить определенному электорату, что это политическая игра», — сказал он.

У Нейта и Джей Ди Вэнсов общие бабушка и дедушка. Мать Джей Ди Беверли — сестра отца Нейта Джеймса. Двоюродные братья раньше зачастую проводили совместный отпуск вместе, сообщает Le Figaro.

AlexeyP

Принцепс сената
WSJ, фондовый индекс в первый срок Трампа после инаугурации, и во второй.

WSJ.jpg

Экономист Максим Миронов пишет:
"Интересный факт. За время президентства Трампа капитализация американских компаний на бирже сократилась на 4 триллиона долларов. То есть он за полтора месяца нанес экономике США ущерб в 30 раз больший, чем вся американская помощь Украине за предыдущие три года И это только снижение капитализации публичных компаний. Если проецировать эти цифры на всю экономику, ущерб, нанесенный Трампом американцам, будет еще в несколько раз большим"

Не знаю уж, зачем Трамп уничтожает нашу экономику, чем она ему так не угодила. С другой стороны, не перестаю радоваться, что стало почти не слышно демократов. Они залезли под кочку, и думают, что делать дальше. Или решили дать Трампу как следует наломать дров.

Dedal

Ересиарх
Я не понимаю, зачем это кокетство? Зачем вводить пошлины, если можно ввести танки? Жизнь показала, что схема рабочая.
Трамп с завтрашнего дня вводит пошлины на канадские сталь и алюминий до 50% в ответ на введенный канадской провинцией Онтарио 25-процентный налог на электроэнергию для США.

Также он пригрозил Канаде "уничтожением" ее автопрома через повышение тарифов на канадские автомобили.

Кроме того, он потребовал от Канады немедленно снизить пошлины на молочную продукцию США, назвав их "возмутительными".

Для решения торгового конфликта президент США снова призывает Канаду стать 51-м штатом США.

«На основании того, что Онтарио, Канада, установило 25% тариф на «электричество», поступающее в Соединенные Штаты, я поручил своему министру торговли добавить дополнительный 25% тариф, до 50%, на всю сталь и алюминий, поставляемые в Соединенные Штаты из Канады, одной из стран с самыми высокими тарифами в мире. Это вступит в силу завтра утром, 12 марта. Кроме того, Канада должна немедленно отменить свой антиамериканский фермерский тариф в размере 250-390% на различные молочные продукты США, что долгое время считалось возмутительным. Я вскоре объявлю чрезвычайное положение в отношении электроэнергии в зоне угрозы. Это позволит США быстро сделать то, что необходимо, чтобы смягчить эту оскорбительную угрозу со стороны Канады. Если другие вопиющие, долгосрочные пошлины не будут также отменены Канадой, я существенно увеличу 2 апреля пошлины на автомобили, ввозимые в США, что, по сути, навсегда закроет автомобильный бизнес в Канаде. Эти автомобили можно легко производить в США! Кроме того, Канада платит очень мало за национальную безопасность, полагаясь на военную защиту Соединенных Штатов. Мы субсидируем Канаду на сумму более 200 миллиардов долларов в год. Почему? Так не может продолжаться. Единственное, что имеет смысл, — это чтобы Канада стала нашим заветным Пятьдесят первым штатом. Это заставило бы все пошлины и все остальное полностью исчезнуть. Налоги канадцев будут существенно снижены, они будут более безопасными, в военном и ином отношении, чем когда-либо прежде, больше не будет проблемы Северной границы, и величайшая и самая могущественная страна в мире станет больше, лучше и сильнее, чем когда-либо — и Канада будет играть большую роль в этом. Искусственная линия разделения, проведенная много лет назад, наконец исчезнет, и у нас будет самая безопасная и красивая страна в мире. И ваш блестящий гимн «О, Канада» будет продолжать звучать, но теперь он будет представлять великое и мощное государство в составе величайшей страны, которую когда-либо видел мир!» - написал Трамп.

Kornelia

Проконсул
Не знаю уж, зачем Трамп уничтожает нашу экономику, чем она ему так не угодила. С другой стороны, не перестаю радоваться, что стало почти не слышно демократов. Они залезли под кочку, и думают, что делать дальше. Или решили дать Трампу как следует наломать дров.
А меня несколько пугает ещё и мысль, что если Трамп наломает уж слишком сильно дров, то даже те, кто был против woke и подобной хрени, могут решить, что пусть уж лучше woke. Да и Грета - милейшая девушка :)

AlexeyP

Принцепс сената
А меня несколько пугает ещё и мысль, что если Трамп наломает уж слишком сильно дров, то даже те, кто был против woke и подобной хрени, могут решить, что пусть уж лучше woke. Да и Грета - милейшая девушка :)
Лично я, несмотря на все безумие происходящего, к такому совсем не склонен. Просто раньше я был против woke, а теперь и против woke и против MAGA.

Dedal

Ересиарх
Хреново лижешь фраер. Глубже языком. В трубочку скрутил и глубже в жопу.
Сначала мир, потом – гарантии: генсек НАТО Марк Рютте поддержал формулу Трампа.
По сообщению El Mundo, Рютте считает, что вопрос гарантий безопасности для Украины нужно рассматривать уже после заключения мирного соглашения.
"Я думаю, президент Трамп прав в том, что прежде чем поддерживать мир, нужно сначала достичь мира. А мира пока нет", - заявил Рютте.
Также, по словам генсека, благодаря Трампу "действительно произошел прорыв" в плане начала переговоров как с Украиной, так и с Россией.

MiniMi

Эдил
Трамп разыгрывает стратегию mad man как его образец дляя подражания Рейган или же Никсон? У Никсона, кажется, не вышло, а Рейган дурачка способного на что угодно изобразил хорошо.

LMr

Претор
Зачем это надо?

Ему же ясно. Что от суверенитета Канада не откажется. Можно продвигать отлично военный и экономический союз и т. п.

LMr

Претор

Rzay

Дистрибьютор добра
Выбрать-то он может и выбрал, но как он физически сможет замену президента на Украине провести? Переворот что ли устроить? И чьими силами?

LMr

Претор
Ну если все отвернутся от Зеленского. Да он ведь и впрямь исчерпал полномочия. Посмотрим, любопытно. Может, премьером она станет. Или еще как

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот хочешь ты, к примеру, сократить бюрократическую машину, а не тут то было, судьи проклятые хрен дадут:

March 13 (Reuters) - Federal judges in California and Maryland on Thursday ordered U.S. President Donald Trump's administration to reinstate thousands of probationary federal workers who lost their jobs as part of mass firings carried out at 19 agencies.
The back-to-back rulings were the most significant blow yet to the effort by Trump and top adviser Elon Musk to drastically shrink the federal bureaucracy. Government agencies face a Thursday deadline to submit plans for a second wave of mass layoffs and to slash their budgets.

Dedal

Ересиарх
Ну если все отвернутся от Зеленского. Да он ведь и впрямь исчерпал полномочия. Посмотрим, любопытно. Может, премьером она станет. Или еще как
Ну какие в попу полномочия? Пока он контролирует силовиков, пока не выросла оппозиция, а старую он вырезал и вытоптал, пока он контролирует все СМИ у него есть все полномочия. Полномочия измеряются не буковками на бумажках, а длиной палки, которую ты держишь

LMr

Претор
А силовики его, что, не могут ласково подвинуть?
Зачем он им?

Верх