Трамп. Второй срок

Jaq

Эдил
"Сколько, девка, не кобенься, а поженимся к зиме"
Прикольно, как американцы опять, как с Кайей Каллас, проигнорировали в этом списке Эстонию, хотя они послали в Гренландию военных чуть ли не наравне с Францией и Германией.
«Да дьячок отца Виталия
С нами встретился, пострел,
Но и он-то нас, каналия,
Обесчестить не схотел!»

Lucius Gellius

Проконсул
Прикольно, как американцы опять, как с Кайей Каллас, проигнорировали в этом списке Эстонию, хотя они послали в Гренландию военных чуть ли не наравне с Францией и Германией.

Да нет. Пока Эстония туда вообще никого не посылала (соответственно, пока и нет повода для трамповских санкций). Как сказал эстонский министр обороны, они пока думают ("прорабатывают детали"). Но, мол, не боятся санкций. И возможно всё-таки пошлют... одного офицера связи.
Несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа, Эстония поучаствует в учениях в Гренландии, сообщил ERR министр обороны республики Ханно Певкур.

Глава оборонного ведомства считает неразумным связывать экономические вопросы с участием в учениях НАТО, которые проходят постоянно. Певкур отметил, что пока Эстония никого не отправляла на остров: власти обсуждали ситуацию 16 января и продолжат дискуссию 19 января.

«Возможно, мы направим туда офицера связи, после чего посмотрим, как это будет выглядеть на практике. Планирование учений — это не быстрый процесс», — заявил министр.

"после чего посмотрим, как это будет выглядеть на практике" - ох, сказал бы я, как это будет выглядеть на практике... :ROFLMAO:

Anov23

Эдил
И у приятелей отец умер, по причине отключений электричества. Он в больницу попал, на операцию и в процессе случилось отключение. У них то есть генератор, но пока была пауза между отключением и подключением резервного питания, он умер... Что то пошло не так. Так что уже не все дожили. А сиделка моей тёщи, работает в институте эндокринологии , так у них воду слили из батарей и их исключили из "критической инфраструктуры" , а там стационар. В палатах +10 где то... Я думаю, что и там пациенты далеко не все доживут
Там вроде даже мэр ваш, Кличко, дал рекомендацию выезжать из города
Для стариков, конечно, пипец, могу представить.
Наши, немного приустав от налётов на нефтяные заводы, включили ответку и принялись ровнять украинскую инфраструктуру с землёй

Anov23

Эдил
Она не против ЕС консолидируется. Она за себя. Америка больше не хочет быть мировым шерифом с большим кольтом. Хочет делить пирог в свою пользу. Бандитом быть хочет
А кого воевать с Трампом отправят в Гренландию? Нариков немецких из Франкфурта?

У вас, Дедал, ещё нет такого в Киеве? Как в демократической Гей-ропе

Последнее редактирование:

Jaq

Эдил
Да нет. Пока Эстония туда вообще никого не посылала (соответственно, пока и нет повода для трамповских санкций). Как сказал эстонский министр обороны, они пока думают ("прорабатывают детали"). Но, мол, не боятся санкций. И возможно всё-таки пошлют... одного офицера связи.
Опа! Как быстро всё меняется. А позавчерась этот же самый Певкур пел об отправке 10 (!) военных.

Kornelia

Проконсул
Что там, кстати, в Миннесоте стряслось?
У них случился
Привет, Миннеаполис :( .

Там трамповские ICE при проверках мигрантов застрелили левачку из числа профессиональных протестующих. Когда та не подчинилась их требованиям и поехала в их сторону на автомобиле. Это вызвало беспорядки. Мэр города и губернатор Штата, будучи из демократов, обвинили в них безотвественные действия Трампа. Министерство юстиции в ответ начало против них расследование за препятствие офицерам из федеральных силовых структур.

Frey - это мэр.
"This is an obvious attempt to intimidate me for standing up for Minneapolis, our local law enforcement, and our residents against the chaos and danger this Administration has brought to our streets," Frey said in a statement to CBS News. "I will not be intimidated. My focus will remain where it's always been: keeping our city safe."

Последнее редактирование:

sizvelena

Цензор
Принял.

Dedal

Ересиарх
Там вроде даже мэр ваш, Кличко, дал рекомендацию выезжать из города
Он даже сказал куда - в Ниццу , там тепло и там у каждого киевлянина есть летняя вилла
, включили ответку и принялись ровнять украинскую инфраструктуру с землёй
Насчёт ответки это уже нет. Тут уже кто кому за что, неясно... И я не думаю, что уже нужен отдельный повод, обеим сторонам

Rzay

Дистрибьютор добра
Ситуация вокруг Гренландии может поспособствовать восстановлению отношений между Евросоюзом и Россией, пишет основатель файлообменников Megaupload и Mega Ким Шмитц, известный также как Ким Дотком в социальной сети X.
"Ситуация вокруг Гренландии — это возможность для ЕС заключить мир с Россией, прекратить конфликт на Украине, вернуть "Северные потоки", выйти из НАТО и вместе с Канадой приветствовать многополярный порядок", — предположил он.
Дотком считает, что авантюра американского президента Дональда Трампа с Гренландией лишь приведет к изоляции США.
На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что Россия готова к восстановлению необходимого уровня отношений с европейскими странам.
С начала второго президентского срока Трамп не раз заявлял, что Гренландия должна стать частью Соединенных Штатов, а после военной операции в Венесуэле начал откровенно настаивать на этом. Он утверждает, что вокруг острова якобы находятся российские и китайские подводные лодки, тогда как его оборона — "лишь две собачьи упряжки".

Jaq

Эдил
Посмотреть вложение 16951
Это тоже его награда. Девочка сама отдала! 🙂

6ae0e450dfc8dbddcf441ad1e0579f43.jpg

Иван - пионерский значок,
Семён - рыболовный крючок,
Анжела - наряд неброский,
Таня - тест две полоски,
Катя - на завтрак котлеты,
Антон - от тещи приветы,
Дима - башню от танка,
Галина - долг перед банком,
Петя - настольную лампу,
А ты подарил что Трампу?!

Anov23

Эдил
Ситуация вокруг Гренландии может поспособствовать восстановлению отношений между Евросоюзом и Россией, пишет основатель файлообменников Megaupload и Mega Ким Шмитц, известный также как Ким Дотком в социальной сети X.
Очень тонкий и систематичный геополитический анализ от основателя файлообменника, явно эксперта по Гренландии.
У меня сосед-строитель, тоже эксперт и основатель собственного блога, тоже хотел бы тут высказаться :)

Dedal

Ересиарх
В Лондоне во время гимна США на баскетбольном матче двух американских команд люди скандировали: «Отстаньте от Гренландии!»
Я думаю надо креативнее... Вот у нас кричали "москаляку на гiляку" можно одно слово поменять и дело в шляпе, или "кто не скачет тот трампист"

Jaq

Эдил
Я думаю надо креативнее... Вот у нас кричали "москаляку на гiляку" можно одно слово поменять и дело в шляпе, или "кто не скачет тот трампист"
Лондон, в котором белых англов осталось меньшинство, может только обтекать молчать в тряпочку. В приложении к Гренландии был надысь такой популярный коммент в запрещенных РКН сетях:

01002e.jpg

Sextus Pompey

Консул
Дания направила в Гренландию еще 58 военных.

По данным телеканала TV 2, вчера в столице острова Нуук приземлился самолет с военнослужащими. Они присоединились к подразделению из 60 человек, отправленному ранее.

«Мы отрабатываем тактику защиты Гренландии. В частности, мы отрабатываем возможные столкновения. Мы можем защитить себя», — сказал начальник штаба армии Дании Петер Бойсен.
Проклятые милитаристы! 🤣

LMr

Претор

Ойбай, какой страшный инструмент.

Как читал, кровь от ужаса в жилах так и застыла

Dedal

Ересиарх
Не только Гренландия, но и Канада. Трамп опубликовал в соцсети очередную картинку на тему своих территориальных приобретений.

Он изобразил встречу с представителями Европы, которым президент США демонстрирует карту с Канадой и Гренландией, закрашенными в цвет американского флага.

Накануне он опубликовал картинку на которой в 2026 году США получают себе Гренландию.
Чудесно.... И никуда ты милок не денесссся....Готовься. И лубрикат купи сам.

Верх