Трамп. Второй срок

Anov23

Эдил
Насчёт ответки это уже нет. Тут уже кто кому за что, неясно... И я не думаю, что уже нужен отдельный повод, обеим сторонам
Так об этом вон даже Красный Крест над Сибигой смеётся

LMr

Претор

Интересно, остальные штаты тоже так присоединились?

То бишь всякие там референдумы, как у РФ не нужны?

Dedal

Ересиарх
Так об этом вон даже Красный Крест над Сибигой смеётся
При всей старательной объективности, считать все действия РФ редуцированными, то есть ответными- несерьёзно. РФ играет белыми в этой войне. Она её инициировала, за ней был первый выстрел. Я не говорю про радикально превосходящую огневую мощь инициатора. Украина только вяло огрызается, это скорее имитация и пиар сопротивления, мы никак не можем навредить РФ настолько, чтобы это ощутило всё государство. А РФ может и делает.
У меня электричества нет 12 часов, воды не было пара часов, весь левый берег, а это пара миллионов населения, сидит без отопления, света и многие без воды. Это для примера, один город.

Dedal

Ересиарх
Муж Нуланд (есть такая профессия) раскудахтался ... Но этот новый мир уже за окном. И как я уже писал, в этом мире у России есть жирные козыри, которых и рядом нет у запада. Это мир многих войн, где бомбёжки ничего не решают, решают только сапоги на земле.

Америка против всего мира​

Президент Трамп хочет вернуться к международному порядку XIX века. Он оставит Америку менее процветающей, а весь мир — менее безопасным.
Роберт Каган

Anov23

Эдил
У меня электричества нет 12 часов, воды не было пара часов, весь левый берег, а это пара миллионов населения, сидит без отопления, света и многие без воды. Это для примера, один город.
Эти удары сводят на нет шансы Зеленского на переизбрание. Народ брюхом и забитостью холодильника голосует. Вон как Корнелиона, ей главное поближе к "золотому миллиарду", а там хоть трава в Украине не расти. Зеленский не может дать киевлянам то, что может дать Путин: чувство безопасности, тепло и сытость.

Dedal

Ересиарх
Эти удары сводят на нет шансы Зеленского на переизбрание.
Вы очень ошибаетесь.
Народ брюхом и забитостью холодильника голосует.
Не-не.... телевизор сильнее холодильника, уж поверьте.
может дать Путин: чувство безопасности, тепло и сытость.
Им рассказали, что он Дьявол. Христиане многими веками знали, что Дьявол силён и могущественен и дать может очень многое, но они ходили в церковь и смотрели на еврейского парня, прибитого к кресту, в надежде, что просмотр этого издевательства им может помочь . Так что украинцы не станут обращаться к Путину, они уже правоверны

• Haha
Реакции: Jaq

aeg

Принцепс сената
Зеленский не может дать киевлянам то, что может дать Путин: чувство безопасности, тепло и сытость.
Нам света не надо -
Нам Партия светит.
Нам хлеба не надо -
Работу давай.
Хохлы такие же упрямые, как Павка Корчагин, который тоже был хохол и железную дорогу таки построил, а иначе Киев бы без дров замёрз.

Dedal

Ересиарх
Конфликт Европы и Трампа из-за Гренландии сорвал планы по заключению в Давосе договора об экономической поддержке Украины.

Об этом пишет Financial Times.

Источники сообщили, что «план процветания» на 800 миллиардов долларов должны были согласовать в Давосе между Украиной, Европой и США. Но чиновник заявил, что европейские столицы не могут просто игнорировать действия президента США в отношении Гренландии, пытаясь при этом добиться прогресса в других вопросах, таких как Украина.

«По словам шести официальных лиц, запланированное объявление о «плане процветания» на сумму 800 млрд долларов, который должен был быть согласован между Украиной, Европой и США на Всемирном экономическом форуме в Давосе, было отложено из-за глубоких разногласий между европейскими столицами и Вашингтоном по поводу Гренландии и предложенного Трампом совета по надзору за Газой и другими глобальными конфликтами. «На данный момент подписания не будет», — сказал один из собеседников издания. Другой отметил, что европейские столицы не могут просто игнорировать действия президента США в отношении Гренландии, пытаясь при этом продвигаться по другим вопросам, связанным с Трампом, таким как Украина. Чиновник, добавив, что Гренландия и спор о Совете мира «затмили» ранее запланированный акцент на Украине на встрече в Альпах», - пишет издание.

«Настроение изменилось. Он (Трамп - Ред.) перешел черту, и мы не можем делать вид, что все как обычно», - говорит ещё один чиновник.

При этом источники не исключают, что «план процветания» еще может быть подписан позднее.

В то же время "углубляющийся трансатлантический раскол может подорвать единство Запада вокруг Киева", считает газета.

Также в Европе есть опасения по поводу "Совета мира", куда приглашен Путин. По словам источников, большинство стран ЕС уже отклонили предложения Трампа войти в этот совет, а приглашение России лишь "усилило существующие опасения", что этот орган планирует перенять функции ООН в решении глобальных конфликтов.

Что касается заявления Зеленского о том, что он не едет в Давос, то, по словам двух источников, близких к президенту Украины, он решил отказаться от поездки в Швейцарию до тех пор, пока не будет гарантии содержательной встречи с Трампом, на которой «план процветания» может быть подписан.

Отметим, что ранее основной целью встречи в Давосе назывался не столько подписание «плана процветания» (по сути, до окончания войны он будет лишь декларативным документом), а попытка Киева и европейцев убедить Трампа поддержать (в том числе и американскими гарантиями) ввод западных войск в Украину, а также внести в мирный план другие изменения, от которых точно откажется Москва, после чего Кремль можно было обвинить в срыве переговоров и потребовать от Трампа ужесточить давление на РФ. Однако, в том числе и из-за конфликта вокруг Гренландии, этот план пока выглядят труднореализуемым.
Я вот думаю, что не ЕС очень просится, чтобы их нетрадиционно трахнули, но без формальной фиксации опускания. То есть они всё дадут по любви, но титул петуха, им не выдавать... Мол пусть остров будет формально датским, а ты разлюбезный Трампушка делай с ним что хош, бессрочно и полноправно.. Хош ископаемые выгребай, хош базы строй, а хощ военные парады устраивай...
Можно туда даже украинцев, в рамках мирного плана, переселить...И они не в обиде, никаких же территориальных потерь, остров то больше Украины в три раза , а все недра и земля украинская и так уже американцам принадлежат, уже не жалко...И война остановится, нет хохлов, нет проблемы, Путин будет доволен, политики украинские будут довольны, ведь рядом их канадская диаспора, из бывших нацистов, наставники и учителя ...всем хорошо.
Только Трампу надо именно опустить их, публично и демонстративно... Мне так кажется. Он хочет именно покуражится и всех этих евро-глобалистов окрестить петухами. выдав им удостоверение . Он хочет флаг, лично поднять, под "Янки дудл"...

Cahes

Принцепс сената
Хош ископаемые выгребай, хош базы строй, а хощ военные парады устраивай...
Базы у них там и так есть. Только войск держат мало. Никто им не мешал в рамках существующего договора разместить там побольше войск и охранять
Можно туда даже украинцев, в рамках мирного плана, переселить...
Их сейчас Путин натренирует на полярную жизнь, эскимосы еще удивятся холодостойкости.

Vir

Роза Люксембург
Мы вот при +17 в квартире, считаем что тепло...Так что мы их сделаем , на раз- два
— Вы тут не мерзнете?— Мерзну до полнейшего окоченения. А что прикажете делать? Кто сейчас не мерзнет, хотел бы я знать? — ответил Плейшнер.— В бункере у фюрера очень жарко топят…— Ну, это понятно… Вождь должен жить в тепле. Разве можно сравнить наши заботы с его тревогами и заботами? Мы есть мы, каждый о себе, а он думает обо всех

Jaq

Эдил
Да, там кладезь по близости тем. Вот и к нашему обсуждению выборов и партий:
- Над чем работаете, Штирлиц?
- Сейчас меня занимает больше всего проблема, как можно при помощи физической химии
(прим. на сейчас ИИ)
приостановить процесс оглупления масс... Трудно стало работать...
Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова...

Rzay

Дистрибьютор добра
Аттракцион невиданной откровенности в Давосе:

Барт де Вевер, премьер-министр Бельгии: «Я постараюсь внести нотку оптимизма, иначе эта встреча выглядит совсем уж депрессивной».
...
Барт де Вевер: «До сих пор мы пытались задобрить нового президента в Белом доме. Мы зависимы от Соединенных Штатов, нам приходилось быть сговорчивыми. Но сейчас пересекаются так много красных линий, что перед нами встает вопрос о самоуважении. Быть счастливым вассалом — это одно, а несчастным рабом — несколько иное. Если вы отступите сейчас, вы потеряете свое достоинство».

Sextus Pompey

Консул
Трамп: Венесуэла демонстрирует очень сильное руководство.
Я также поговорил сегодня с Марией [Мачадо], которая мне очень нравится, но Делси [Родригес] пока что продемонстрировала очень сильное руководство.
Для Маши прямо-таки обидно должно быть...

Dedal

Ересиарх
Прикольно ... А пингвина на парашюте десантировали. Он в служебной командировке? Они же там не живут..
photo_2026-01-24_12-19-16.jpg

Dedal

Ересиарх
А чего только одну провинцию? Мелко, Хоботов... А сухопутный коридор на Аляску прорубить, по заветам великого Путина?
Представители Трампа тайно встречались с группой, выступающей за независимость Альберты от Канады, сообщает Financial Times по ссылкой на источники.
Лидеры «Проекта процветания Альберты», группы крайне правых сепаратистов, стремящихся к независимости западной провинции, богатой нефтью, уже трижды встречались с представителями Госдепа США в Вашингтоне с апреля прошлого года.
Они планируют провести еще одну встречу в феврале, чтобы попросить 500 млрд долл. кредита для проведения референдума о независимости.
«США крайне заинтересованы в свободной и независимой Альберте», — заявил FT юрисконсульт APP, присутствовавший на встречах, Джефф Рат.
Ранее Трамп предлагал Канаде стать американским штатом.
А министр финансов США Бессент заявлял о возможном референдуме о независимости Альберты.

Верх