Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
И взял на работу особу, бывшую начальницу тюрьмы, применявшая пытки... Мировое сообщество безмолствует!
Почему? Вот The New York Times выражает беспокойство
Истязательница во главе ЦРУ
Назначение Джины Хэспел главой ЦРУ редакция газеты The New York Times называет поводом для беспокойства.

"В деле пыток никто из американских чиновников так не подкован в этих гнусных темных искусствах, как агенты и сотрудники ЦРУ, которые после 11 сентября применяли их к подозреваемым в терроризме. К этому безумию насилия, начавшемуся при президенте Джордже Буше-младшем и законченному Бараком Обамой, немногие американские чиновники имели столь непосредственное отношение, как Джина Хэспел", - пишет газета.

VANO

Цензор
ТВИТТЕР ПРЕЗИДЕНТА - Gifka. Надо признать, что иногда Трамп излишне горячится.

Кныш

Moderator
Команда форума
Грозит ли Трампу долгожданный импичмент:

Как сообщает новостной портал The Hill со ссылкой на букмекерскую компанию Paddy Power, ее специалисты оценивают шансы на импичмент Трампа как два к одному, то есть импичмент произойдет с вероятностью в 33 процента.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180718/1524825377.html

Diletant

Великий Магистр
Грозит ли Трампу долгожданный импичмент:
Для этого ему, как Никсону, нужно где-то подставиться, и чтоб потом его кинули союзнички. Где ж он так подставится? Не в Уотергейте же, не его масштаб. И не Иран-Контрас. Хотя как Клинтон в оральном кабинете может. И его, в отличие от Клинтона, спасать не станут...

Ноджемет

Фараон
Вот ни разу не царь. То типа частицу "не" пропустил, теперь вот оправдывается, говорит, какой он страшный и ужасный.

http://ru.euronews.com/2018/07/20/us-russi...-update-shorter

"Я был с Россией жёстче, чем любой другой президент в течение долгих лет. А может быть, даже жестче, чем когда-либо. Вспомните санкции, которые я ввел, дипломатов, которых я выдворил. Посмотри на все то, что я делал. Никто не сделал больше того, что сделал я. Поладить с президентом Путиным я считаю позитивной вещью, а не негативной. Если это не сработает, я стану худшим врагом, который у него когда-либо был", - сказал президент в интервью телеканалу CNBC.

aeg

Принцепс сената
Трамп с Путиным дружат, так как вместе вредят и России, и Америке. Двум странам, которые претендуют на мессианскую роль в мире.

Таким образом, для свободы и демократии их деятельность весьма полезна.

b-graf

Принцепс сената
Омароза написала книгу о Трампе, запасаемся поп-корном
https://inosmi.ru/politic/20180814/242983509.html
(Эта та участница реалити-шоу Трампа, которая с 90-е работала с Гором, а потом переметнулась к республиканцам вместе с Трампом)

Dedal

Ересиарх
Куда этот агент Кремля завёл великую Америку? Они хотят ласки от Путина...

Большинство граждан США (58 процентов) считают, что важнее продолжать прикладывать усилия для того, чтобы наладить отношения с Россией. Это следует из опроса компании Gallup, результаты которого были опубликованы в понедельник, 20 августа. Еще 36 процентов считают, что важнее предпринимать серьезные дипломатические и экономические меры против России. Остальные затруднились ответить.
https://www.dw.com/ru/%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81-%D1%80%D1%84/a-45149745

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Военная кампания на Ближнем Востоке стала крупнейшей ошибкой для США, заявил президент Дональд Трамп в интервью с Hill.TV.

"Самая большая ошибка в истории нашей страны — это ввод войск на Ближний Восток, предпринятый президентом Бушем", — сказал Трамп. Однако, по его словам, Обама, возможно, также поступил неправильно, когда вывел оттуда солдат.

Трамп напомнил о многочисленных жертвах, а также добавил, что США потратили на ближневосточную кампанию семь триллионов долларов.
"Можно понять гражданскую войну. Гражданская война — гражданская война. Это другое. Ввод наших войск на Ближний Восток, скажу вам, плохое решение для страны", — заявил президент США.

По оценке Пентагона, расходы на боевые действия в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 год составили 1,52 триллиона долларов.

По данным Университета Брауна, по состоянию на сентябрь 2017 года США потратили 5,6 триллиона долларов на две войны, а также на военные действия в Пакистане и Сирии. Кроме того, в эту сумму входят расходы на национальную безопасность и охрану здоровья ветеранов.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180920/1528956679.html

Diletant

Великий Магистр
Самый честный президент: Трамп
Да, удивило (а евроньюс и смакует) как высказался по обвинениям против саудитов - легальных возможностей нет, а для экономических санкций они слишком хорошо и много платят...

Diletant

Великий Магистр
Новый неожиданный удар суперДонни
Президент США Дональд Трамп планирует подписать указ, который отменит автоматическое принятие в американское гражданство родившихся на территории США детей нелегалов или неграждан. Об этом он заявил в интервью ​Axios.

«Мы — единственная страна в мире, в которую человек может приехать, родить ребенка, и этот ребенок будет иметь гражданство США со всеми его привилегиями. Это просто смешно, и это должно закончиться», — сказал Трамп. По его словам, администрация работает над подготовкой указа на эту тему.

Трамп пояснил, что, по мнению его советников, для отмены автоматического предоставления гражданства рожденным на территории Америки детям не нужно вносить никаких поправок в Конституцию. «Мне всегда говорили, что для этого нужна конституционная поправка. Угадайте, что? Она не нужна», — заявил Трамп. По его словам, достаточно президентского указа.

14-я поправка к Конституции США гласит: «Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненные юрисдикции оных, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают».

Однако издание приводит оценки представителей правого политического спектра, в том числе юристов, которые считают, что 14-я поправка касается детей, рожденных от граждан США и не распространяется на детей неграждан или незаконных мигрантов. Ученый-конституционалист Джон Истман заявил изданию, что эта статья Конституции США неправильно применялась несколько десятков лет. Он считает, что «подчинение юрисдикции США» распространяется только на держателей грин-карт и граждан. Он также добавил, что до 1960-х годов эта статья никогда не применялась в отношении детей неграждан или людей без документов.

Майкл Антон, бывший сотрудник администрации Трампа, заявил, что президент мог бы через исполнительный приказ «указать федеральным агентствам, что дети неграждан не являются гражданами».

Другие собеседники издания указывают, что судьба указа Трампа, если он выйдет в максимально жестком варианте, наверняка будет решаться в судах.

Ранее в начале октября сенат США утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост судьи Верховного суда — Бретт Кавано стал вторым членом Верховного суда, утвержденным за время президентства Трампа. Утверждение Кавано девятым судьей Верховного суда важно для республиканцев, так как именно Верховный суд определяет соответствие законов принципам американской Конституции и может приостанавливать их действие.

В Верховном суде Кавано сменит 82-летнего Энтони Кеннеди. Он был назначен при Рональде Рейгане в 1988 году и подал в отставку в июне 2018-го. Судьи избираются на пожизненный срок и могут уйти по собственному желанию.

Обещание ужесточить миграционную политику, перекрыть поток нелегальных мигрантов и отменить «цепную миграцию» было одним из главных пунктов предвыборной программы Трампа. Он также обещал усилить охрану сухопутной границы и построить стену на границе с Мексикой.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/10/2018/5bd8...paign=gism_top7

VANO

Цензор
Трамп вообще странный тип. Он выполняет, по крайней мере старается, свои предвыборные обещания :blink: .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх