Вы не обижайтесь Микаэль.
Господи, Dedal, да даже и не думал. Я считаю, что люди на форуме общаются, чтобы говорить на темы, которые интересны им обоим; если что-то интересно одному, а второй считает это неважным, то и продолжать разговор не стоит. Обижаться то на что? Слава Богу, у нас с Вами огромное количество тем, которые нам обоим интересны. Еще с удовольствием поговорим.
А то, что долго не писал, так это на работе месяц совершенно сумасшедший выдался.
Я просто полагаю ,что косяки в Бурисме -это совсем не первый и не пятый момент.Поэтому и копаться в них не имеет смысла. Я о другом,... Я говорю, что декларируемые мотивы, как Трампа , так и его противников самые что ни на есть ...
Например Трамп утверждает, что его , как и его противников, интересует исключительно борьба с коррупцией
Честно говоря, Бурисма мне и самому мало интересна, да и тема здесь про Трампа, а не Байдена, так что в этом мы сходимся.
Что касается декларировать - декларировать можно что угодно. Еще никто про себя не сказал - да, я преступник, у всех наилучшие намерения. Дело будет не в том, что декларируют, дело будет в том, что именно сделано, и что из этого докажут.
Само по себе давление Байдена на Украину, чтобы убрать прокурора, не является предосудительным (с точки зрения США, по меньшей мере). Это часть государственной политики. Оно окажется предосудительным, если окажется, что у Байдена были личные мотивы. Если можно будет доказать, что Байден использовал государственный ресурс в личных целях - его карьера окончена, а, может, даже и свобода (в зависимости от уровня доказанности).
А вот давление на иностранное правительство с целью найти компромат на политического соперника - по американским номам это уже offence само по себе. Использование государственного ресурса в политической борьбе - это в точности то, за что полетел Никсон. В американской политической культуре - это очень и очень серьезное нарушение, я бы сказал impeachable offence, - вернее, это было impeachable до недавнего времени, последние несколько лет мы видим как рушатся все нормы политической жизни.