Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vir

Роза Люксембург
А вообще прикольно... Если рейтинг Байдена тает(благодаря великой Украине), а старичок Сандерс свалит, по здоровью, то его голоса перетекут к социалистке Уоррен, которая мне дико нравится, как дочь лейтенанта Шмидта, то есть индейского вождя ... Это прелестно, что президентом Штатов станет шарлатанка-социалистка... Просто прелестно... Можно провозгласить Социалистически Штаты Америки... wink.gif Надо России возродить монархию, для равновесия, короновать Путина и начать отжимать Аляску, пока в Социалистических Штатах, будут воевать с реакционерами Уолл-Стрит... biggrin.gif
т. е. у Трампа перспектив на второй президентский срок вообще нет?

Dedal

Ересиарх
А мне нет, в молодости ещё ничего была:

a97687_111411ewarren2-e1467198145325.jpg

А сейчас старая грымза хуже фрау Меркель...
Тю...я же не в внешний вид имел ввиду. Я про мою искреннюю симпатию к политическим жуликам. :)

Dedal

Ересиарх
Я, полагаю что наоборот, на фоне падения рейтинга Байдена и что на первое место выходит дочка лейтенанта Шмидта, которую терпеть не могут основные спонсоры дем партии с Уолл Стрит ...Я полагаю, что Дональд может навариться на этих раскладах....

Rzay

Дистрибьютор добра
А Хиллари ещё раз судьбу испытать не хочет, как Никсон?

Кныш

Moderator
Команда форума
Тю...я же не в внешний вид имел ввиду.

Ну извиняйте, я любую бабу прежде всего внешне оцениваю (кем бы она не была). Гнилой сексизм... каюсь...

у Трампа перспектив на второй президентский срок вообще нет?

Это прежде всего зависит от двух факторов:

1. Насколько сильного кандидата смогут подобрать демократы (у них с этим пока туго).
2. На какой ноте закончит свой нынешний срок Трамп (если например на фоне грядущего экономического кризиса - то шансы быть переизбранным резко уменшаются).

Dedal

Ересиарх
Ну извиняйте, я любую бабу прежде всего внешне оцениваю (кем бы она не была). Гнилой сексизм... каюсь..
Нашли перед кем извиняться :friends: . Сам такой.
drinks.gif
Но Уорен , в этом смысле, полностью проф.непригодна. Она вообще вне зачёта.

Michael

Принцепс сената
Разговор опубликовал сам Белый Дом.
<...>
Так как жалоба упоминала этот разговор, Конгресс потребовал у президента его запись, и таким образом он стал известным.
Я хочу поправить себя. Конгресс не требовал запись, Белый Дом опубликовал его по собственной инициативе.

Опубликовывать подробные записи разговоров с иностранными лидерами - очень необычная практика, по-моему, даже беспрецедентная. Хотя теоретически это разговоры не частные, но обычно публикуют не больше, чем более или менее подробные коммюнике (иначе будет невозможно вести откровенные разговоры).

Кстати, то, что было опубликовано - тоже не дословная стенограмма, а "меморандум", т.е. близкая к тексту выжимка. Я не знаю, существует ли стенограмма. Аудиозаписи разговоров вести перестали после Никсона (как раз для того, чтобы Конгресс не смог их требовать).

Rzay

Дистрибьютор добра
Так всё-таки демонстрирует Хиллари президентские амбиции на выборы-2020 (например под лозунгом "А я вам говорила..." или "Надо было слушать бабушку!")? :)

Cahes

Принцепс сената
Trump:

"The United States and Italy are bound together by a shared cultural and political heritage dating back thousands of years to ancient Rome,"

Rzay

Дистрибьютор добра
Да неужто?

ВАШИНГТОН, 31 окт — РИА Новости. Палата представителей конгресса США приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа.
Об этом по итогам голосования объявила спикер палаты Ненси Пелоси.
За резолюцию, которая прописывает правила проведения импичмента, проголосовали 232 человека, против — 196. Голоса по большей части распределились по партийному признаку.
Большинство в палате принадлежит демократам.
...

Michael

Принцепс сената
Вы не обижайтесь Микаэль.
Господи, Dedal, да даже и не думал. Я считаю, что люди на форуме общаются, чтобы говорить на темы, которые интересны им обоим; если что-то интересно одному, а второй считает это неважным, то и продолжать разговор не стоит. Обижаться то на что? Слава Богу, у нас с Вами огромное количество тем, которые нам обоим интересны. Еще с удовольствием поговорим.

А то, что долго не писал, так это на работе месяц совершенно сумасшедший выдался.

Я просто полагаю ,что косяки в Бурисме -это совсем не первый и не пятый момент.Поэтому и копаться в них не имеет смысла. Я о другом,... Я говорю, что декларируемые мотивы, как Трампа , так и его противников самые что ни на есть ...
Например Трамп утверждает, что его , как и его противников, интересует исключительно борьба с коррупцией
Честно говоря, Бурисма мне и самому мало интересна, да и тема здесь про Трампа, а не Байдена, так что в этом мы сходимся.

Что касается декларировать - декларировать можно что угодно. Еще никто про себя не сказал - да, я преступник, у всех наилучшие намерения. Дело будет не в том, что декларируют, дело будет в том, что именно сделано, и что из этого докажут.

Само по себе давление Байдена на Украину, чтобы убрать прокурора, не является предосудительным (с точки зрения США, по меньшей мере). Это часть государственной политики. Оно окажется предосудительным, если окажется, что у Байдена были личные мотивы. Если можно будет доказать, что Байден использовал государственный ресурс в личных целях - его карьера окончена, а, может, даже и свобода (в зависимости от уровня доказанности).

А вот давление на иностранное правительство с целью найти компромат на политического соперника - по американским номам это уже offence само по себе. Использование государственного ресурса в политической борьбе - это в точности то, за что полетел Никсон. В американской политической культуре - это очень и очень серьезное нарушение, я бы сказал impeachable offence, - вернее, это было impeachable до недавнего времени, последние несколько лет мы видим как рушатся все нормы политической жизни.

Michael

Принцепс сената
Очень маленький. Однако у него был очень маленький шанс и на первый срок, а "очень маленький" не означает "нулевой".

На второй срок его шанс больше. Конечно, опросы показывают, что большинство независимых избирателей настроены против него, но есть два фактора, которые могут ему очень помочь. Во-первых, очень сильная экономика - это может сыграть за него. Во-вторых, набор радикальных кандидатов от демократов - в последнем опросе треть респондентов сказала, что взвесят свое решение голосовать против Трампа, если на праймериз победит кто-то слишком радикальный.

Michael

Принцепс сената
А что Вы удивляетесь? Я же Вам сказал - наконец на Трампа нашли что-то реальное.

Когда показания двух помощников Трампа в Конгрессе подтвердили, что он не просто просил Зеленского расследовать Байдена, а поставил это условием военной помощи, процесс импичмента стал практически неизбежным.

Nikolay

Пропретор
Оно окажется предосудительным, если окажется, что у Байдена были личные мотивы. Если можно будет доказать, что Байден использовал государственный ресурс в личных целях - его карьера окончена, а, может, даже и свобода (в зависимости от уровня доказанности).
А этим кто-нибудь (кроме Трампа, разумеется) будет заниматься всерьез? Или на этих людей тут же напустятся демократы и их СМИ-гоп компания (мешаете убрать агента Путина из Овального кабинета? Или эти вопросы вообще тихо умрут?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх